Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Логово Открытых Дверей!!

Сообщество 1092 участника
Заявка на добавление в друзья

Россия-США: так кто безбожник теперь?

Россия-США: так кто безбожник теперь?

В разгар Холодной войны американские консерваторы частенько называли Советский Союз, официальной идеологией которого был атеизм, «страной безбожников».

С тех пор минуло более двух десятков лет, и всё в корне переменилось. Теперь Кремль и его сторонники в Русской Православной Церкви бросают те же обвинения Западу.

«Многие евро-атлантические страны оторвались от своих корней, в том числе и от христианских ценностей», — заявил недавно президент России в своей речи. – «Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в сатану. Это путь к деградации».

В своём послании к Федеральному собранию в середине декабря Путин изобразил Россию твёрдым защитником «традиционных ценностей» и противопоставил ей морально обанкротившийся Запад. Общественный и религиозный консерватизм, настаивал бывший офицер КГБ, это единственный путь предотвратить соскальзывание мира в «хаос и тьму».

Защищая «христианские ценности», в России запретили «пропаганду гомосексуализма» и ввели уголовное наказание за «оскорбление» чувств верующих.

Последнему поспособствовало выступление в главном московском храме женской рок-группы, направленное против поддержки, которую Православная Церковь оказывает Кремлю. Подконтрольное Кремлю телевидение заявило, что «бесовское» выступление финансировалось «некоторыми американцами».

Мнение Путина в этом месяце повторил Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл, который обвинил страны Запада в «духовном разоружении» своего населения.

 В частности, Патриарх Кирилл раскритиковал законы некоторых европейских стран, запрещающие открытое ношение на работе религиозных символов, в том числе крестиков.

«Общее политическое направление действия [западных] элит, несомненно, носит антихристианский и антирелигиозный характер», — отметил Патриарх.

«Мы прошли эпоху атеизма и знаем, каково это – жить без Бога. Хочется кричать на весь мир: «Остановитесь!», — добавил он.

Другие церковные деятели высказались ещё жёстче. Так, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что для христианина современный Запад ничем не лучше Советского Союза.

Заметим, что с 1917 по 1937 год советские власти казнили 200 тысяч священнослужителей и верующих, согласно отчёту президентской комиссии от 1995 года. Были разрушены тысячи церквей, а те, что уцелели, превратились в склады, гаражи или музеи атеизма.

«Разделение мирской и религиозной сфер – роковая ошибка Запада», — считает отец Всеволод. – «Это чудовищное явление, поразившее недавно Западную цивилизацию, уничтожит её и политически, и морально».

Поддержка Кремлём традиционных ценностей вызвала подъём воинственно настроенных православных обществ.

 Такие фанатичные объединения, как Союз православных хоругвеносцев с девизом «Православие или смерть», становятся всё более популярными. Патриарх Кирилл наградил главу Союза, открытого антисемита и монархиста Леонида Симоновича, за его труды на благо Православной Церкви. Хоругвеносцы, одетые в чёрную почти военную форму с изображением черепов, постоянно схлёстываются с гомосексуалистами и либеральными активистами на улицах Москвы.

Хотя Путин никогда не скрывал своей «глубокой христианской веры», в первые десять лет своего правления он воздерживался от открытых религиозных воззваний. Почти не предпринималось усилий привить какие-либо ценности русским или учить Запад нравственности.

Однако с момента начала его третьего президентского срока в мае 2012 года, этот всё более властолюбивый правитель решил обратиться к консервативной, не любящей ничего иностранного российской глубинке. И там было что ловить.

«Западные ценности – от либерализма до признания прав сексменьшинств, от католицизма и протестантизма до комфортабельных тюрем для убийц вызывают у нас подозрения, удивление и отторжение», — отметил в своей недавней статье ректор Дипломатической академии МИД Евгений Бажанов.

Аналитики предполагают, что поворот Путина к консервативным направленным против Запада мотивам был вызван массовыми протестами против его прихода к власти в 2011-2012 годах. Небывалой демонстрацией несогласия, в основном, руководили образованные жители столицы – многие из них с явными прозападными симпатиями.

«Это реакция правительства на то, что современные россияне становятся всё более непокорными и независимыми», — утверждает аналитик из Московского центра Карнеги Мария Липман. – «Правительство настраивает консервативное большинство против либерального меньшинства. В результате яростная антизападная идеология практически превратилась в государственную».

С другой стороны, Липман полагает, что Путин, возможно, остерегается оказывать чрезмерную поддержку Церкви – «символу российской государственности» – чтобы она однажды не посягнула на его власть.

По результатам опросов, примерно 70 процентов россиян считают себя православными. Оппозиционные деятели прошлого просили Церковь о посредничестве между ними и властью.

«Церковь воспряла после разворота Путина к консерватизму. Так что Путин предпочитает говорить скорее о традиционных ценностях, а не о Церкви. Он боится её дальнейшего усиления», — заключила Липман.

Источник

Источник: mixednews.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Ольга Колесник

комментирует материал 04.02.2014 #

Противно до зубного скрежета. . Ничего кроме отвращения у меня эти одиозные личности не вызывают.(((((((

no avatar
Sambrug HD

отвечает Ольга Колесник на комментарий 05.02.2014 #

Почему?

no avatar
Ольга Колесник

отвечает Sambrug HD на комментарий 05.02.2014 #

Сэм, тебя это удивляет?. Можно испытывать другие чувства? Можно конечно и пояснить, да боюсь теперь. вдруг к ответственности привлекут. Страааашно,аж жуть....

no avatar
Sambrug HD

отвечает Ольга Колесник на комментарий 05.02.2014 #

А голые эмоции малоинтересны, Оля. В сети принято ругать эту парочку. Решил исспросить аргументов. У тебя же можно, по-свойски. Без аргументов, конечно удивляет, Оля.

no avatar
Ольга Колесник

отвечает Sambrug HD на комментарий 05.02.2014 #

Сэм! Я очень плохо отношусь к православию и РПЦ. И очень плохо, изначально, отношусь к бывшему полковнику КГБ. Все ложь и лицемерие. А самый главный довод - это то, что идиотскими законами нам затыкают рот, и я всерьез опасаюсь теперь открыто критиковать эту сладкую парочку. Закроют Дифану Сообчество. А аргументов у меня много. Но стоит ли об этом говорить вслух. На кухне, в узком кружку....

no avatar
denz21 nl

комментирует материал 04.02.2014 #

какая блестящая фотка !)) прям богом помазанный )))))

no avatar
difan nl

отвечает denz21 nl на комментарий 04.02.2014 #

Такая тема для Ленты... Но не срослось... ;))

no avatar
denz21 nl

отвечает difan nl на комментарий 04.02.2014 #

хи !)) давно махача не видел !?)))

no avatar
Timur spirit

комментирует материал 04.02.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Вася Васина

комментирует материал 04.02.2014 #

Бррр... вот надоеды заокеанские,.. везде лезут как тараканы со своими убогими лекалами как жить, с кем спать, в кого верить, у себя бы разобрались.

no avatar
Sambrug HD

комментирует материал 05.02.2014 #

Просвещенный консерватизм - это хорошо, а порхатый либерализм - это плохо.

no avatar
difan nl

отвечает Sambrug HD на комментарий 05.02.2014 #

"Чем либеральней, тем они пошлее."...

Это не я сказал, это ещё Тютчев... ;))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com