Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Счастливый человек

 

Мне  в этой жизни повезло,
Меня в дерьмо не занесло.
Я сохранил в себе себя,
тому порука  Небеса.

Я не артист, не аферист,
не коммунист, не анархист,
не пидераст, не либераст,
не демократ, не депутат,
Я не еврей. не прохиндей,
Я не москвич, не бомж, не бич,
не прокурор  Я  и не вор,
не бюрократ, не адвокат,
не сионист Я, не фашист,
не олигарх ,не вертопрах,
не журналюга , не хапуга,
не нелегал, не либерал,
не спекулянт , не эмигрант,
Я не мигрант  , и не мутант,
не наркоман , не графоман,
Я не алкаш , и не торгаш,
не бизнесмен  Я и не мент,
не горлопан , не шарлатан,
 Я не жадюга , не хапуга,
 Я и не жлоб , да и не поп,
не провокатор Я . не агитатор,
Я не Иуда , не подлюга.
Я не сатрап  Кассандр.
Я от всего свободный 
                             Лопатин  Александр.

Рождённый при Советах,
в ХХ буйный век.
Я был , да и остался
-Рабочий ЧЕЛОВЕК!


{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Михаил Фоминых

комментирует материал 16.11.2011 #

нечто между аутотренингом и самопрезентацией.. :)

no avatar
Ирина Боровик

комментирует материал 17.11.2011 #

Александр! Мне кажется, что Вы выбрали очень интересную форму выражения своего состояния души. Своё собственное понимание Счастья есть у каждого. И каждый вправе вынести его на люди. Сколько серьёзных научных исследований существует на эту тему, трактатов, поэм и стихов. Раскусить этот крепкий орешек пытались философы в античные времена и сейчас психологи и педагоги вносят свою лепту. И всякое умозаключение имеет право на жизнь. Но...сделав вывод о своём личном счастье, Вы, думаю нéхотя, задели такое количество людей, выстроив их на одной ступеньке. Они или недостойные счастья по своему поведению или они мешали Вам и обществу быть счастливыми/ согласна, что некоторые достойны порицания/. Из каких соображений Вы отгораживаетесь сразу чуть ли не от всего мира. Или это, чтобы в рифму было? С уважением, Ирина. Тоже Очень Счастливый человек, но по другим параметрам.

no avatar
Александр Лопатин

отвечает Ирина Боровик на комментарий 17.11.2011 #

Я за вас рад.А тьо что янаписал поверьте я знаю. Почитайте кометы всех тех кого я перечислил и вы поймёте это несчастные люди.Я давно понял. надо просто жить и радоватся людям. . А то что кто то обиделся это их проблема.Я осветил свою проблему.Кстати почитайте внимательн , там не только рифма.Если вы аидите только рйфмы то извините , вилно я виноват. Слишком глубоко запрятал смысл.Всего доброго.Не берите близко к сердцу.

no avatar
Ирина Боровик

отвечает Александр Лопатин на комментарий 17.11.2011 #

Александр! Я увидела не только рифму и поэтому мне очень понравилась первая и последняя строфа и Ваша гордость за свою профессию, которая стоит многих вышеперечисленных.

no avatar
Александр Лопатин

отвечает Ирина Боровик на комментарий 18.11.2011 #

Да вы не ошиблись , это действительно гордлсть. Ведь все вышеперечисленные увы не созидатели , если не сказать паразиты. Так им быть счастливыми проблематично.Вель они живут за чужой счёт и значит не избежны конфликты.То есть не всё в этой жизни от них зависит. Они просто зависимы.Какое уж тут счастье.

no avatar
Ирина Боровик

отвечает Ирина Боровик на комментарий 18.11.2011 #

Александр! Меня мучает чувство вины. Мне кажется, что своим комментарием я Вас невольно обидела. Много раз перечитала Ваш Манифест /говорю без всякой иронии/ и поняла, что вызвало мою заметку - слово "журналюга". Среди других профессий оно звучит очень сочно. Думаю, что Вы имели ввиду именно тех представителей этой профессии, которые не брезгают ничем ради "клубнички" или извращают факты, поливая грязью заслуженных людей, тем самым наживая себе славу и гонорары. А те, кто говорит правду, к сожалению, часто расстаётся с жизнью. Перечень других абсолютно соответствует действительности! Ну а артисты- люди подневольные независимо от ранга. Часто и под чужую дудку приходится плясать. Какое уж тут счастье... Даже в ореоле славы, при званиях и почестях счастье им испытать трудно, хотя настоящие артисты и "провоцируют" радость, но для других. Спасибо Вам, Александр, за всё., что Вы мне написали.

