Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужское Движение

Сообщество 4231 участник
Заявка на добавление в друзья

Дмитрий Быков окончательно уверился, что мир катится в бездну

1144 25 35


Прочитавши недавно, что Лейпцигский университет во избежание дискриминации стал всех своих преподавателей именовать в женском роде, я окончательно уверился, что мир катится в бездну. Следующим шагом, чего доброго, станет равенство в области домашних обязанностей.

Потому что домашний оркестр – это сложная система, где каждый играет свою партию. Вообразите музыкальный коллектив, где тромбонист порывается стучать в барабаны, скрипач тянется к валторне, а флейтисту сил нет как хочется играть на трубе, большой, толстой! Точно так же и семья, где женщина забивает гвозди, муж печет пироги, сын вышивает настенный коврик, а дочь починяет мопед, закончит ровно так же, как у Феллини в «Репетиции оркестра»: дом рухнет, и только.

Феминизм, либерализм и прогресс вольны отменять любые гендерные различия и ограничения. Женщина может служить в армии – хоть в ОМОНе, как недавно предложила Дума, – мужчина волен увлекаться шоппингом, все могут менять пол сколько влезет и трансвестировать по самое не могу; но простые и рациональные вещи отмене не подлежат. Женщина может осваивать любые профессии, но дома она попросту более приспособлена к тому, чтобы заниматься шитьем и кухней. Нежность, чуткость женской природы, мелкая моторика, которая так гармонирует с хрупкостью конституции, – все это самой природой приспособлено к тонким и сложным вещам вроде точной дозировки соды в тесте или вдевания нитки в иголку. Женщина, которая лично точит ножи, забивает гвозди – явление частое, поскольку и матерей-одиночек у нас хватает, но зачем к этим мучительным и неизбежным издержкам прибавлять добровольный отказ от собственной идентичности? Женщина-слесарь, женщина-плотник – это так же противно логике, как знаменитая шварцевская реплика: «У меня мать – кузнец, отец – прачка!» Ведь смеемся мы, слыша это? Почему же не смеемся, когда иная феминистка уверяет, что стоять у плиты унизительно?

Добыча пищи, ремонт жилья, починка транспорта – это наше, мужское, и отказаться от этого для нас так же трудно и стыдно, как навеки забросить алкоголь, курение, рыбалку и мат. Готовка, декорирование жилища, воспитание младенцев – женская функция, и без этой гармонии обязанностей семейный мир невозможен. Даже дети должны понимать, что возиться с молотком девочке неприлично. Посягайте на чужие интеллектуальные обязанности, но не трогайте простого и вечного разделения труда. А шибко умным девушкам, чье достоинство не выдерживает мужской просьбы сготовить чего-нибудь на обед, я предложил бы вспомнить самую успешную женщину Европы – Маргарет Тэтчер, которая вплоть до своего премьерства (а иногда, случалось, и позже) скромно гладила брюки любимому и единственному мужу – отнюдь не считая это чем-то исключительным.

Источник: sobesednik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Argimenes Aertus

комментирует материал 29.06.2013 #

Какое же это равенство, если всех - в женском роде? Если бы всех в среднем называли, я еще понимаю...

no avatar
Андрей Рамс

комментирует материал 29.06.2013 #

Каждому своё: мужчине - мужское, женщине - женское.
Природа не зря разделила человечество на две половины одного целого.
Каждая половинка обладает присущими только ей способностями и умениями, а вместе они дают гармонию. Так зачем же брать на себя не свойственные тебе функции ?
Этим самым нарушается природная гармония , а значит система мужчина - женщина даёт сбой ...
Как бы этот сбой , в свете феминизации , либерализации и т.д. женщин, не зашёл слишком уж далеко и локальная ошибка не переросла в системную.

no avatar
Роман Рогалев

комментирует материал 29.06.2013 #

" А шибко умным девушкам, чье достоинство не выдерживает мужской просьбы сготовить чего-нибудь на обед, я предложил бы вспомнить самую успешную женщину Европы – Маргарет Тэтчер"
Щас, деффки - чайник, не знают как включить... да и ыпаца не умеют...

no avatar
Андрей Рамс

отвечает Роман Рогалев на комментарий 29.06.2013 #

Насчёт последнего предложения ...а может дело не в деффках?

