Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Точка зрения одинокого избирателя

http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/samajakorotkajaannotacija/russia.18.d.jpg

http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/samajakorotkajaannotacija/russia.18.d.jpg

Точка зрения одинокого избирателя.

Чекалов Евгений Васильевич.

Перед выборами нам предоставлена возможность ознакомиться с множеством точек зрения на судьбу России, которые высказывают представители разных партий.

Всё множество этих точек зрения можно разделить на 3 группы:

· Коммунистические. (КПРФ)

· Социал-демократические. (Справедливая Россия, которая проповедует капитализм с социалистическим лицом)

· Буржуазные, капиталистические. (Все остальные)

Для себя из всего спектра партий я выделил бы 2 партии это КПРФ и Справедливую Россию. Программы этих партий очень похожи и возникает вопрос, почему эти так схожие между собой программы представляют 2 разные партии. Это упрёк руководителям этих партий, которые избирателя ставят в состояние Буриданова осла.

Может быть, для упрёка и нет основания. В том, что сейчас существуют две, на первый взгляд, почти одинаковые партии, есть большой смысл. Как здесь не вспомнить избитое выражение: “Нельзя все яйца класть в одну корзину”.

Вспомним, с чего начался распад нашей страны, - с отмены 6-ой статьи Советской Конституции.

Статья 6-я Конституции 1977 года гласила: "Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу…”

Борьба за отмену или изменение 6-й статьи союзной Конституции развернулась на I Съезде народных депутатов, который начал свою работу 25 мая 1989 года. В острых прениях на съезде сформировалось два направления сторонников перестройки – умеренное, во главе с Михаилом Горбачевым, и радикальное, в виде возникшей Межрегиональной депутатской группы (МДГ), сопредседателями которой стали Юрий Афанасьев, Гавриил Попов, Борис Ельцин, Виктор Пальм и Андрей Сахаров. Члены Межрегиональной группы возглавили растущую в стране оппозицию власти и потребовали полного уничтожения советской политической системы

Позже отмену 6-й статьи стали называть "поправкой депутата Сахарова"”

http://ria.ru/spravka/20100314/213855855.html

Страна должна знать своих героев!

Чтоб такое не случилось в будущем, думаю, и должны существовать 2 партии, я имею в виду указанные выше, что отвечает ‘демократическим’ принципам, за что так яростно ратует мир.

В своих действиях вначале они должны действовать как одно целое, тем более, что в том месте, где сейчас находится Россия, ни о какой демократии не может быть даже речи. Не забывайте, сейчас наш хрупкий мир находится в фазе “Борьба”! Упорствовать на своих взглядах, не время!

Надо сказать о том, что сейчас общество не совсем точно представляет проблему, которая последнее время встала перед человечеством. Это мировоззренческая проблема, без понимания которой невозможно решить проблемы в любой отдельно взятой страны, а, значит, и в России. Вот здесь-то и приносят свои плоды, проблемы связанные с состоянием образования и науки у нас в России.

На формирование мировоззрения нашего гражданина никто не обращает внимания, а правящей партии это просто не выгодно, тёмным народом легче всего манипулировать. На этом построена вся современная политика, в этом заключается и основная цель всех выборов.

Современная молодёжь вообще далека от всех этих проблем, а пожилое население катастрофически убывает. Не поэтому ли основной целью нашей власти является задача, как можно больше внести изменений в нашу жизнь, чтоб не возможно было быстро разобраться, здесь время играет на руку действующей власти, нас, оппонентов её, останется меньше.

Правильно ли это? Это реальное воплощение в жизнь принципа наших младореформаторов, - после нас хоть потоп. Здесь нарушается основополагающий принцип нашей жизни, принцип преемственности поколений, если он нарушается, то это обязательно бумерангом ударит по тем, кто нарушает этот принцип.

Так в чём же заключается основная суть этого мировоззрения?

Ответ прост, но такой вопрос редко кто ставит, а его, прежде всего, должны задавать себе руководители стран. Без понимания этого не может быть сформулирована правильная внешняя политика. То же можно сказать и о внутренней политике, которую будут формировать наши избранники, но и у них на этот вопрос тоже нет ответа.

Преобладающей точкой зрения сейчас стала точка зрения глобальной конкуренции, которая, якобы, всё расставит на свои места. На этой основе и провозглашается ‘нашими руководителями’ дружба между странами, но только что-то слишком часто стали мир сотрясать мировые финансовые кризисы. И этот принцип по наследству передаётся от одного поколения политиков другому. Вот это-то другое поколение политиков мы и должны скоро избирать.

