Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужское Движение

Сообщество 4154 участника
Заявка на добавление в друзья

Надо ли заступаться за девушек?

Надо ли заступаться за девушек?
Одни говорят - обязательно. Вторые - нет.
Тут нет универсального ответа, надо понять кто вы есть. Каков ваш биологических возраст и что за ситуация перед вами?
Дело в том что этот вопрос лежит не в социуме а изначально спрятан глубоко в психике и имеет инстинктивные корни, отходящие истоками к самому зарождению жизни. 

Мужчина в пубертатном, взрослеющем возрасте испытывает некое побуждающее инстинктивное желание защитить, уберечь и оградить слабое существо. Это желание подкрепляется гормональными всплесками и эндорфинчиками, поощряющее такое поведение. Природа разработало его задолго до появления человека и успешно применяло для продолжения рода.

И для человеческого общества оно тоже работало. Где-то на заре становления цивилизации пубертатный всплеск проходил на первые месячные, рождения детей, заключения свадеб, союзов и вполне служил своей цели. В пору беременности и вынашивания потомства, женщина действительно представляла собой слабое и зависимое существо, легко становилась жертвой насильников и грабителей и действительно нуждалась в защите. Семья и некоторые общины не смогли бы выжить без этого подкрепления. В природе на примере других животных мы сплошь и рядом видим такие инстинктивные проявления защиты своего потомства и семьи со стороны самца. 
Но в современном социуме всё уже давно не так. Женщина вполне самостоятельна, независима. Общество своим прогрессом давно решила все проблемы связанные с неудобством деторождения и вынашивания детей. И в таком виде защиты как в средние века, женщина давно не нуждается. 

Но инстинкты остались, регулярно пробуждаются в каждом новом поколении в отдельном индивиде. В результате всего на этой почве выросло большое количество спекуляций и манипуляций, подмен и самых разных извращений по этой теме.
Мужчин убеждают что он де обязан что-то там защищать и поддерживать, просто по факту что он мужчина. И в тоже время мужчина автоматически считается насильником априори, потому что он мужчина. 
Что нужно помнить мужчине в этой связи? 

Защищать слабое существо не зазорно и почётно. Но тут одно но. Если это существо член вашей семьи, ваша мать, дочь, сын, родители... все кто не может о себе позаботиться и постоять в должной мере. 
В случае абстрактных призывов и незнакомых людей, манипуляций с инстинктом защиты - стоит остановить себя. 
Это не ваши проблемы. Более того ввязавшись в чужие разборки, побуждаемые древними инстинктами, вы можете пострадать кардинально и на всю жизнь. Как это случилось с примерами ниже:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=922750
http://newsru.com/russia/22oct2011/haritonov.html
Так же стоит помнить что инстинкт защиты слабого не вечен. Он проходит с возрастом. Где-то к 30 годам биологически мужчина уже считается взрослым. А продолжительность жизни древних людей обрывалась где-то на этой цифре. Мужчина заводил потомство с 13-15 лет и участвовал во всех войнах и драках. Женщина начинала рожать как только у неё появлялись месячные. Этим укладом люди жили миллионы лет. Завести потомство и продолжить род, выполнить свои биологические установки - всё. Больше природу ничего не волнует. 
И на 25-30 летнем возрасте у мужчины не возникает такого явного инстинктивного желания защищать слабого. Потому что гормональные механизмы уже не действуют. Всё что дальше - собственные убеждения и спекуляция на остаточных инстинктах. 

Мужское движение считает что если мать одиночка, любая другая женщина, девушка; - подвергает себя опасности быть ограбленной, изнасилованной и избитой когда у неё нет должной защиты её парня друга, мужа, брата; ведёт себя вызывающе и нагло - она имеет на это полное право. Общество дало ей такую возможность и она же должна нести за все свои действия полную ответственность только сама и только в частном порядке. Никакие другие спекуляции не оправдывают и не решают всё что может случится после этого. 
Никакой случайных прохожий мужчина не может брать на себя обязанность служить эдаким буфером, помощником или энтузиастом- экстремалом. Пусть общество её и защищает. Например полиция. Либо женщина учится защищаться сама. 

Позиция МД отрицает все возможные спекуляции начинающиеся со слов "мужчина должен" и другое. Защищать или не защищать кого - это каждый должен решать лично в частном порядке.

Янус Скабичевский

Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Igor Sorokin

комментирует материал 21.04.2017 #

Мне кажется, сильному человеку не надо делать людей на женщин, мужчин и детей, когда он принимает решение заступиться или нет. Деление по возрасту и полу приводят к ошибкам в оценке ситуации. Надо защищать слабых, того кто не может сам дать сдачи агрессору. Именно этот принцип делает любое сообщество людей сильнее. А попытки упростить его, свести его только к "защите женщин", "защите детей", "защите стариков" - просто спекуляции этим принципом в интересах одной из групп.

no avatar
Равина Тандэм

отвечает Igor Sorokin на комментарий 21.04.2017 #

Старики, вернее женщины в глубоком возрасте, часто прибегают к "спекуляции возраста", особенно уступить место в том, или ином случае. Лично я всегда уступлю - что старый, что малый - капризничают. /у стариков и тело изношено, как не помочь/-это мирный вариант. Если агрессия, то на помощь нужно отозваться, не зависимо от возраста, и М/Ж, тем более, если есть угроза жизни. Достаточно привлечь органы власти, если нет возможности решить вопрос на местном уровне.

no avatar
ЛеонидЮльевич Бой

отвечает Igor Sorokin на комментарий 21.04.2017 #

Вопрос, почему надо защищать?
Есть люди, нарушающие нормы поведения?
Тогда вопрос праздный..
Женщины сами провоцируют кого-то, тогда от кого их защищать?...
От них самих?

