Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Воспоминания о Плёсе и «Частном визите»


ВОСПОМИНАНИЯ О ПЛЁСЕ и «ЧАСТНОМ ВИЗИТЕ»

 

С Новым годом из «ЧАСТНОГО ВИЗИТА».

 

В интернете можно прочитать:

«Рады приветствовать Вас в русско-французском отеле-ресторане «Частный визит»!

Предлагаем Вам окунуться в атмосферу Чеховской дачи, окружить себя домашним уютом, теплотой, заботой, комфортом и, конечно же, не сомневайтесь,

МЫ ВАС ВКУСНО УДИВИМ!

Ведь ряд российских и иностранных гастрономических изданий считает «Частный визит» лучшим рестораном русской кухни!

Наш гостевой дом - это небольшой гостиный комплекс, в который входит несколько деревянных домиков. Самая старая изба относится к 1886 году. В оформлении интерьера использованы раритеты из России и Франции. Вас ждут девять комфортабельных номеров . Wi–fi, спутниковое ТВ, автостоянка.

Приятным сюрпризом для всех гостей послужит потрясающая панорама на Волгу и древний Плёс, с высоты птичьего полета, которая открывается не только из окон номеров, но и с уединенных веранд в саду. А еще у нас есть антикварная лавка, магазин авторских сувениров, музей посуды, русский погреб с домашними соленьями и вареньями, мини-зоопарк, а также изобилие развлекательных программ для детей и взрослых.

Вас удивит и порадует необычная формула нашего ресторана «Вкусный спектакль» из блюд русской и европейской кухни. В любое время дня, гости нашего отеля могут выпить чашечку кофе или чая с фирменными пирожками, булочками, печеньем и отведать нашего знаменитого варенья по рецептам хозяйки отеля Елены Маньенан.

К нам можно приехать с хорошо воспитанными домашними питомцами! Мы им всегда рады!

Располагайтесь и чувствуйте себя, как дома, ведь у нас Вы именно дома!»

www.pless.ru

volgaples@mail.ru

 

А теперь поделюсь с вами воспоминаниями тех, кто посетил «ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ».

 

Друзья пригласили нас на Волгу в город Плёс, в 400 км от Москвы. Раньше я о нем никогда не слышала, и отдых обещал быть активно-познавательным: детство Тарковского, пейзажи с полотен Левитана.. Но все изменилось, как только мы добрались до своей гостиницы.

Как же хочется передать вам необыкновенную атмосферу, которая нас там встретила! Хотелось остаться в этих стенах и никуда больше не ходить, даже на обзорную экскурсию по городу!

Хотя гостиницей это место назвать очень сложно - скорее, гостевой деревенский двор, открытый для желающих. Настоящая находка для любителей необычных мест. И как ни странно, его история берет свое начало снова во Франции...

Номера. Чтобы увидеть собственными глазами и интерьер, и территорию гостиницы, не обязательно в ней останавливаться. Люди сюда спокойно заходят просто чтобы полюбоваться или покушать в ресторане. Стоимость же номеров даже не буду называть, при этом они всегда заняты и бронировать нужно заранее. Скажу только, что мы были всего один день и не пожалели потраченных денег.

http://aynart.livejournal.com/66759.html

 

Ресторан «Частного визита».

Кормят не просто вкусно - а очень вкусно!

В стоимость проживания входит завтрак и еще обед или ужин на выбор, а также круглосуточно подают чай с собственной выпечкой - пирожками, творожниками, хворостом и другими вкусностями. Могу сказать, что больше ни в какие рестораны мы не ходили, ведь даже одного завтрака хватает на большую половину дня. Меню нет как такового, и на каждый стол приносят все, что есть сегодня на кухне!

Мы наедались уже одними закусками, а ведь еще были супы, десяток видов мяса с гарнирами, квас, свежевыжатые соки и родниковая вода. Я не сфотографировала это зрелище только потому, что как только принесли первые блюда, забыла обо всем на свете!

