Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Буквальный смысл БРИКС

Буквальный смысл многих вещей становится особенно понятен при сопоставлении их наименований на разных языках. Когда один и тот же товар продается разным людям на разных континентах, неизбежно приходится раскрывать различные его стороны.

Вот и с БРИКС примерно также. Это в России данный механизм пережил два этапа -- период РИК-БРИК (с 2006 или даже 2001 года) и период БРИКС (с 2011 года, когда к механизму присоединилась ЮАР). А вот в Китае данная структура всегда именовалась 金砖国家 -- "страны золотых кирпичей".

Идеология государств золотых кирпичей действительно интересна, она включает открытость, инклюзивность, беспрепятственность торговли, взаимное благоприятствование, совместное и устойчивое развитие, а также еще очень много шаманизмов. Но если нас интересует буквальный смысл, то все благолепные мантры надо отбросить и искать буквальность.

А буквальность обнаруживается в книгах Фрэнка Л. Баума "Страна Оз" (мы ведь понимаем, что Оз -- это US или даже us, то есть "мы"?) и А.А. Волкова в цикле про волшебника Изумрудного города.

В этих книгах дорога из желтого кирпича ведет прямиком в Изумрудный город, находящийся под жестокой деспотией Гудвина, великого и ужасного.

Волшебник Гудвин заставляет всех входящих в город надевать зеленые очки, которые не позволяют отличить подлинные изумруды от подделок из горного хрусталя. Любой в Изумрудном городе уверен, что город наполнен изумрудами, и все дело в зеленых очках... Но изумрудов там нет.

Какого цвета доллар, спрашиваю я среднестатистического соотечественника. И соотечественник отвечает, что доллар зеленый. Очки действуют, делаю вывод я.

Девочка Элли (по-китайски Россия называется Элосы) должна пройти дорогу из желтого кирпича в сопровождении пса Тотошки, Трусливого Льва, Железного Дровосека и Страшилы. Пять стран БРИКС, пять стран золотых кирпичей и вымощенная этими кирпичами дорога на лживый Изумрудный город. Мы уже в пути, мы уже скоро будем там.

Источник: putin-slil.livejournal.com
Теги: брикс
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

difan nl

комментирует материал 07.09.2017 #

no avatar
stas rebrin

комментирует материал 08.09.2017 #

" Благими намерениями вымощена дорога в ад — крылатое выражение в ряде языков, в частности русском и английском. Альтернативной формой служит выражение Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами...
В современном русском языке в качестве аналога зачастую используется также ставшее крылатым выражение В. Черномырдина «Хотели как лучше, а получилось как всегда»... " https://ru.wikipedia.org/wiki/Благими_намерениями_вымощена_дорога_в_ад

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com