Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

КРАХ ВСЕМИРНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ. ЧТО ДАЛЬШЕ?

КРАХ ВСЕМИРНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ. ЧТО ДАЛЬШЕ?

События этого года особенно ярко проявили истиные намерения США. Их курс обозначен достаточно чётко. Многолетняя скупка и консервация мировых природных ресурсов оказалась не достаточно эффективной, тогда начались операции "подавления конфликтов" и "борьба с терроризмом".


Зачем, спросите Вы? Всё очень просто. Тогда не останется никакой зависимости от других государств, весь мир окажется в полном подчинении США. Представьте, что будет с той же Саудовской Аравией, Венесуэллой, не говоря уже о менее крупных обладателях энергоресурсов.

Самое смешное в этой бесперспективной затее - это вера в успех. Кто сказал, что альтруистов не осталось? Поезжайте в США. Конечно, это не натурпродукт, а всего лишь жалкое подобие, плод пропаганды, но всё же. В этой стране все твёрдо верят в непоколебимость своей экономики, и никому не удастся убедить их в том, что у них её уже давно нет. Всё "богатство" США находится только в виртуальном пространстве. Виртуальные деньги, виртуальная нефть.

Размер этой финансовой пирамиды впечатляет. В этом они преуспели. Аналогов нет. Рекорд Гиннеса побит на все оставшиеся века.

Когда эта Вавилонская Башня стала рассыпаться, в спешном порядке, перешли к расширению рынка сбыта, под благовидным предлогом "миротворческих" и "антитеррористических" кампаний. Выбирая те регионы, которые никак не хотели им подчиняться и входить в качестве строительного материала, т.н. подпорок. Как говорится "не можешь - научим, не хочешь - заставим".


В захваченных странах подавлялись все попытки сопротивления, в праительстве оставлялись свои люди, а природные ресурсы брались в обмен на бусы. Вот так не затейливо и эффективно.

Вы спросите, а что ж эти страны такие безвольные, как они могли такое допустить? Да есть у них воля и сопротивлялись до последней крови. Но как им тягаться с монстром, у которого никогда не останавливается денежный станок.

Но даже садистские меры не смогли восстановить эту гнилую конструкцию. Теперь они верят в чудо и тянут время, попутно продолжая грабить и разрушать чужие страны, а когда на их пути появляются несогласные, начинают кричать, визжать и топать ногами: "Весь мир должен нам помочь вылезти из этого кризиса."

Нет, ну как ни упасть на колени перед "благодетелями", как не поддержать их в трудную минуту? Нельзя быть такими "неблагодарными". Они ж для всего человечества "старались", "демократию" внедряли.

Пока только Саудовская Аравия это понимает. Вон и Сирию из своей Лиги выгнала, лишь бы утешить. Но и это не помогло. Теперь за Китай взялись: "Понижай курс юаня! Хватит уже, займись экологией, а то вишь всю свою страну засрал, стыдно, что люди скажут." А то, что это они Китай в эту игру втянули, уже и не помнят. А Китай говорит: "Фигушки."

Вот и получается "Не плюй в колодец..."

Да, тут ещё крупные банкиры, которые эту пирамиду построили, быстренько денежки срубили и в другие страны побежали, там, где деньги и ресурсы не виртуальные, а пока реальные. И, как всегда, они не при чём, все такие белые и пушистые. Мир, поосторожней с ними. Учитесь на плачевном опыте США. Игры с крупным капиталом - опасные игры.

Не смотря ни на что хочется пожелать США скорейшего выздоровления и отрезвления от эйфории виртуальных "побед" на опасном и непредсказуемом экономическом пространстве.


"Не ходите дети в Африку гулять."


А вот банкирам, заварившим всю эту кашу в мире экономики, забыть навсегда о том, что кто-то когда-то брал у них кредит. Кто ж теперь будет его возвращать? Страны, население которых истреблено? Может желающие на Марсе найдутся? Счастливого пути!