Подводя итог, скажу что так вкусно и в таких неограниченных количествах я не ела наверное никогда. Последней каплей восхищения были несколько пакетов с едой, приготовленные администраторами нам с собой "в дорогу" до Москвы.

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al37116/

 

Привлекательность «Частного визита»  в том, что это не классическая  гостиница!    Это радушие, это уникальность хозяйки, это чеховский дух, особая атмосфера, это  тепло и внимание, это настоящий русский  дух....

" rel="nofollow">

 

26 июля 2014

Были с женой. Очень хорошо посидели. Место заслуживает обязательного посещения,  если вы находитесь в Плесе. Находясь там ощущаешь себя старорусским дачником конца 19 века. Прекрасно! Находясь там,  получаешь истинное наслаждение и от   трапезы,  и  от   пейзажей.

 

 

 

 

 

17 августа 2014

Были в Плёсе в апреле 2014 года. В городке не так много отелей, все знают друг о друге. Экскурсовод посоветовала посетить веранду отеля Частный визит, где чаепитие стоит 1000 рублей, но вид и удовольствие от атмосферы того стоят.
Пошли гулять, свернули в сторону отеля. Зашли в магазин «Частного визита», где продавались интересные сувениры ручной работы. Затем решили осмотреть территорию отеля. Сразу удивило, что на территории, устроенной террасами, много небольших уютных закоулков. Долго смотрели на деревья, увешанные скворечниками.
Мимо прошла женщина - бодрая, уверенная, которая улыбнулась нам и сразу пригласила войти. Мы зашли в холл, где по стенам висело, лежало, стояло множество интересных фигурок, украшений, сувениров, но нельзя сказать, что они были разбросаны хаотично. Во всем чувствовался порядок!
Мы посмотрели веранду  и решили   выпить чаю. Бодрая пробегавшая женщина села и заговорила с нами. Оказалось, что это Елена, хозяйка отеля. Она сама разлила нам чай,  ответила  на множество наших вопросов.   

Все сотрудники отеля - молодые ребята, чувствуется, что от Елены и им передалась неповторимая  харизма.

Елена устроила нам  экскурсию по всей территории отеля, номерам (просторные, чистые, с хорошей сантехникой) и отвлеклась только в момент, когда приехала обедать чета Медведевых.
Кстати,  
о чае. В неограниченном количестве к чаю по особому рецепту (такой редко где можно попробовать) предлагается свежая вкуснейшая выпечка. Что не съел, можно забрать с собой.
Больше всего запомнилась фраза Елены: "Я  часто думала, что умею лучше всего?  И поняла, что лучше всего я умею быть хорошей хозяйкой".

И это чувствуется во всем: везде на территории, во всех помещениях чисто, убрано, по-хозяйски.   Всё оформлено со вкусом, с довольно тонким чувством пространства и уюта.
Пробыли мы там вместо запланированного получаса около 2х часов. На прощание нам подарили банку варенья из собственных погребов.
Конечно, отель держится на одном человеке, который знает свое дело и знает, чего хочет. В городе Плёсе Елена создала особую изюминку, привнеся в Плёс не только свое представление о качественном  отеле, но своё видение мира, ощущение дома и гостеприимства.

ТТ.

 

19 августа 2014

«ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ» - чудесное место!

Еда потрясающая, особенно выпечка!

Уютный домашний интерьер, сервис на высшем уровне и всё прочее, но главное - дух!

Нигде так не расслаблялись и не отрывались! И пели, и танцевали, и радовались, и были счастливы целых три дня!

Эх, как бы мы жили, если бы у нас было побольше таких мест! Вернулись и поднимаем бокал за хозяйку- Елену Прекрасную, за её чудесную семью! Спасибо за радость и душевное тепло!

Ф.В.

