Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Вакцинация - что делать пенсионерам?

490 11 1

Коронавирус и стары

Коронавирус прочно занял ведущее место во всех новостных программах и не только. Два года эта напасть довлеет над миром и поглощает огромные средства, закрывает общее мировое пространство от свободного перемещения людей. Мир закрылся масками, закрытием общественного пространства и поставил многих людей в режим самоизоляции. Человек - существо общественное. Когда нас стараются изолировать друг от друга и мы остаёмся наедине с самим с собой - страх, тоска одиночества, беспомощность и прочие негативные эмоции зачастую накрывают нас.  

     По ТВ в информационных программах всё время говорят про Коронавирус. Сколько заболело сколько умерло. А теперь большую часть таких программ наполнили сюжетами о вакцинации, прежде всего пожилых, даже очень пожилых людей. Сюжеты такие ведут в основном из домов престарелых.

     Сидит на стуле дедушка совсем замшелый, из под пижамы висят сухие, тонкие ручки, почти бестелесный. Тусклые глаза с красными глазницами ничего не выражающие кроме тоски и страданий. Молодой медбрат, медсестра вкалывает дедушке длинную иглу ничему уже не чувствующему дедушке. А дедушка после окончания вакцинации слабым голосом говорит, что счастлив получить укол, хотя по его тоскливому виду радости не видно.

     Ситуация непонятная. Ну зачем человеку самого преклонного возраста делать вакцинацию?

Сколько ему осталось жить? Дайте ему спокойно закончить свой жизненный путь.

По большому счёту вакцины не проверены достаточно, чтобы утверждать о её безопасности. Да и эффективность вакцин ещё выяснится в лучшем случае года через 2-3.

   Может дедушке пообещали лучший уход за укол, получше еду? Или его родственникам что-то пообещали за вакцинацию их дедушки, которого они сплавили в дом престарелых, и возможно им уже надоело навещать деда. Скорее бы отошёл в мир иной.

   Также вероятно предположение, что таким образом вакцины проверяются их эффективность, безопасность. А проведение вакцинаций в существующей ситуации – бесплатная возможность проверить вакцины на широких слоях населения.

     Старики обладают слабым иммунитетом, имеют не менее одного хронического заболевания, а то и целый букет. Проверять на таких людях безопасность вакцин, да ещё бесплатно – такую возможность упускать наши иммунологи не хотят упускать. Моральные аспекты проверки своих разработок на беспомощных людях – это не для современной жизни.

     Помрут – что делать. Выживут – интересный случай для пропаганды вакцин.

     Так что те, кто ещё хотят пожить, кому интересна как дальше повернётся жизнь, Коронавирус, жизнь в мире, стране – 100 раз подумайте, прежде чем подставлять свои тощие ручки под длинные иглы!

      А может это как раз и есть пресловутая программа убирания лишних людей, сокращения численности населения Земли до количества, приемлимого для руководителей мирового сообщества?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

_Regina_

комментирует материал 22.02.2021 #

Президент не спешит вакцинироваться, а даже и если, то в случае чего у него под рукой вся передовая медицина мира. за которую он не платит ни копья. Прививочные осложнения любого вида у детей и взрослых россияне оплачивают со своего кармана. Причём, дорогостоящее лечение потребуется на всю оставшуюся безрадостную (мягко говоря) жизнь.
Швабовский "дивный мир" расчитан не для всех...
Лично я не подпущу к маме вакцинаторов, ни под какими предлогами.

no avatar
Владимир Баевский

отвечает _Regina_ на комментарий 25.02.2021 #

Я с вами полностью согласен. Эффективность, возможность осложнений после вакцинации - это ещё нужно проверять несколько лет. Да и сама эффективность применения вакцины против мутирующего вируса - тоже повергает в сомнение. А проверять эффективность вакцины на пожилых людях - цинично и не гуманно!

no avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 22.02.2021 #

Большинство самых старых дедушек не меньше молодых хотят и надеются еще пожить, сколько бы им не осталось. Вакцинироваться или нет, это личное дело каждого человека, хотя для общественной безопасности важно, как можно скорей, наработать коллективный иммунитет. Поэтому, каждый человек, делая прививку от любой заразной болезни, проявляет заботу не только о себе, но и о близких по общению других людях и об обществе, в целом. Другое дело, организовать вакцинацию более удобную для пожилых людей, чтобы не нужно было им тащиться в кишащую инфекциями поликлинику. Можно было бы организовать выездные бригады либо на дому, либо в передвижном пункте, поближе к дому.

no avatar
Владимир Баевский

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 25.02.2021 #

В том то и дело, пожилые люди тоже хотят жить. И прививка вакциной пожилого человека - далеко не лучший способ для сохранения здоровья. Информированные иммунологи вовсю кричат об этом. То как проводится вакцинирование против коронавируса, возможные риски говорит о том, что лучше 100 раз подумать, прежде чем прививаться... Поэтому хочется предупредить об этом пожилых людей, таких как я сам...

