Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Познание - непостижимого.

          Познание – непостижимого.

     С головой, телом он весь погружен в мысли, поглощен научным исследованием психиологической структуры Русской натуры. Понять пытается особую категорию, особость, величие Русской Души – ее Б-жественное предназначение в реальном мире не очень симпатичных явлений.

     Пусть всякие комбинаторы, изобретатели, да постановщики опытов, теоретики смысла жизни составляют технологические карты душевного состояния, смысла природы, качества национализма, Б-жествеенной составляющей – учтут для возвеличения Русскую неохватную широту объема. Укажут непомерно важную роль в строительстве, созидании… И в качестве живого примера, образец – для подражания народам Европы, Азиатско-Африканского рабского состояния – народов под властью колониальных систем.

     Россия – страна Европейская, даже с учетом неотразимого факта: значительная часть ее территориальных владений расположены в Азии. Бесполезные, даже обременительные территории: не дают казне доход, но приходится их понемногу обустраивать, охранять… Пока не придумали, как, для чего приспособить, использовать…

     Россия возникла в Европе: тогда еще не знали о наличии континентов. Не существовало географического деления.

     Московская Русь только во времена Ивана Грозного «стала прирастать Сибирью». Север России очертенел – бросила свой ненасытный взгляд на Кавказ, в Среднюю Азию, на Дальний Восток… И даже от неуемной жадности Россия перепрыгнула через пролив – на Американский континент. Потом пришло отрезвение на некоторое время: за бесценок продали Аляску. Не придя того  порыва – Россияне могли стать даже Американцами. Все в порядке вещей…

     Интересные события, мнения постоянно сопровождают Русских. Поляков Чехов, Сербов, прочие малые народы – без сомнений, возражений к Европейцам относят. По поводу Русских – сомневаются, чаще даже их считают Азиатами. Ну, и что? Какая разница? Нет, разница есть – огромная! Русских стараются не замечать, даже оттереть, задвинуть на мало заметные места. Исторической роли Российской Империи стараются не замечать: самой ей приходится о себе постоянно напоминать. И это – опять плохо! Что не сделает Россия – плохо. Часто: очень плохо! Ничего ей не прощают. Никакой пощады не даруют.

Часто правители конфликтуют с церковью: никак не поделят между собой функции, границы власти. Еще часты попытки  властей перенести положительные «европейские ценности» на собственный послушный народ. Одновременно постоянно происходит борьба за «Душу русского народа». Делают разные попытки эту самую Душу понять, разобраться в Б-жественной миссии Русского народа..

Пусть что не говорят: Русские – другие, как люди, да и нация. Даже наши собственные правители видят, понимают свое отличие от простого народа. Они к собственному народу чаще проявляют брезгливость, но иногда их заносит чувственный порыв: тогда не скрывают свое   неподдельное восхищение.

Развитие Русского типа характера произошло под непосредственным, постоянным воздействием Православия, как важнейшего направления Христианства. При этом не исчезли дохристианские верования, традиции… Исчезли в веках сведения о культуре языческой, до Христианской эпохи.

В Православии: люди равны перед Б-гом и с –Б-гом.

Государственные законы нового времени развиваются без учета традиций, морали, духовных свойств идеологии церкви. Гуманизм времени защищает животную сущность любого человек. Не учитывают его моральную сущность, наполненность духа. Иудее-Христианская Цивилизация себя ослабляет. Может самоустраниться, потерпеть поражение перед более жестокой дикостью.

У Русских остались языческие представления о взаимоотношении человека с Б-гом: «Как послушные дети будем приносить тебе подношения и терпеть заслуженные наказания, но если не справишься – можем и палкой побить».

В Российской традиции остается в ослабленной форме «кулачный бой, стенка на стенку между двумя деревнями».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com