no avatar
Igor Sorokin

отвечает ЛеонидЮльевич Бой на комментарий 21.04.2017 #

По мне, так если ситуация выглядит как "сильный обижает слабого" то стоит вмешаться. Конечно, не лезть сразу с кулаками, а хотя бы попытаться разобраться, поговорить с жертвой и агрессорами. Разве вы в детстве не оказывались в ситуации, когда вас окружают несколько хулиганов из соседнего класса с целью просто продемонстрировать свою власть в школе? Часто в таких ситуациях проходящий взрослый вмешивается и спасает ребенка от серьезных травм.

no avatar
ЛеонидЮльевич Бой

отвечает Igor Sorokin на комментарий 22.04.2017 #

Вы всё, по-детски, ориентируетесь на внезапные эмоции и случайные ситуации, а не пора ли понять реальность и пытаться вписаться в законы мироздания?
Или проще их не знать, а чтобы не заморачиваться, отрицать?

no avatar
Igor Sorokin

отвечает ЛеонидЮльевич Бой на комментарий 24.04.2017 #

Есть люди, а есть животные. Вот животные живут по законам природы, по законам джунглей. Принимают все как есть. А человек живет так, как ему кажется правильнее. Среди людей тоже много животных, несмотря на наличие мозга. Защищать слабых - это по-человечески. Поедать слабых - это по животному.

no avatar
Святослав Русланов

отвечает Igor Sorokin на комментарий 21.04.2017 #

Канешна . А тётенек нада обязательно защищать патаму как мы их любим и без них чиловечество исчезнет

no avatar
ЛеонидЮльевич Бой

отвечает Святослав Русланов на комментарий 22.04.2017 #

Можно я сам выберу, кого мне защищать?

no avatar
tabletka

комментирует материал 21.04.2017 #

В Советские времена было много случаев когда люди(мужчины и женщины) вступали в схватку не только с хулиганами,но и с явными бандитами рискуя жизнью....и государство защищало смельчаков. Тогда люди были--товарищами,сейчас -волками. Закон джунглей. Так что следует семь раз подумать,чем рисковать.

user avatar
Витус Странник

отвечает tabletka на комментарий 21.04.2017 #

рискуя жизнью....и государство... сажало смельчаков за превышение неообходиой самообороны.
Сколько мужиков отсидело за проломленные черепа и поломанные бандитам-насильникам конечности-уму непостижимо. Именно в ту пору государство напрочь отбило руки желающим защитить слабых.
Вы, видимо в ту пору не жили...

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 21.04.2017 #

По любому, - бить бабу не стоит, какая бы она не была...Языком молоти, а поднял руку...((

no avatar
anonc anonc

комментирует материал 21.04.2017 #

Если есть силы, средства, умение помочь следует . Но помни урок Александры Лотковой. Отстреливаясь не попадайся.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 21.04.2017 #

Как нелегко в один присест,
колеблясь даже, если прав,
свою судьбу – туманный текст
– прочесть, нигде не переврав.
(с)

no avatar
Бг р

комментирует материал 21.04.2017 #

Странный вопрос. ну кому надо, пусть и заступаются.
А вообще, для ясности картины вопрос должен был звучать наверное все-таки так:
"Надо ли заступаться за посторонних девушек?"

no avatar
Равина Тандэм

отвечает Бг р на комментарий 21.04.2017 #

В таком случае необходимо вызывать соответствующие органы власти, рисковать собой ни к чему, мало ли что у них там происходит. Сейчас у всех есть моб.устройства, начиная с 3-х летнего возраста.

no avatar
Феникс Фениксов

комментирует материал 21.04.2017 #

Есть у меня друг, попавший в пренеприятную историю... Как-то поздно вечером шёл по улице, а там двое юных отморозков лупили так называемую "девушку". Он, как нормальный мужик, ввалил одному, переключился на второго и тут... Эта самая "девушка" сзади ему подкат сделала. Потерял равновесие, шмякнулся на землю и тут ВСЕ трое начали его метелить. Особое рвение проявляла "девушка". Хорошо, что слабоваты они были для такого мужика и "перо" никто не воткнул. С тех пор он этих "девушек" воспринимает как грязь и уж ввязываться в их наркоманские разборки никогда не будет.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Феникс Фениксов на комментарий 21.04.2017 #

Бывают и подставы. То есть девушки заманивают потенциальную жертву в темный переулок криками о помощи, а потом бьет вместе с подельниками. Но это не повод, чтобы плевать на всех кто просит о помощи и проходить мимо.

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 21.04.2017 #

За своих - безусловно да.
А вообще, так смотреть по ситуации. Порой женщины ведут себя крайне провоцирующе.

no avatar
Павел Резвый

комментирует материал 21.04.2017 #

Другого не дано

no avatar
ЛеонидЮльевич Бой

комментирует материал 21.04.2017 #

Живём при капитализме, а пытаемся сохранить правила социалистического общежития?
При капитализме - сообщи в полицию..
Но, при нашем - лучше не связываться.
Поступаешь, как при социализме, помни, что не так всё ныне...

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 21.04.2017 #

надо защищать слабых

no avatar
ЛеонидЮльевич Бой

отвечает юрий ковалев на комментарий 22.04.2017 #

Клопов, комарих и глистов тоже надо защищать?
А, они - слабые...

no avatar
Сергей Иванов

комментирует материал 27.04.2017 #

Тема хорошая, а содержание статьи бред. Надо за всех заступаться. Бить морды это не хорошо куму бы то ни было. А вообще, ИМХО, лесть в чужие дела не хорошо, для этого есть государство в виде полиции накрайняк. Ну а женщины сами пусть решают устраивает их этот мужчина или нет. Если устраивает, то пусть терпит.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com