 


 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Елена Елисеева

комментирует материал 14.11.2011 #

В этой стране все твёрдо верят в непоколебимость своей экономики, и никому не удастся убедить их в том, что у них её уже давно нет. //

Может именно этого не хватает нам, россиянам? Открытой любви к своей Родине.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Елена Елисеева на комментарий 14.11.2011 #

О любви к Родине здесь речь не идёт. Они не желают смотреть правде в лицо, боясь проснуться без гамбургера во рту. Это несколько другое.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 14.11.2011 #

Понимаю.
Но в другом вопросе я не сильна. Дискутировать, к сожалению, не получается.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Елена Елисеева на комментарий 15.11.2011 #

Елена, так Вы можете создать новую тему, вступив в сообщество.

no avatar
Сергей Кулик

комментирует материал 15.11.2011 #

Всё верно. Я сегодня вернулся из Киева - там в рамках Европейского социального форума проходила антифашистская конференция " Мир без кризисов". И там звучали тезисы, которые выставила на обсуждение Екатерина.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Сергей Кулик на комментарий 15.11.2011 #

Сергей, спасибо за ценную информацию. Можно поподробней? Очень интересно.

no avatar
Сергей Кулик

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 15.11.2011 #

Зайдите на мою страничку в Фейсбуке - я там выложил фотографии http://www.facebook.com/profile.php?id=100001976402092. А видео выставлю завтра.

no avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 15.11.2011 #

Все финансовые пирамиды строятся на человеческой жадности, доверчивости и желании "бесплатного сыра".

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Елена Елисеева на комментарий 15.11.2011 #

Каждому надо "включать" свои мозги, когда они решают судьбу своих накоплений.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Елена Елисеева на комментарий 15.11.2011 #

Хорошо сказано.
Ещё говорят "бесплатный сыр только в мышеловке"

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 15.11.2011 #

Но за этот сыр глупая мышка платит дорогую цену.
А иногда и двойную цену. Однажды у нас в мышеловку попался мышь-родитель и мышёнок-ребёнок.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Елена Елисеева на комментарий 15.11.2011 #

Печально.

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 15.11.2011 #

:-(

no avatar
Виктор Ланков

комментирует материал 15.11.2011 #

Здравствуйте, Екатерина.
Мне кажется очень интересной реакция свободолюбивых людей (с западным образованием) на снижение жизненного уровня. Демонстрации на Уолл-стрит с одной стороны - показатель общества самоорганизовываться, с другой стороны - показатель качества образования. Ни один из протестующих не способен понять, что доллар является всего лишь раскрашенной бумажкой. И никакие демонстрации против грядущей Величайшей Депрессии не помогут.
Вопрос, что дальше, можно обсуждать лишь с философской точки зрения. Вообще предсказание будущего не очень благодарная работа, что видно на примере Хазина и Григорьева. Могу высказать предположение, что с крахом данной экономической формации нашему обществу придётся вернуться к общине, может быть, на основе дружеских связей или профессиональных, но вряд ли родственных. В крупных городах патриархальной семьи нет.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Виктор Ланков на комментарий 15.11.2011 #

Весь мир живёт в кредит. Ни один индивидум, даже никогда в жизни не бравший кредит, не свободен от кредитных обязательств. Потому что правительство его страны уже вступило в эту долговую яму. Получается, что ничто никому не принадлежит, и все друг другу должны. Высший уровень роствщической системы достигнут. Всё добротно переплетено и запутано. Как размотать этот клубок?