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает Владимир Баевский на комментарий 25.02.2021 #

Гораздо больше авторитетных иммунологов, да и вся медицинская наука, утверждают, что лучшая защита от инфекции, это прививка, а от некоторых инфекций - единственная. Все дело в том, что в советское время медицина работала прямо по назначению, для сохранения здоровья и жизни, поэтому необходимость прививок не вызывала таких сомнений. При капитализме, между человеком и медициной стоят интересы медицинского бизнеса, жажда нажиться на страхе людей за свое здоровье. Поэтому и вызывает подозрение работа даже честных врачей.

no avatar
Владимир Баевский

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 27.02.2021 #

Самая лучшая защита от инфекции - высокий уровень иммунитета. А вакцинирование при вирусных заболеваниях зачастую совершенно неэффективно. Почитайте мнения известных вирусологов, а не политиков. Люди с высоким уровнем иммунитета вообще не болеют вирусными инфекциями или очень незначительно страдают. Ну будет насморк недельку, может на пару дней повысится температура. Посидел дома, попил чайку с лимоном и выздоровел. Надо повышать уровень иммунитета населения, повышать уровень общественного здоровья! А это хорошее состояние духа, здоровые продукты, физическая тренированность.... Прежде всего бодрое состояние духа людей, общества. А не колоть всех подряд, авось оклемаются после и не будут болеть...

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает Владимир Баевский на комментарий 27.02.2021 #

Оспа, Полиомиелит, Свинка, Корь, Краснуха, Столбняк, Коклюш, Дифтерия, Гепатит А - это все смертельно опасные ВИРУСНЫЕ заболевания, от которых человечество защитилось исключительно с помощью прививок. Вы это этот факт тоже связываете исключительно с политикой. И это пока единственная защита. Никто не спорит о необходимости повышать свой иммунитет и вести здоровый образ жизни. Однако от вирусных инфекций гибнут и тренированные спортсмены, даже моржи. Тем более большинство людей такие, какие они есть и ведут совершенно нездоровый образ жизни. А для предотвращения эпидемий важен общий общественный иммунитет.
Вы говорите об известных вирусологах, однако подавляющее большинство не менее известных вирусологов утверждают о необходимости вакцинации. Вы предлагаете верить меньшинству или большинству, неоспоримым фактам, которые я привел в начале ответа7

no avatar
Владимир Баевский

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 05.03.2021 #

Уважаемый Владимир, Вы совершенно правильно говорите банальные вещи. Видно, что дружите с интернетом и черпаете свои знания оттуда. Я же по жизни уже более четверти века занимаюсь практикой здоровья и оздоровления. И как раз общественного здоровья, о котором Вы упомянули. Подтверждение своих личных наработок в этой области ищу среди здравомыслящих инфекционистов, не ищущих популярности, материальных выгод, а опирающихся на объективные данные, исследования и простой здравый смысл. Этого на диване не найдёшь. Так что поверьте - повышение иммунитета в правильном питании, поддержании хорошей микробиоты толстого кишечника, занятии физкультурой и хорошем, позитивном настрое на жизнь. А вакцинация от вируса гриппа - стрельба из пушки по воробьям. Это Вам любой умный вирусолог скажет. Только на ухо. А то заклюют. Умный знает, что здоровье в его руках. Ленивый надеется на вакцину, которая его должна спасти...

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает Владимир Баевский на комментарий 06.03.2021 #

Основу своих знаний я получил еще в советское время, когда об интернете и не слышали. И давным давно известно, что настоящих лекарств от вирусов пока никто не придумал, кроме как заставить организм справляться своими антителами. А обзавестись такими антителами заблаговременно и помогают прививки, которые начали делать еще более 200 лет назад. Понятно, что при изменчивости вируса гриппа одной прививкой угадать сложно. Но несколько лет такой активной "стрельбы по воробьям" уже дали результат, большой его эпидемии не наблюдается уже несколько лет.

no avatar
Владимир Баевский

отвечает Владимир Лендяев на комментарий вчера в 09:16 #

Очень рад, что Вы получили образование при СССР. Как и я! Непонятно почему у Вас точка зрения на вакцинацию совпадает с точкой зрения неучей, родившихся после распада СССР? Вакцинация против вирусов - контрпродуктивна! Это знали и знают вирусологи, эпидемиологи - обладатели настоящих знаний, а не современные болтуны, бизнесмены, политики, занимающиеся пропагандой вакцинации из-за денег, популярности и всего мусора, который никоим образом не помогает быть здоровым ни человеку, ни всему обществу! Изучайте физиологию иммунитета человека, воздействие вирусов на человеческий организм и тогда поймёте о чём я говорю. Ваши доводы смехотворны, рассчитаны на неучей. Я заканчиваю наш диалог. Бесполезно говорить в пустоту. Всего наилучшего!

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает Владимир Баевский на комментарий вчера в 11:10 #

Это заключение именно советской школы вирусологии и мировой науки, что от вируса нет лекарства и защиты, кроме создания иммунитета с помощью прививок. Достижения советской школы очень велики в борьбе с вирусами, а Японию советская вакцина от вируса полиомиелита буквально спасла в 1961 году от повальной эпидемии. Именно на этой советской научной базе, которую еще не успели разрушить оптимизаторы из правительства РФ созданы и российские вакцины от Ковида. Большая заслуга в том, что РФ более-менее справляется с пандемией в советском специалисте Геннадии Онищенко, долгое время сохранявшего советский уровень санитарной службы. И хотя Голодец с Медведевым его выгнали с работу, за его прямое заявление в искусственном происхождении последних вирусных эпидемий и прямой вины лабораторий США, в санитарной службе остались его ученики, которые сработали очень профессионально. Впрочем, я не настаиваю на продолжении разговора. будьте здоровы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com