Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дворцовые тайны

Сообщество 96 участников
Заявка на добавление в друзья

Из Серии «Свечение Музыки…» БАХ... ВОЗДУХ...

 

 

<object height="315" width="560"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/SP8i4OBmYUQ?version=3&amp;hl=ru_RU"/><embed allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" height="315" src="http://www.youtube.com/v/SP8i4OBmYUQ?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="560"></embed></object>

                                                                                                                           

 

   Бах почти заставляет меня поверить в Бога

                                                                                                                                                                                  

                                                                          Роджер Фрай

                                                              

 

 

Есть музыка, требующая от слушателя определенных культурных навыков. Иначе, такая музыка может остаться «не понятой» для неподготовленного «уха»...

А бывает музыка, не требующая особых «слуховых навыков», потому что она звучит для любого слушателя консонансно, то есть, благозвучно. Для ушей и души, соответственно:)))…

Но, конечно же, это, в основном, та музыка, интонации которой, нам знакомы… То, что мы слышим с детства… Это песни, это и классическая музыка (даже, если специально – не слушали, мы, все же, ее – слышали)…  Музыка многих классиков, «легко» отзывается в нашей душе…

 

Позвольте поделиться с вами такой музыкой. Это одна из тех вещей, что украшает мою жизнь, наполняет ее красотой, дает  свет…  Это Air – часть оркестровой сюиты Ре-мажор супер-гения в музыке – Иоганна Себастьяна Баха.  

 

Она – «на слуху», ее исполняют, цитируют и интерпретируют. Очень любят ее кинорежиссеры…  Air способен украсить любую «картинку» и «приподнять» ее значение…

К примеру,  мне вспоминается такой эпизод из какого-то артхаусного фильма: персонаж едет в трамвае мимо мелькающих за окном унылых, ничем не примечательных пейзажей серого города… Конечно же, сам эпизод в контексте фильма – тоже давал определенное настроение, но звучание Баха наполнило ее философией, глубиной… Я уже не говорю о «картинках», которые наполнены глубоким смыслом и в которых герой, например, раскинув руки, отрывается и летит, как планер… Не помню, к сожалению, названий фильмов, да это и не важно… Air, что в переводе означает «воздух» – сама Полет и, слушая ее, моя душа, взмывает в небо или в какие-то тридесятые измерения… :)))

 

Описывать музыку сложно и… неблагодарное это дело… Слова не могут отобразить сложную природу ощущений… Нет в лексиконе слов, которые могут адекватно обозначить сгусток чувств, который образуется при звучании настоящей Музыки…  Чувства сложнее слов…

 

Для меня «Air» - одно из самых действенных «болеутоляющих средств» - в минуты отчаяния, один из лучших стимулов – к творчеству, эта музыка помогает понимать и принимать жизнь с высоты философов – мудрецов и позволяет не только жить полноценно, но и – выживать…  

 

Я желаю вам послушать этот шедевр, «зарядить» свои души божественной, ни с чем несравнимой красотой звучания Светящихся Струй Воздуха… :)))

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

kvatra kvatra

комментирует материал 15.11.2011 #

Дорогие друзья – сообщественники!:))) Повторно (дубль-2) выставляю свои старые статьи, которые случайно удалились!:)
Сейчас быстро объясню: я сгоряча (с кем не бывает:))) вышла из сообщества, затем в своем блоге вместо статей обнаружила– красные надписи: Доступ запрещен и еще что-то такое неприятное. Чтобы эти надписи не били больно по глазам – я их удалила … Но, оказалось, что статьи – тоже удалились!:)
Затем, одумавшись и посовещавшись с Анной Щербаковой и ТАЕ и – написала просьбу Малинину о восстановлении статей с комментариями, потому что восстановить сами статьи несложно, а вот – коменты, в которые всеми нами были вложены души – не восстановить!
Но, Малинин до сих пор – не ответил. Бывает, что он отвечает и через неделю, но прошло много времени… Потому – снова публикую статью, но без коментов… Но, ничего страшного! Музыку можно слушать, сколько угодно и, если опять у вас что-нибудь «зазвенит» - пишите новые коменты! Если не напишете – тоже ничего страшного!:)))
Еще раз напоминаю, что великолепные ролики сделал ТАЕ! И и еще раз – Огромное спасибо ТАЕ и Анне Щербаковой, благодаря которым этот пост появился!:)))

no avatar
капитан Копейкин

комментирует материал 16.11.2011 #

А мне нравится ... на гармошках:!) .....2)

Папрашу проголосовать за 1 или 2 вариант.

no avatar
kvatra kvatra

отвечает капитан Копейкин на комментарий 17.11.2011 #

Привет, Капитан! Мне - понравились гармошки! А, Вы что - поклонник гармошечной музыки?:)))Особенно рядом - с Бахом!:)))))))))))

no avatar
капитан Копейкин

отвечает kvatra kvatra на комментарий 17.11.2011 #

Люблю я... сделать заход... по улице с баяном. А Баха, а баха я люблю в католическом доме слушать, он там по делу звучит... ну как какое движение церковной процесии с исполнением ритуалов.

no avatar
Мaрия А "13

комментирует материал 17.11.2011 #

Спасибо Вам, я слушала орган в Домском соборе в Кёльне, исполняли Баха...это незабываемо...

no avatar
kvatra kvatra

отвечает Мaрия А "13 на комментарий 17.11.2011 #

Живое звучание - это всегда здорово:) Спасибо Вам:)))

no avatar
Анна Щербакова

комментирует материал 18.11.2011 #

Кватра,спасибо тебе за несомненно теплые слва,стою пунцовая,захваленная.
И что ты подарила нам шедевр.Так как ты,никто из нас,пожалуй,музыку не чувствует:-))

no avatar
kvatra kvatra

отвечает Анна Щербакова на комментарий 18.11.2011 #

Теперь - я стою пунцовая:))))))))))) Я подумала: этот же пост с музыкой, а - потому, к нему можно возвращаться и возвращаться, если есть нужда слушать этот фрагмент из сюиты... И - посему - коменты не обязательны, когда есть возможность - еще раз прослушать музыку... Так что - не страшно, что коменты потерялись, главное - Бах на месте:)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com