no avatar
Rustem Bigeev

комментирует материал 15.11.2011 #

Из всех лидеров старой формации, ни один не извлек уроков Египетской революции марта этого года. А урок заключался в том, что с этого момента заборы, становятся прозрачными и публика вполне сможет лицезреть, что творится у тебя дома. Поэтому если бы Мубарак понял это сразу, а за ним это поняли бы и другие лидеры стран Магриба, то возможно американцы не только бы утерлись, но и положение лидеров внутри стран заметно укрепилось бы. Попытаюсь объяснить в деталях и на предположениях.
Из предыстории конфликта - Причиной было недовольство "народа" тем фактом, что Мубарак правил страной более 30 лет и никак не хотел уходить. Но "уйти" можно как минимум двумя способами и при этом не раздражая "светочей" демократии и попутно выбив из под них серьезные аргументы на которых они строят свои военные операции по внедрению этой демократии.
Способ первый - операция "тандем". Выбрать приемника, провести "всенародные выборы" и сбить ревлюционную волну. Воля народа по "смене" режима удовлетворена, и все остаются. Далее операцию можно повторить еще разок.

Способ второй - Метод Саакашвили. Провести внеочередные выборы и выбратьсамого себя.

Упорство в преклонных летах опасно.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Rustem Bigeev на комментарий 15.11.2011 #

Цель вторжения НАТО в любую страну - установить там своё правление. Ставленники старого режима для смены правительства им не нужны. Что у кого дома творится можно было увидеть всегда, на то есть была и есть разведка.
И почему НАТО не реагирует так на Саудовскую Аравию, правительство которой и законе покруче будут. А потому что они против них не прут, а подчиняются их воле. Так что первый способ отпадает.
Второй способ. Да не выбрал Мишико сам себя, его к этому вели ещё со времён учёбы в США. Они ег и поставили.

no avatar
Rustem Bigeev

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 16.11.2011 #

Разведка не публика, а при проведении операции внедрения демократии мнение публики очень даже желательно ибо на него опираются....

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Rustem Bigeev на комментарий 15.11.2011 #

Рустем, вот правда, очень интересно, что там у них Саудией такое? Прям тандем. То ли они Запад за нос водят, то ли Запад им наобещал. А может и то и другое. В общем интересные у них отношения.

no avatar
Rustem Bigeev

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 16.11.2011 #

В Саудовской Аравии насколько мне известно, коренное население находится на гособеспечении в полном составе. Мне рассказывал приятель который ведет бизнес в ОАЭ, там коренного населения меньшинство все остальные гастрабайтеры, которые не имеют никаких политических прав. Чтобы открыть бизнес в ОАЭ нужно обязательно в партнеры привлечь местного араба и записать на него 51%. Думаю в Аравии примерно такая же ситуация. Если же проанализировать слои внутри коренного населения, то выяснится, что бедных среди аборигенов практически нет, а значит и бузить некому. Другое дело Египет.... Что касается Ливии, то проведя вовремя досрочные "выборы" Каддафи мог бы сохранить статус-кво...

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Rustem Bigeev на комментарий 16.11.2011 #

Раз в Саудии затыкают рты деньгами, значит недовольств через край. Каддафи не занимал никакой пост, в этом вся фишка. Кстати, отставка Мубарака, не спасла Египет от интервенции.

no avatar
Фанфан nl

комментирует материал 15.11.2011 #

Очень точно - Вавилонская башня.
Однажды она была разрушена Богом, углядевшим, что далее наблюдать беспредел тщеславия, гордыни, утраты здравого смысла, человечности, наконец, нельзя. И сегодня свободу воли, завещанную каждому человеку свыше, эта циничная структура типа спрут, подмяла под себя, смешав все смыслы, обозвав белое черным, правду ложью. Далее эта шизофрения не может существовать - против нее встает все: разум, совесть, законы природы. "Непобедимые" баксы уступят в этой борьбе с силами природы. Сомнения нет.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Фанфан nl на комментарий 15.11.2011 #

Дело не в баксах. Те, кто эту пирамиду построили, могли бы и любую другую валюту в её фундамент заложить. Выбрали США, как самую богатую страну. После Второй Мировой она стала лидером мировой экономики. Поэтому выбрали доллар. Ниточки управления этой пирамидой естественно были в руках строителей, только они знали, когда брать куш и убегать. А на доллары им плевать. Пошли дальнейшие планы обогащения строить. Главное, что умеют чужую информацию раскрывать, а свою хорошо скрывать. И, конечно, обладая огромными активами, с лёгкостью управляют политикой и экономикой в любой точке планеты, не брезгуя ни чем. Власть как наркотик.