no avatar
Сергей Иванов

комментирует материал 29.06.2013 #

Так М. Тэтчер была как раз самодостаточная и никаких квот не требовала...Она не по квоте стала премьером, а по личным качествам...

no avatar
Александръ В

отвечает Сергей Иванов на комментарий 29.06.2013 #

Эт точно. "Быть могущественной - это как быть настоящей леди. Если вам приходится напоминать людям, что вы ею являетесь, то вы ею точно не являетесь"_М. Тэтчер

no avatar
михаил сам по себе

комментирует материал 29.06.2013 #

А что тут удивляться?На западе набирает обороты ходить в декрет мужчёнкам(Мужиками их язык не поворачивается назвать-отбросы)И об этом мечтают у нас!Происходит подмена ценностей.Вместо защиты родины-пелёнки начинают стирать.Да что тут говорить,в моё время мы мечтали стать космонавтами,капитанами дальнего плавания,подводниками,лётчиками.Самых хреновый вариант-бандитами(Я мечтал))А сейчас?МЕНЕДЖЕРАМИ))

no avatar
Виктор Ушаков

комментирует материал 29.06.2013 #

Чего только ни измыслит, изощрённый мозг педераста или, по-нашему - пидораса! Тут даже комментировать нечего: семицветные зонтики (у нас недавно появились, - ползучая пидорастическая пропаганда) - всем. И на улицу. И будет импровизированный пидор-парад, пидор будет рад... ;--)))))))

no avatar
Андрей Маслов

комментирует материал 29.06.2013 #

Вот...видите как, и эту истину пламенный оппозиционер, наконец - то, понял
в масштабах семьи.
Но в масштабе целой страны, вместе со своими дружками с Болотной (в простонародии
ЧМО болотное) он призывает совсем к другим либеральным ценностям.
И что? Вот придут Болотные и Быков во власть! Ура-а-а...дальше то что?
Они все заявляют...как должно быть в стране, ну, как в США и Европе. Но как этого
добиться...они не знают, говорят нужна демократия, новые законы, свободные СМИ,
независымый суд...бла-бла-бла... КАК всего этого добиться? Народ все эти ваши
ценности...в гробу видал и вас всех оденет на вилы. Учите свою историю...всё это
пройдено.

no avatar
Олег Саяпин

комментирует материал 29.06.2013 #

рабочие на дорогах-женщины..штукатуры-маляры тоже..рельсы ворочают они же..в основном..так что мужское доминирование сохраняется только в семье..да и то с натяжкой..тема хороша, но как то однобоко..категорично делить домашние дела на чисто мужские и чисто женские сложно..тем более в наше сложное время..

no avatar
leon kop

комментирует материал 29.06.2013 #

Фатер тоже стал мутером? Европарламент - сборище шизофреников-сатанистов.

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 29.06.2013 #

Быков пошутил про бездну. Ирония. У нас в СССР было относительное равенство, в некоторых учреждениях, "коллега", "товарищ". Коллега -тоже ведь женского рода, понятно что это не для быдла. На уровне спортивной публичности, у всех на виду достижения женщин в аналогичных видах, по сравнению со стандартными мужскими нормативами. Разница стирается. В прежних монопольно мужских видах элитные женские команды выглядят привлекательней, почти во всех: от волейбола и лёгкой атлетики, и до хоккея с прыжками с трамплина. О тяжелой атлетике, стыдно сказать, ни 1 чемпион фашистской Олимпиады 1936 года не прошёл бы квалификацию ни в одной женской весовой категории.

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 29.06.2013 #

Своим тотальным глумом Быков эту пропасть приближал точно так же как и девочки с молотками. Чего ж теперь удивляться-то!

no avatar
xcvxc bxcbxcb

комментирует материал 29.06.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ocha Smelaya

комментирует материал 29.06.2013 #

Давайте любить себя, уважать противоположный пол. Жить проще надо! И времени для счастья станет больше! Так я думаю...)))

no avatar
Олег Пулюнькин

комментирует материал 29.06.2013 #

не нагоняйте истерию. ну в Германии перегнули палку. из этого не следует, что такие законы будут везде и на вечно.

no avatar
Янус Скабичевский

комментирует материал 01.07.2013 #

Какой-то стиль статьи странный. На Быкова не похоже. Слишком общие рассуждения...Надо ему писать в стихах. Так лучше выходит...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland