Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что можно "накопить", если каждый год проедать вдвое больше, чем откладываешь?

 

Лживая кампания «Нас обокрали, нас обокрали, наши пенсии украли!»

Так вор громче всех кричит : Держи вора!

Сейчас разговор идет об отмене накопительной части пенсий – и правильно. Наконец-то проявляется какой-то рассудок.

Вопрос риторический, но так как большинство думает, что можно очень много, отвечу всерьез – НИЧЕГО, КРОМЕ ДОЛГОВ.

 Бюджет ПФ  на 2013

Сейчас мощнейшим образом раскручивается ложь «Нас обокрали, нас обокрали, наши пенсии украли!» А как же на самом деле?

Вот бюджет ПФ на 2013 год:

Всего 6,3 триллиона рублей, из них без накопительной части – 5,8 триллиона, в т.ч. из казны – 3 триллиона . Только они там спрятаны во фразе «за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из федерального бюджета». Чтоб вы не догадались, что у вас ничего не заработано, половина ваших пенсий – ДОТАЦИЯ из бюджета, попросту – халява.

Федеральный закон РФ о бюджете ПФ на 2013 и плановый период 2014 и 2015 годов, http://www.pfrf.ru/budzhet_pfr/22814.html

Это не ВАС обокрали, это ВЫ прете из казны по 3 ТРИЛЛИОНА в год , при этом голося «Нас обокрали, нас обокрали, наши пенсии украли!» – что вы сейчас почувствовали , печаль ( из меня сделали халявщика) или радость ( как я их!)?

Проверьте,  пожалуйста, ссылку, чтоб убедиться, что это правда. Проверили?

Так что можно «накопить», каждый год проедая по 3 добавочных триллиона?

А теперь, ответьте , пожалуйста, на вопрос: Заработаны ли вами ваши пенсии?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Юрий Дубенков

комментирует материал 05.01.2015 #

Не понял, из какого бюджета? Мой работодатель отчислял, мне регулярно приходили письма с отчётом. При чём тут бюджет?

no avatar
наталья гончарова

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 05.01.2015 #

Из бюджета РФ, т.е. с нефти и газа.

no avatar
Юрий Дубенков

отвечает наталья гончарова на комментарий 05.01.2015 #

Наталья, я повторюсь, отчисляет мой работодатель, пропорционально моей зарплате, КАКИМ боком тут бюджет?

no avatar
Юрий Дубенков

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 05.01.2015 #

Сейчас выяснил, да, из бюджета. НО, туда, в бюджет отчисляет работодатель. Так что не от продажи нефти и газа, как вы говорите.

no avatar
наталья гончарова

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 06.01.2015 #

Из статьи вы могли бы увидеть, что отчисления работодателей набирают лишь половину ПФ - остальное вы ПРЕТЕ из нефти и газа - это и есть смысл статьи, может, я недостаточно понятно выразила, надо было что-то подчеркнуть?

no avatar
Юрий Дубенков

отвечает наталья гончарова на комментарий 06.01.2015 #

Начнём с того, что накрапать в статье можно всё что угодно, и даже подчеркнуть )))))
Вопрос в общем-то в другом, предположим, гипотетически, что работодатель действительно отчисляет только половину от того что выдают. Ну и что? Что делать пенсионерам? Отказываться от этих денег? Ну да, конечно, пенсии ведь такие огромные, и не заработанные, да? Так по-вашему? Я вот всю жизнь отработал на Севере, пенсию ещё не получаю, но скоро буду. Я честно заработал свою пенсию. И что, по-вашему, мне гордо поднять голову и отказаться от накопительной части? ЧТО вы предлагаете?
Какая-то статья ни о чём. Вам, я так понимаю, до пенсии ещё далеко, вот вы и исходите желчью. Вот доживёте до неё, заработаете, а там и желчь вся ваша куда денется, будете вопить что недоплачивают и недодают милочка.

no avatar
наталья гончарова

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 06.01.2015 #

Вот наш вариант ПЕНСИЙ ПО ЧИСЛУ ДЕТЕЙ, есть и другие:
Сейчас все работники платят в ПФ ЧЕТВЕРТЬ своей зарплаты, (Нотариато.ру, Отчисления с заработной платы сотрудников, http://www.notariato.ru/article/a00008-otchislenija-s-zarabotnoj-platy-sotrudnikov/), но деньги эти в ведомости вам не показывают, их якобы платит работодатель, и знать о них вам не положено . Попросту, от вас это скрывают. Те же деньги вы могли бы перечислять НАПРЯМУЮ своим родителям, а вам – напрямую ваши дети, автоматически, по закону, если принять такой закон. И это было бы справедливо, и при этом налоги предпринимателя не увеличились бы, а работник получал бы прежнюю зарплату. Для этого и ПФ не нужен. Подробнее: Миллиардная Россия, Проект пенсионной реформы, http://akparov.ru/node/470
Ну как, нравится?
В вашем случае это больше или меньше того, что вы ( или ваши родители) сейчас получаете?

no avatar
Юрий Дубенков

отвечает наталья гончарова на комментарий 06.01.2015 #

Наталья, мне уже попадались подобные вашим инициативы.
Вот вам простой пример, человек, по каким-нибудь причинам живёт один, отработал в такой сфере что физически не смог взять себе приёмного ребёнка или детей. Ему или ей что предложите делать по достижении пенсионного возраста? На паперть? Или просто лечь и умереть?

no avatar
Юрий Дубенков

отвечает наталья гончарова на комментарий 07.01.2015 #

Наталья, один, одна, какая разница? Может женщина не переносит мужчин, бизнес-вумен, пропадает сутками в офисе. Может мужчина чисто физиологически (импотент) не может быть с женщинами, а может просто сам такой от природы (знавал одного такого), при этом работа с постоянными длительными отъездами. Это вам так, навскидку. На самом деле, ежели подумать, то подобных примеров гораздо больше. И ЧТО им делать предложите?
Я вам вот что скажу, жизнь очень редко когда укладывается в какие-то, придуманные человеком рамки, всё гораздо сложнее чем вы думаете.

no avatar
наталья гончарова

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 07.01.2015 #

С ними разобраться можно, при желании. Но вы-то , скорей всего, имели в виду жлоба, который всю жизнь ни о ком не заботился, баб использовал в качестве унитазов - для справления нужды - и хихикал: В старости меня будут кормить чьи-то чужие детииии! Я уууууумныыыыый!
Такому жлобу, убивающему свою нацию - ни копейки. Надеюсь, ответ достаточно определенный. И согласитесь, сейчас все условия как раз для таких жлобов - убийц своей нации, и их развелось предостаточно. Как-то не хорошо, не правда ли?

Да, жизнь сложнее, но что вы предложите делать поколению уже своих детей ( если они у вас есть), когда они окажутся в чужой земле по ьзаконам инородцев? Инородцы будут разбираться в тонкостях вашей души, отчего вы женщин на дух не переносите? Вы это всерьез?

no avatar
Юрий Дубенков

отвечает наталья гончарова на комментарий 07.01.2015 #

Дети у меня есть, двое. А имел я в виду не жлоба, а обыкновенного мужика. Он не гомик, или кто там ещё, просто вот не интересуют его бабы. И никак он их не использовал. Вообще подозреваю что он девственник. И заботится о своих престарелых родителях.
Так что ваши предположения просто пальцем в небо.

no avatar
Юрий Дубенков

отвечает наталья гончарова на комментарий 07.01.2015 #

А ещё вот такой момент, есть сын или дочь, а к старости родителей с ним или с ней что-то случилось, инвалид, тут за дитём ухаживать надо, а тебе говорят как хочешь так и живи.

no avatar
наталья гончарова

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 07.01.2015 #

http://maxpark.com/community/2100/content/2423373
Ответы на ваши типичные вопросы, которые вы задаете по 10 тысяч раз, каждый раз с ликованием первоклассника – а я вот сейчас поставлю её в тупик!

1. А если нет детей?
Нет – так заведите.
2. А если не можем, хотим, но не можем?
Бесплодие сейчас не приговор, возможно усыновление, к тому же - мы не против пенсий по инвалидности , но против всеобщих обязательных пенсий по старости - они заставляют нас вымирать - зачем дети, будет же пенсия?
К тому же, есть варианты и
Для бездетных:
1. По желанию, они могут заключать договор с какой-нибудь нуждающейся многодетной семьей (это могут быть ваши родственники) и помогать им деньгами, с тем, чтоб эти дети, вырастя, содержали их в старости.
2. Добровольный налог на бездетность ( вариант: однодетность). Такой налог могут платить принципиально бездетные ( вариант: однодетные), чтоб потом иметь право на пенсию. Ведь пенсии будут перечисляться прямо из заработков детей, и без этого налога им не полагается.
3.А если дети умерли или погибли на войне? Мы также не против пенсий по потере кормильца. Ваши дети – ваши кормильцы.
И т.д.

no avatar
Сергей Панченко

отвечает наталья гончарова на комментарий 05.01.2015 #

ОАЭ на одной тока нефти за 20 лет изменились до неузнаваемости! а у нас ресурсов - в разы больше! так хрена мне еще дарить чего-либо гребаному режиму,который забирает у меня через свой "подоходный налог" ползарплатый каждый месяц?! с нашими природными богатствами мы можем запросто вообще без налогов жить! надо лишь ресурсы у олигофренов-олигархов деприватизировать

no avatar
наталья гончарова

отвечает Сергей Панченко на комментарий 06.01.2015 #

Да это не у вас забирают, это вы забираете из казны, т.е. с тех же нефти и газа.
ОАЕ действительно, изменились до неузнаваемости - внешне, но внутри остались теми же арабами. Разве что рождаемость снизилась вдвое, а население увеличилось в 5 раз.
На фига вам "отдавать"? Вы отдать не можете, так как ничем не владеете. Да и не вы создали месторождения, а сине-зеленые водоросли, так что они имеют больше прав.