no avatar
Фанфан nl

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 15.11.2011 #

Мои баксы - это фигура речи. Конечно, я имею ввиду хозяев Федеральной Резервной Системы США, именно они , захватив в свое управление государственную машину мощнейшего государства мира, сделали ее своим оружием для подчинении своей воли, своим баксам, всего Земного шара.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Фанфан nl на комментарий 15.11.2011 #

Вот я вэтой дискуссии уже спрашивала о странностях тандэма "США -Саудовскач Аравия". Сколько не смотрела материалов на эту тему, всё равно остаётся странный осадок недопонимания. Единственное правдоподобное оправдание их союза мне видится в том, что Западу нужно поддерживать напряжённость, а в этом им помогают суниты, которые к тому же, обладают крупными запасами нефти, кот. постоянно не хватает США. Чтоб Запад делал, если бы не было терактов, религиозных, этнических конфликтов, которые они сами инициируют. Да и все самые крупные капиталы всегда сколачивались во время войн. Ватерлоо, например. Первая и Вторая Мировые. Поэтому им мир - как кость в горле. Вот сейчас идёт очередной виток экон. кризиса. Он повторяется всегда по одной причине - перепроизводство.

no avatar
Виктор Ланков

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 16.11.2011 #

Здравствуйте, Екатерина.
По поводу долларовых пирамид Андрей Петров вчера разместил статью "Великий надуватель пузырей Голдман Сакс"
http://gidepark.ru/user/2004327006/article/466419
Надеюсь, Вам будет интересно.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Виктор Ланков на комментарий 16.11.2011 #

По этой ссылке ничего нет.

no avatar
Фанфан nl

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 16.11.2011 #

Абсолютно верно. Кроме того, Саудовская Аравия это ключевой игрок на нефтяном рынке. Вспомним, как США "удружили " своему любимому Горби, сговорившись с саудитами о снижении цены на нефть в конце 80-х. Тогда, разогнав свой трактор перестройки , Горби по вине своих друзей остался без топлива и съехал в кювет, к всеобщей радости недругов СССР.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Фанфан nl на комментарий 17.11.2011 #

Да, Фанафан это верно подмечено. И ещё саудиты спонсируют терроризм. Вот лучше не скажешь "США резко критикуют в других странах нарушения прав человека, отсутствие свободы вероисповедания, цензуру СМИ, неравенство полов. В основе большинства этих явлений лежит господствующая на государственном уровне идеология ваххабизма, одного из самых радикальных течений ислама. Потому-то многих экспертов и не удивил тот факт, что большинство участников терактов 11 сентября были родом из Саудовской Аравии."
И при всём этом саудиты для США каста неприкосновенных.
Приглашаю к обсуждению
ИСТИНЫЕ ПРИЧИНЫ ИНТЕРВЕНЦИИ НАТО В БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ. http://gidepark.ru/community/3397/article/467139

no avatar
Яков Свердлов

комментирует материал 16.11.2011 #

Нечто из ничего не получается. Хочешь иметь процент - должен либо двигать науку (один станок вместо трех и т.п.), либо осваивать новые земли, где раньше не ведали кредита и процента, либо поощрять размножение (сам заемщик помрет - дети отдавать будут.)
Земли освоены, размножение останавливается, остается наука ? Если нет - сдохнет и кредит. Он будет беспроцентным (как в советской схеме.) И в исламской тоже, по слухам. процента нет, что-то наподобие соглашения о разделе прибыли работает.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Яков Свердлов на комментарий 16.11.2011 #

Ещё Маркс писал о проблеме перепроизводстве в капитализме. Они в эти кризисы входят регулярно, и каждый раз с успехом из них выходят, разжигая войны. Чем больше крови пролито, тем больше доход. Прямая зависимость.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com