Не понимают представители указанных выше партий того, что в рамках существования общественно-политического строя в России все их обещания не выполнимы, так как слишком мала скорость выполнения их, не успеем мы дождаться при жизни этих перемен!

Мы же, дети войны, с подорванным здоровьем, точно не дождёмся. Наши детские годы пали на войну, а пожилой возраст – на, так называемые, реформы.

Нашей же власти - новой ли, старой ли, не до нас. Не повезло и нашим детям, и нашим внукам.

У старшей дочери два сына, c родительским капиталом её обошли, слишком рано родился младший внук. Младшая дочь одна воспитывает сына.

Тем, кто родился после войны, и их детям, повезло больше.

Что-то я не слышал ни в одном выступлении представителей партий упоминания о нас?

В начале 90-х тоже считали, что рынок всё сделает, что из этого вышло в России, мы все сейчас наблюдаем. Ушли из власти носители этой идеи, те, что остались об этом редко говорят вслух и уроки, которые им преподаёт жизнь, не идут им впрок.

А суть этого урока проста – у любой медали есть две стороны, то есть две противоположности должны существовать вместе нераздельно.

Так что же противостоит этой конкуренции, иными словами стихийности? Логика подсказывает – плановость, если хотите, сознательность!

А если взять общественно-экономическое устройство. Конкуренция это основной принцип рыночной экономики, в плановой же экономике руководствуются принципом плановости, дружбы и взаимопомощи и здорового соревнования с человеческим лицом.

Значит должны существовать две ориентации экономики – рыночная и плановая, и основным принципом взаимоотношения этих экономик является принцип мирного сосуществования. Это не является большой новостью, этот принцип был провозглашен в СССР в 1953-1964 годах. Сейчас о нём никто не вспоминает.

Каковы же основные принципы, которыми отличаются эти экономики?

Рыночная экономика………………………….…Плановая экономика

Частная собственность, государственная…...Государственная собственность,

корпоративная, личная……………………….…кооперативная, личная

Разделение властей……………………………..Отсутствие разделения властей

Демократия (первая стадия - АНАРХИЯ)….....Демократия (первая стадия - ДИКТАТУРА)

Демократия для меньшинства………………….Демократия для большинства

Многопартийность……………………………..…Отсутствие партий. КПСС не была партией

Конкуренция………………………………………..Наличие плановых органов

Отторжение народа от управления страной...Привлечение народа к управлению страной

Налог НДС…………………………………………..Отсутствие налога НДС

Глобализация……………………………………….Железный занавес и мирное взаимовыгодное сосуществование

Дорогой избиратель, Вы что-нибудь подобное об этом слышали от представителей наших партий?

Предчувствую, много будет нареканий на меня за пункт “Железный занавес”. А как же иначе? В плановой экономике должна главенствовать государственная собственность, чтоб выйти из кризиса, необходимо увеличивать эту собственность и оберегать её. Для восстановления разрушенного хозяйства надо чтоб финансовые потоки не уходили из России. В этом смысле надо понимать этот Железный занавес. Но это не говорит о том, что мы должны порывать все связи с другим миром! У них кризис, у нас кризис, друг без друга мы эти кризисы не преодолеем, но надо создать равные условия, чтоб одна сторона не выходила из кризиса за счёт другой! Что для России в современных условиях обеспечить трудно, о чём говорит прилагаемая в начале статьи диаграмма! Особо обращаю внимание читателя на направление движения Америки. Во время кризисов это движение происходит от прямой АВ.

Когда идёт речь о полярности мира в первую очередь имеется в виду общественно-экономическое (политическое) устройство. Власть же в понятие полярности вкладывает совсем другой смысл, суть которого заключается в том, что скрывается основной смысл полярности. Правда, она сама ещё с этим не определилась.

Она оправдывает разрушение биполярного мира, потом для неё мир стал однополярным, мировой кризис её подвёл к мысли, что мир должен быть многополярным. Осталось совсем немного до истинного понимания общественного миропорядка – мир должен быть биполярным!

Исходя из указанного выше свойства, биполярность была, и, как это не покажется странным, существует и сейчас, но в неявной форме. То, что в России, якобы, покончили с плановой экономикой, ошибка!