 

23 августа 2014

В этот отель приехали второй раз, потому что первый раз были всего три дня, что показалось обидно мало и почти год преследовало неотвязное желание вернуться на подольше. Второй раз приехали на 5 дней и хотя бы как-то успели насладиться гостеприимством и теплом этого маленького домашнего отеля и его необыкновенно вкусной кухней с совершенно необыкновенной выпечкой и настоящим купеческим обильным завтраком с необыкновенно вкусной кашей со свежими ягодами, блинчиками, икрой и т.д.

Крошечные пирожки с тестом толщиной в доли миллиметра - просто произведение искусства, хотя про них, по-моему, только очень ленивый не написал.

И в каждом предмете мебели, картине, салфетке, во всём-всём-всём чувствуется вкус и любовь необыкновенной женщины - хозяйки Елены. Вот пишу и опять хочу туда - на крутой косогор с видом на Волгу и Левитановскую гору с деревянной церквушкой с картины "Над вечным покоем".

 Сидеть в одной из уютных беседок, смотреть на Волгу и Плёс с высоты горы и пить чай с малиновым вареньем - это ли не лучшее лекарство от стресса суматошных будней мегаполиса!

N.N.

 

«Если вам трудно, поезжайте в Плёс! И вы оживете!»
Получил    «очень личное» письмо от друга. Но с его разрешения печатаю отрывок из него:

«Мне очень захотелось в славный русский городок Плёс!
Но у меня был только один день!
И вот результат:
370 км  из Москвы до Плёса,  шесть часов на дорогу,  по Ярославскому шоссе…
Четыре  часа на обед,  на беседы  в прекрасном  женском  обществе  в удивительном  Русском Доме  «Частный визит» и  на долгое молчаливое созерцание левитановских пейзажей Волги!
И это мне дало силы на обратную дорогу.
До Москвы снова 370 километров… По Владимирскому «шляху»…
И наступила ночь  с  дождем и туманом в оврагах и долинах, с  внезапно появляющейся Луной, которая задумчиво смотрела на нашу Землю и непонятное для нее «броуново движение» миллионов огоньков…
Когда было трудно, я пристраивался за фурами, которые шли уверенно и мощно,  как мастодонты в черной ночи, со скоростью 90 км
в час!
Спасибо вам, дальнобойщики!
Когда за вами  на трассе будет следовать «прилипала», так это я и всегда с благодарностью к вам!
А когда глаза слипались, я кричал: «Ванька! А ну встанька!»
Помогало…
И еще спасибо Сан Санычу. Так  Прекрасная Дама назвала мою машину, которую мне подарил мой сын Илюша. Так что и Илюше, и Сан Санычу, и особенно Прекрасной Даме я с благодарностью кланяюсь!

К чему я это?
А к тому… Когда будет вам трудно, даже безвыходно, бросайте все и летите в Плёс,  в «Частный  визит»  в любое время года, в зимний сад, заснеженный , со Снеговиками и птицами, или в благоухающий сад, чтобы  
полюбоваться цветами и пейзажами, которые открываются с веранды  на Волгу.
И думайте, думайте о Добром и Красивом, да так, чтобы  в вас снова поднялась сила   духа, чтобы снова внутри вас проснулось что-то замолчавшее, что-то похожее на шепоток, на шорох забытого шепотка милого женского голоса…»
Н.С.

 

11 апреля 2013

Поездка в «Частный визит в Плёсе!

Этот подарок на день рождения сделал мне супруг. Это был незабываемый день! Попав сюда один раз, хочется вернуться ещё и ещё, хочется привезти сюда всех своих друзей,что бы они тоже почувствовали ту радость, которую испытала я. Нигде в России ничего подобного мы не встречалихотя путешествуем два раза в год. Как здорово, что в России есть такой уголок!!!

А.А.

 

Лучший бутик-отель России с рестораном, достойным «мишленовских звезд». С террасы отеля открывается изумительный вид на Волгу и старинный город Плес.

Каждая деталь интерьера проработана и дает наслаждение взгляду.

Все комнаты отеля оформлены индивидуально и очень комфортны.

Кухня и повара выше всяких похвал. И всегда учтут вашу диету и пожелания. Ощущаешь себя не гостем отеля, а любимым родственником хозяйки отеля Елены Маньенан.

