Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Логово Открытых Дверей!!

Сообщество 1092 участника
Заявка на добавление в друзья

Учёные выяснили, какой была бы Земля без людей

 

Датские учёные выяснили, как наша планета выглядела бы без людей. Они создали карту расселения диких зверей по всему миру, показав, какие виды животных обитали бы на максимально заселённых участках Европы, Северной и Южной Америки.

21.08.2015, 09:36

 

фото: © РИА Новости

Согласно результатам исследования, если бы на Земле не было людей, которые так активно засоряют окружающую среду и нарушают тем самым экосистему, то мир походил бы на один большой заповедник, где волки, лоси, медведи и даже слоны селились и размножались бы в таких регионах, как Северная Европа, сообщает The Daily Mail.

Согласно данным Орхусского университета, который проводил исследование, Африка обязана многообразием видов животных не уникальному благоприятному климату, а минимальному вмешательству человека в дикую природу континента.

«Северная Европа — это не единственный регион, в котором из-за людей сильно сократилось многообразие млекопитающих. Это глобальное явление», — рассказал профессор Орхусского университета Йенс-Кристиан.

Это мнение подтверждает и доктор Сорен Форби, который также участвовал в исследовании. По его словам, не будь человека, то в обеих Америках и Европе, возможно, жило бы ещё больше крупных млекопитающих, чем сейчас в Африке, и их видов было бы довольно много.

Результаты другого исследования свидетельствуют о том, что человек является самым опасным и агрессивным хищником на планете. Ежегодно он убивает в разы больше животных и рыбы, чем любой другой вид в дикой природе, сообщает The Independent.

Учёные подсчитали, что человек добывает в 14 раз больше рыбы, чем морские хищники, и убивает в девять раз больше сухопутных животных, чем хищники на суше. Таким образом, он опасней любого льва, медведя или акулы.

При этом человеческая охота и рыбалка отличаются от способов добычи пищи животных. «В то время как хищники изначально нацелены на детёнышей и молодых особей, то есть на «репродуктивные активы», человек в основном убивает взрослых особей, которые находятся в детородном возрасте, то есть «репродуктивный капитал», - пояснил профессор Викторианского университета в Канаде Том Реймхен.

Кроме того, человек охотится и на хищников, доминируя среди всех плотоядных. Таким образом, человек вмешивается в экологические цепочки и нарушает экобаланс, как ни одно другое животное.

Источник: russian.rt.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

denz21 nl

комментирует материал 21.08.2015 #

мой дед говорил (кода я в лесу зверушек боялась ) "зверей бояцца не надо- нет страшней зверя чем человек"

no avatar
Sambrug HD

комментирует материал 21.08.2015 #

Тут и семи пядей во лбу не надо быть, чтоб понять насколько планета была б прекрасна без человеков. Только БЫ всё время мешается, зараза! Вот интересно, сколько денех стоят подобные исследования?

no avatar
denz21 nl

отвечает Sambrug HD на комментарий 21.08.2015 #

Вот интересно, сколько денех стоят подобные исследования?
------------------------
те все равно не достанецца ))

no avatar
Eni U

комментирует материал 21.08.2015 #

Давно доказано, что самый страшный Зверь, это человек!

О, ЧЕЛОВЕК! ЕСЛИ ТЫ НЕ СПОСОБЕН ПОБЕДИТЬ В СЕБЕ ЗВЕРЯ, ТЫ ДОЛЖЕН ДОБРОВОЛЬНО ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!

no avatar
Виктор Апин

комментирует материал 21.08.2015 #

В макспарке бы общались натуралы-обезьяны, которые в результате исследований установили, что если бы их не было, на Земле доминировали крысы.

no avatar
Р С

комментирует материал 21.08.2015 #

Она была бы такая же прекрасная если бы не было англосаксов и жидов с их людоедской и потреблядской идеологией

no avatar
Иван Сидоров

отвечает Р С на комментарий 21.08.2015 #

Отсюда вывод - замоч ить европеццев и североамериканцев , пусть там будут заповедники .

no avatar
Р С

отвечает Иван Сидоров на комментарий 21.08.2015 #

Достаточно переселить в Сахару

no avatar
Галина Иванова

комментирует материал 21.08.2015 #

Вы когда-нибудь были в густом лесу, где деревья стоят сплошной стеной, тоненькие стволы тянутся к небу, воюя за лучи Солнца, а травы почти нет, одна плесень и лишайники? Там мрачно и сыро. Мне кажется, что и самим растениям там неуютно и страшно находиться...
К чему я это? Да к тому, что вырубая леса, человек способствовал бОльшему разнообразию экосистем. Появились луга, поля, степи, пустыни... Да, мы пока не научились оптимально вести свою деятельность, без создания отходов и загрязнений, угроз вымирания других видов, но наука ускоренными темпами постигает законы эволюции. И в скором времени именно человек сможет сделать жизнь на Земле максимально комфортной для всех её обитателей, ибо он был и создан для этого - быть наместником Бога на Земле!

no avatar
Sambrug HD

отвечает Галина Иванова на комментарий 22.08.2015 #

Очень смешно... А ещё будут "вкалывать роботы, а не человек", который в освободившееся время будет "культурно и духовно обогащаться", от нищеты заедая науку тем самым лишайником, да?