Основной характеристикой экономического устройства является отношение государства к собственности.

Плановая экономика возможна только в преобладании в стране государственной собственности.

В рыночной экономике преобладает частная собственность, но тенденция такова, что в рыночной экономике доля частной собственности будет уменьшаться, так как характер труда всё более становится коллективным.

Вот о чём должен думать избиратель, когда он зайдёт в кабину для голосования. Тяжёлые думы – в его руках заключена судьба мира.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Евгений Минин

комментирует материал 15.11.2011 #

Вот о чём должен думать избиратель, когда он зайдёт в кабину для голосования.
Тяжёлые думы – в его руках заключена судьба мира.
==============

Мои мозгИ усиленно шуршат:
Из всех зол – меньшее стараются найти
Я – должен, должен, должен выбирать,
Чтоб Родину, несчастную, спасти!

Но, только моё выбранное зло,
(Что меньше всех!!!) к кормушке попадёт,
Хочу я – не хочу… Там, наверху –
Растёт оно, растёт оно, растёт!

А, я – опять четыре года жду,
Я – умный и примерный. Гражданин!
Я выбрать зло всё меньшее хочу,
Я – властью заведённый апельсин…

==========
ИТОГО:

Я выйду из участка
На свободу!
И совесть, братцы,
У меня чиста!

Вот бабушка идёт…
Проголосует!
Она - как я:
Святая простота!

no avatar
echeknew nl

комментирует материал 15.11.2011 #

Проблема выбора была бы проще, если бы во власти были представители простого народа.
Но не всё так просто!
Об этом говорит 1-ый Съезд народных депутатов! На котором народ переиграли, и никто не встал на его защиту.
Это обвинение в первую очередь относится к М. Горбачёву!

no avatar
Владимир AWA

комментирует материал 16.11.2011 #

То, что плановая экономика рентабельней доказано практикой неоднократно. И только слепой или подпольный вредитель может этого не замечать. Если Япония в свое время взяла у нас на вооружение плановую экономику, то о чем говорить?

no avatar
echeknew nl

отвечает Владимир AWA на комментарий 16.11.2011 #

Вы слышали про теорию конвергенции, которая появилась в Америке в середине XX-ого века?

no avatar
Владимир AWA

отвечает echeknew nl на комментарий 16.11.2011 #

Вы полагаете, что в России наблюдается сближение социализма с капитализмом?

no avatar
echeknew nl

отвечает Владимир AWA на комментарий 17.11.2011 #

В этом сближении необходимо рассматривать 2 типа конвергенции.
1. Революционный.
2. Эволюционный.
Сейчас, чтоб сближаться, сначала в России необходимо установить социализм.

no avatar
Владимир AWA

отвечает echeknew nl на комментарий 17.11.2011 #

Все 4 декабря в реках граждан России.

no avatar
echeknew nl

отвечает Владимир AWA на комментарий 17.11.2011 #

Либо пан, либо пропал!

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Владимир AWA на комментарий 17.11.2011 #

И что Япония планирует?

no avatar
Владимир AWA

отвечает Виктор Иванов на комментарий 17.11.2011 #

Экономика, демография, социальная политика

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Владимир AWA на комментарий 17.11.2011 #

Экономика - слишком общо (как и демография): ведь планировать деторождаемость невозможно пока орудия труда находятся в частных руках.
А что касается социальной политики, то её планируют уже несколько тысяч лет.
Ведь не это предлагаете вы планировать, а выпуск стали, производство автомобилей, изделия лёгкой промышленности - а вот это НИ ОДНА НОРМАЛЬНАЯ СТРАНА планировать не собирается.
Можно планировать постройку социального жилья, например, но не жилья вообще. И т.д.

no avatar
Владимир AWA

отвечает Виктор Иванов на комментарий 17.11.2011 #

Виктор, это большая, многоплановая тема. Если очень хочется, то мы можем обсудить ее углубленно. Может быть тогда на эту тему напишу статью.

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Владимир AWA на комментарий 17.11.2011 #

Если мои замечания могут помочь вам в этом, то я не возражаю.

no avatar
Константин Малахов

комментирует материал 16.11.2011 #

Всё верно,но один определяющий момент Вы всё-таки упустили. Без восстановления Моральных устоев,без постановки на первое место сутьбы каждого Гражданина все преобразования обречены на фикцию.

no avatar
Valeriy Glazirin

комментирует материал 16.11.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com