Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Испанские шахтёры продолжают бои с полицаями

924 3 4

<object style="" width="640" height="360" data="http://www.youtube.com/v/qzGUL5dmTfE?version=3&amp;feature=player_embedded" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowScriptAccess" value="always"/><param name="src" value="http://www.youtube.com/v/qzGUL5dmTfE?version=3&amp;feature=player_embedded"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/></object>

Вооружённая стачка астурийских шахтёров продолжается - как и в Казахстане, она началась в мае, но уже перешла в стадию вооружённых столкновений. Молодые рабочие используют опыт своих прадедов, ведших без внешней поддержки бои с франкистами в 1936-м году. Как это у них получается - смотрите сами. Чем-то напоминает "хоум-видео" для подготовки моджахедов покойного Хаттаба.

Напомним, в Астурии, где находится большая часть испанских шахт, рабочие оккупировали главную площадь города Овьедо, использовав ту же тактику борьбы, что и «возмущенные» студенты. Однако это не означает, что шахтеры всего лишь следуют за движением «возмущенных». Баннер одного из бастующих шахтеров гласит: «No Estamos Indignados, Estamos Hasta Los Cojones» – «Мы не просто возмущены – мы озлоблены до предела!».

Потребовалось определенное время для того, чтобы новости о студенческом восстании в Квебеке попали в англоязычную прессу. То же самое касается и новостей о забастовке испанских шахтеров – только сейчас информация о ней просачивается в британскую прессу, хотя эскалация конфликта там длится уже более двух недель.

Испания – одна из «периферийных» экономик еврозоны – весьма неустойчивая и все глубже погружающаяся в долги. Испанские банки сначала разрослись во время строительного бума, а сейчас их положение является очень слабым. Как и Греции, Италии и Ирландии, этой стране навязали меры экономии – якобы, ради сокращения бюджетного дефицита. В этом году запланировано сокращение расходов на 27 миллиардов евро. Сокращения бюджетных расходов и вызванные ими ухудшения условий жизни стали причиной вспышки массового недовольства и возникновения на площади Пуэрта-дель-Соль движения «возмущенных», которые взяли в качестве примера протесты на египетской площади Тахрир.

Недавние сокращения расходов, кроме всего прочего, урезали на 63% субсидии в угледобывающую промышленность, в результате чего тысячи шахтеров лишились работы. Это вызвало яростное и отчаянное сопротивление – тем более, что сокращение расходов еще и совпало по времени с выплатой государством миллиардов евро на спасение банков страны.

В конце мая бессрочную забастовку объявили около 8 000 шахтеров. 

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Валерий Гуров

комментирует материал 25.06.2012 #

А на рынке оружее подешевело.Стечкина предлагают с двумя обоймами всего за 500 очень любимых рублей. В 1905 то же наганы подешевели -интересная взаимосвязь.

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 25.06.2012 #

Сразу видно, что испанцы. Наши сделали бы систему залпового огня, чтобы только один вариант оставался - убегать.

no avatar
степан петровский

комментирует материал 25.06.2012 #

пора перенимать опыт астурийских товарищей.
в гористой местности фейерверкер из ракет, имеет большую поражающую силу.
но поступим проще . закупим свистки. а продажные путинские полиционеры разбегутся сами.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com