 И даже если вы не сможете позволить себе отель - обязательно зарезервируйте себе столик для ужина или завтрака - вкусно так, что душу можно продать. И еще можно подождать сезонных скидок, но пропустить – нельзя

Т.П.

 

8 июня 2013.

Отель  «ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ» - для ценителей спокойного отдыха. Гулять, читать, размышлять и общаться с друзьями. Отель для этого!  Кухня такая, что лучшие рестораны Москвы после «Частного визита» больше похожи просто на дорогой «фаст-фуд».

Т.Т.

 

23 августа 2014

Сервис и качество на высоте. Московские рестораны не идут ни в какое сравнение. Все очень здорово, очень вкусно, отличный персонал… 

понимаешь, за что платишь.

 

Гостевой дом «ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ».

Осень. Плёс, Ивановская область

http://www.sologubovskiy.ru/photo/20/

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Лана Торгонская

комментирует материал 03.01.2015 #

Спасибо, что поделились ! Не знала о таком местечке для отдыха. Никакая заграница не нужна, ведь находишься почти дома.... И отдыхаешь!

no avatar
Мальчиш Плохиш

отвечает Лана Торгонская на комментарий 03.01.2015 #

Стандарт 7.500 руб в сутки. Да, ни в какой Европе таких цен не найдёшь))))

no avatar
Мальчиш Плохиш

комментирует материал 03.01.2015 #

Если бы не москвичи, которые решили отдыхать поближе к даче Путина и Димы, которые как раз на противоположном берегу Волги, Плёс до сих пор был бы деревенькой. А теперь, когда вся земля выкуплена москвичами попить чайку в Плёсе стоит 1.000 руб, когда в городе по соседству з/плата мед. сестры 8.500 руб. Хорошо живём!!!

no avatar
седой паромщик

комментирует материал 03.01.2015 #

Плес видел только с Волги с борта теплохода. Левитановские места.

no avatar
Мальчиш Плохиш

отвечает седой паромщик на комментарий 03.01.2015 #

Ога, его музей в этом году ограбили. Так что теперь там можно посмотреть только на заборы дач Путина и Медведева, и на лучшую дорогу в Ивановской области. накатанную специально для небожителей.

no avatar
Мальчиш Плохиш

комментирует материал 03.01.2015 #

Кстати, а как это материал, который попросту называется ДЖИНСА, попал в главную ленту МП?? Кому, кто и сколько занёс, автор, расскажите?

no avatar
Николай Сологубовский

комментирует материал 03.01.2015 #

Ой Плохиш, ой навалил... сугробов.... Интересно, его так прозывают или сам на себя такую кличгку этот Аноним навесил!

Скажу честно, ни гроша не получил. Публикую от души, потому что в Плесе живут прекрасные люди. Именно живут постоянно. Им я и передаю Новогодний привет!

no avatar
Александр Кольцов

отвечает Николай Сологубовский на комментарий 04.01.2015 #

На счет Плеса Плохиш сказал правду,все началось с Меня будучи губернатором: перевод земель и т.д.,пиар в столице,люд московский потянулся,потом Димон и по накатаной -цены бешеные,бабло, у Димона перед его приездом Ил-76 с обслугой за гос.счет прикатывает на 3-4дня. а люди живут там нормальные.

no avatar
Alexandr Pishalnikov

комментирует материал 04.01.2015 #

Всех с Новым Годом! Отдыхал в Плесе еще школьником, в 80-х. Там впервые встал на лыжи. Супер воспоминания от лыжных прогулок по вечернему лесу.

no avatar
Николай Сологубовский

комментирует материал 04.01.2015 #

Господа анонимные критики Плёса!
Если вы хотите сообщить ПРАВДУ, то указывайте свою настоящую фамилию, публикуйте свою фотографию, излагайте факты ...
Если вас действительно что-то волнует в Плёсе!