no avatar
Александр Лопатин

отвечает Ирина Боровик на комментарий 26.11.2011 #

Это вам большой спасибо.Меня ваши кометы натолкнули на интересную мысль.А ведь люди действительно сокучились по простому человеческому счастью.Оглянитесь вокруг ну нет ни одного искренн счастливого лица ни в жизни ни на сцене и даже в интрнете.А ведь мы знали что такое счастье при советской власти.Я помню какие счастливые лица были у людей после сеансов в холодном клубе . После просмотра таких фильмов как Весна на Заречной улице или Дело было в ПЕнькове.Даже глупенькая просоветская как вещают либерасты Иван Бровкин. делал людей счастливыми хоть на время. А вот ныне увы.Мне порой кажется что у нынешныж режиссёров да и артистов проблемы с пищеварением , то есть запор или понос.А при таких проблемах какое тут счастье.Так что ещё раз спасибо , ведь вы натолкнули меня на хорошую тему.

no avatar
Ирина Боровик

отвечает Александр Лопатин на комментарий 26.11.2011 #

Вы совершенно правы, Александр! Счастье теперь называется по другому, оно приобрело другую окраску. Некоторые счастливы от того, что кому- то плохо, что у кого-то машина похуже да дача пониже. А мы с Вами не можем ведь быть счастливы, как раньше, когда труд каждого ценился по заслугам, и мы радовались тому, что вместе делаем большое дело для Большой страны, для Большого будущего. Пусть и просоветские фильмы мы смотрели, но они учили нас уважать в себе Человека и окружающих тебя Людей. Мне вспомнилась одна фраза с детства, которую я не могу забыть: "Наши что -то придумают". Она всегда появлялась в голове, когда возникала какая-то сложная ситуация в стране. Это была неподдельная гордость за свой народ, за его смелость, изобретательность, сноровку. И это было Счастье. А сейчас этот интеллигентный народ не знает куда и с кем идти дальше. Часть срывает свою злость на собеседниках в интернете, очень редко встретишь спокойный здравый разговор соотечественников, некоторые пьют безбожно, другие колются, стараясь создать иллюзорные моменты счастья. Если раньше мы жили с мечтой о Будущем, то сейчас живём воспоминаниями о Прошлом. Но они, к сожалению, уже не греют.

no avatar
Александр Лопатин

отвечает Ирина Боровик на комментарий 26.11.2011 #

Знаите вы правы и неправы. Недавно я , тоже так же думал. Но жизнь меня переубедила. Когда начался кризис, к нам на завод на конвеер пришло много молодых девчонок.Кстати с высшим образованием.И когда он приутих, очень многие остались. И чувствуют себя вполне комфортно.Я очень удивился всё при них и на конвеер. .Одна мне выдала. .В офисах сидеть конечно легче , ничего не делать м целыми днями торчать в интернете.Но извините , за это надо терпеть откровенные унимжения. Да и страх что тебя в любое время могут вышвырнуть,ведь от тебя ничего не зависит, радости не приносит.Сейчас я получаю даже больше и уже не я начальство прошу а начальство меня просит. И вот почувствовав к себе уважения. Я не это ни когда не променяю.Тем более вечарами подрабатываю по своё специальности . Значит в профессии я осталась. Не зря получала высшее образование.Есть перспектива вернутся.. Но в другом амплуа.Не девочкой для всего.И она не одна , вот что радует.Вот такие на горе либерастам и поднимут Россию.Так что дай им счастье.Не всё пропало.

no avatar
Эмма Ермошкина

комментирует материал 18.11.2011 #

Браво, Александр!
Очень почему-то воодушевило.

no avatar
Станислав Зелинский

комментирует материал 06.02.2012 #

За счет своих пасквилей мечтаете стать богатым.
Это мечта идиота.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com