no avatar
Сергей Панченко

отвечает наталья гончарова на комментарий 06.01.2015 #

да ушшш, "философия",бля... а ничо,что мои оба деда воевали за эту землю? и не кажется ли какой-либо из ваших пары-тройки извилин,что все мы в определенной (если не в изрядной) степени имеем право на ренту от недропользования? а ничем не владеем как раз по причине вышеупомянутой "прихватизации" - неужто непонятно?!

no avatar
наталья гончарова

отвечает Сергей Панченко на комментарий 07.01.2015 #

А ничо, что на нашей земле инородцы уже в следующем поколении составят большинство? И жить вы будете по их законам, только 3-4 сортом?

no avatar
Сергей Панченко

отвечает наталья гончарова на комментарий 07.01.2015 #

у вас чё там, головочка вава?! я об том и реку: деды мои вовсе не за то воевали,чтобы здесь всякая черномазо-желтопузая мразь рулила! вы на фамильки всех министров и прочих высокопставленных чинуш посмотрите! оттого и "законы" в РФии такие - ибо баранами писаны. пока в России не будет Русской власти - НИГДЕ не будет порядка, ни в каких отраслях,фондах и промышленностях - всё разворовывается,как и 25 лет(!) назад, после развала совка. а те же ОАЭ за эту четверть века уровень жизни у себя в разы подняли - и всё потому,что ВСЕ граждане там "отдать могут", так как кое-чем "владеют".(хоть и "не они создали")

no avatar
наталья гончарова

отвечает Сергей Панченко на комментарий 08.01.2015 #

Следующее поколение русских вполне может стать последним, благодаря тому что вы детей не растите, а завозите инородцев.
Демпросвет, Аналитика, Научимся мыслить поколениями, http://demprosvet.far.ru/an15.htm
Это ваше будущее, если держаться за пенсийки.

no avatar
Юрий Дубенков

отвечает Сергей Панченко на комментарий 06.01.2015 #

))))) похоже у дамочки ПМС.

no avatar
Василий. Сало

комментирует материал 06.01.2015 #

Самое интересное в новой системе))Что бы получить пенсию вам надо отработать минимум 30 лет)При этом 15 лет как минимум непрерывного стажа,при этом,что бы работодатель проводил отчисления строго по графику)И будет вам радость-6 300 р)))
В 2015 году 80% населения,которые выйдут на пенсию будут получать ниже прожиточного уровня))
Спасибо ВВП и депутатам за нашу счастливую жизнь)Зато Крым Наш))

no avatar
Voyager MM

комментирует материал 06.01.2015 #

Наталья, КАКОЕ отношение тема пенсий имеет к МД ?

no avatar
Кислород Подчиняющий

комментирует материал 06.01.2015 #

Что такое пенсия - фактически оплата за труд человека, за вклад в дело родины в тот период, когда гражданин, как правило, уже в силу возраста не является трудоспособным. Что ни говори, человек отдал свой долг, а государство, как хочет/не хочет - обязано позаботиться. О чем речь вообще? Деньги обесцениваются. Не то, чтоб пенсии становились более ценными, скорее приходится прибавлять нули, чтоб хоть на что-нибудь хватило.
Предлагаете прикончить стариков, чтоб сэкономить?

no avatar
Юрий Дубенков

отвечает Кислород Подчиняющий на комментарий 07.01.2015 #

Нет, предлагает что бы содержали в старости дети. У кого есть...А у кого нету, простите, ложись и помирай.

no avatar
Виталий Кравцов

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 13.01.2015 #

"У кого нету" номер раз:
- усыновить приёмного во все времена было не менее почётным делом, чем родить кровного;
А если же ты НЕ ЗАХОТЕЛ ребёнка сам - то да. Ложись и дохни сразу, как твоя старость наступит: с какого хера ты должен свою дряхлую задницу садить на шею ЧУЖИМ детям?

Блоггерша с ник'ом "Н.Гончарова" - союзничает с МД. Союзница такого же рода, что герцог Черчилль, премьер колональной английской империи и разночинец Сталин, вождь пролетарской диктатуры России - созники в идее ВЫЖИВАНИЯ ПЕРЕД ГЕНОЦИДОМ.

Так что не дуркуй и не уподобляйся феминистке, поборнице той или иной формы ХАЛЯВЫ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com