Иначе, простите, вы окажетесь в ЧС.
Николай Сологубовский. Личная фотография выше. Описываю то, что сам увидел.

no avatar
Николай Сологубовский

комментирует материал 04.01.2015 #

Плёсские ВЕДОМОСТИ @PliosVedomosty
Пусть все будут здоровы и счастливы! как всегда бывало в хорошие добрые времена!
Дай Бог!
Илья Сологубовский, архитектор

no avatar
Sherstyuk Yulia

комментирует материал 04.01.2015 #

Была там летом 2012. В "Частный визит" зашли попить чайку. А какие незабываемые панарамные виды Плёса открываются с площадок кафе! К чаю подают выпечку и разные виды варенья, которые готовятся там же.

no avatar
Николай Сологубовский

отвечает Sherstyuk Yulia на комментарий 04.01.2015 #

Для вас фотографии, сделанные, в том числе, именно с площадок кафе...
http://maxpark.com/community/289/content/3198579
ВОСПОМИНАНИЯ О ПЛЁСЕ и «ЧАСТНОМ ВИЗИТЕ» в фотографиях

no avatar
Sherstyuk Yulia

отвечает Николай Сологубовский на комментарий 04.01.2015 #

Благоарю, Николай! К счастью тоже был с собой фотоапарат и мне удалось запечатлеть красоту этих мест и даже создать фотокнигу, которую с удовольствием рассматирваю когда хочется вспомнить о чем-то хорошем.

no avatar
Николай Сологубовский

комментирует материал 04.01.2015 #

Фотографии Плеса осеннего!
http://www.sologubovskiy.ru/photo/20/

no avatar
николай поляк-брагинский

комментирует материал 04.01.2015 #

Был в Плесе около 10 лет назад с автобусной экскурсией по Золотому кольцу. Впечатление чего то очень тихого и доброго. В то время дач небожителей еще не было. Был музей Левитана, экспериментально экскурсионное хозяйство местного краеведа и его жены и было очень спокойно и приятно.

no avatar
Александр Рудаченко

комментирует материал 04.01.2015 #

Голимая реклама!
И чай...за 1000 рублей.
Проще вариант. Авто с прицепом, палатка - и на берег Волги летом.
Если зимой, то для лыжников. Продукты, еда - с собой.

no avatar
Наталья Соколова

отвечает Александр Рудаченко на комментарий 05.01.2015 #

Ваш отдых,который Вы предлагаете,действительно прекрасен!
А к нам едут те, кому нужна атмосфера,уют, вкусный чай с разнообразной нашей фирменной выпечкой,ароматным вареньем из лесных ягод, прекрасной панорамой. А зимой, за окошком,где расположена птичья столовая, гости,сидя на веранде, наблюдают за птицами.

no avatar
Zeus Gromoverjec

отвечает Наталья Соколова на комментарий 05.01.2015 #

"А зимой, за окошком,где расположена птичья столовая, гости,сидя на веранде, наблюдают за птицами."-
***
А на журавлях, часом, не летаете??? Чай за 1000 руб, 7500 руб. в сутки....и это просто в средней полосе, в Центральной Россие? - Не находите. что так могут только СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ, 15% НАСЕЛЕНИЯ, СОСТАВЛЯЮЩЕГО "СРЕДНИЙ КЛАСС" ЭКСПЛУАТАТОРОВ, ТОРГАШЕЙ, ЖУЛИКОВ, ПРОДАЖНЫХ ЧИНОВНИКОВ И КОРРУМПИРОВАННЫХ ДЕПУТАТОВ..... Кончится скоро ваше время, и Плёс снова будет для народа, как раньше.... Ох, кончится..... и вряд ли приятным для вас образом. Скорее, наоборот....

no avatar
Zeus Gromoverjec

комментирует материал 05.01.2015 #

Даааа.... Социальные паразиты захватили в стране ВСЁ!!!! Надеюсь, скоро эта лафа для кучки выродков закончится. И Плёс снова будет доступен народу, как раньше.....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com