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Галина Иванова на комментарий 22.08.2015 #

Галина, лучше бы человек не вырубал леса и не способствовал таким варварским образом большему разнообразию экосистем. Еще с шестого класса вы должны бы знать, что на нашей планете существуют природные зоны (арктические пустыни, тундра, тайга, широколиственные леса, степь, пустыня, саванна, тропические и субтропические леса), не созданные, кстати, богом, а существующие потому, что Солнце неодинаково нагревает шарообразную поверхность Земли: больше всего тепла получают участки, над которыми оно стоит высоко, и чем дальше от экватора, тем под большим углом солнечные лучи достигают земной поверхности и, следовательно, меньше тепловой энергии приходится на единицу площади. Леса не зря называют легкими нашей планеты: 1 гектар леса за 1 час поглощает столько углекислого газа, сколько его образуется при дыхании 200 человек. Эти «легкие» Земли сегодня уничтожаются с огромной скоростью: согласно статистике, каждые 2 секунды вырубается часть леса размером с футбольное поле, что ведет также к исчезновению отдельных видов животных и растений. Greenpeace утверждает, что к 2050 году исчезновение животных и растений будет в 1000 раз быстрее, чем сейчас. Такова суровая реальность.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 22.08.2015 #

А еще в школе учили, что когда-то вся земля представляла собой сплошные джунгли. Видимо, из органических отходов тех времен и образовались уголь, нефть, газ... Нет худа без добра и добра без худа.

no avatar
Андрей Остов

комментирует материал 21.08.2015 #

Даже если на Земле не было бы людей, о древние укры всё равно были бы. :-)))

no avatar
Вася Васина

комментирует материал 21.08.2015 #

Поедали б друг дружку без нас, все одно бы появился ктонить типа динозавров, и лопал всех))

no avatar
difan nl

отвечает Вася Васина на комментарий 21.08.2015 #

Без вершителя судеб ну никак... ;))

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 22.08.2015 #

Уже сегодня мы видим, что Homo sapiens – не только созидатель, но и разрушитель. Если бы человек не появился на Земле, то другие виды, начиная с одноклеточных и кончая млекопитающими, многие из которых прожили здесь миллионы и даже миллиарды лет до появления человека, которому как виду всего 200 тысяч лет, продолжали бы жить еще многие миллионы лет. Но теперь они обречены на исчезновение вместе с самим Homo sapiens, который уже сильно сжал их среду обитания за счет собственного заселения огромных территорий и безудержной эксплуатации природных ресурсов. Непомерная плодовитость Homo sapiens, ведущая к увеличению потребления ресурсов, помноженная на его все более интенсивную промышленную деятельность с целью прокорма и содержания растущего народонаселения, от которой все более ухудшается экология окружающей среды, а, главное, с каждым годом ускоряющийся прогресс его научно-технической деятельности, достижения которой могут быть использованы не только во благо, но и для целей уничтожения представителей своего же вида, – вот те факторы, которые заставляют думать, что будущее человечества под большим вопросом. Едва ли Homo sapiens протянет еще хотя бы десять тысяч лет...

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 22.08.2015 #

Homo sapiens (человек разумный – так сам себя назвавший без излишней скромности), наделенный матушкой-природой мозгами в ходе эволюции, является единственным видом животного мира, который пыжится отменить законы эволюции и уже изрядно преуспел в этом. Естественный отбор, предполагающий выживание сильнейших, наиболее приспособленных представителей Homo sapiens, и умирание слабых и менее приспособленных, если пока и не совсем перестал действовать, то все более проявляет такую тенденцию в последние полсотни лет, благодаря успехам медицины в развитых странах. Естественный отбор по-прежнему действует в остальном мире, где женщины много рожают и дети растут как трава, и родители не трясутся над ними, и если умрет ребенок, родители его похоронят, но сами от горя не умрут: «бог дал и бог взял». Для человечества как вида, конечно же, плохо, что врачи буквально вытаскивают с того света детей, которым бы лучше умереть, пока они еще не осознали, что живут, но этих крох подключают к аппаратам, а потом многие из них все равно умирают в больничных палатах от лейкемии или рака уже в том возрасте, когда они это осознают. А те, что не умирают, часто производят на свет себе подобных.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com