Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Цвет университетской науки МГУ - бомжи

В 1953 году КРУПНЕЙШИМ УЧЕНЫМ СССР, работающим в МГУ, было предложено СДАТЬ СВОИ КВАРТИРЫ ГОСУДАРСТВУ и переехать в жилые корпуса К,Л,И,М, вошедшие в архитектурный ансамбль только что построенного главного здания МГУ на Ленинских Горах.

Квартиры предоставлялись по праву социального найма, свободно производились обмен, прописка родственников, смена ответственного квартиросъемщика и т.д.

Противозаконное Распоряжение экс-мэра Москвы Ю.М. Лужкова, принятое по просьбе ректората МГУ (втайне от жильцов), и последовавшая за этим цепь нарушений законодательства и фальсификаций документов привели к неслыханно абсурдной и преступной ситуации.

ЖИЛЫЕ квартиры в ЖИЛЫХ корпусах К,Л,И,М превратились в СЛУЖЕБНЫЕ помещения в НЕЖИЛОМ здании. Четыре 15-этажные жилые башни «КЛИМ» буквально исчезли из всех баз данных жилья Москвы и России!

Более 500 жильцов этих корпусов: выдающиеся деятели науки и высококвалифицированные педагоги, академики РАН, РАЕН, заслуженные профессора МГУ, профессора, доценты, доктора и кандидаты наук, лауреаты престижнейших российских и международных научных премий, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, орденоносцы, потомки цвета советской науки и создатели науки современной - поставлены в недопустимое внеправовое положение и обречены на постоянное опасение быть выселенными!!

1) Жильцы «КЛИМ» лишились прав:
распоряжения квартирами;
принятия жильцов на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях;
свободного обмена квартир;
приобретения их в собственность на условиях приватизации.

2) Администрация МГУ издевается над жильцами:
отказывает в регистрации по месту жительства их родителям, супругам и новорожденным детям, понуждая заключить договоры служебного и даже коммерческого найма;
без уведомления лишает регистрации вернувшихся из длительной командировки;
отказывает в признании ответственными квартиросъемщиками наследников

и т.д. и т.п.

3) Обязательство бывшего Мэра и ректората переселить жильцов, утративших трудовые отношения с МГУ, в новые жилые дома, построенные на его землях, ОКАЗАЛОСЬ ОБМАНОМ.

Настоящее положение жильцов нельзя оценить иначе как самое кощунственное нарушение конституционных прав москвичей, как верх безразличия администраторов к конкретным человеческим судьбам.

Мы обращаемся к Мэру Москвы с просьбой в соответствии с предоставленными ему правомочиями:
Отменить противозаконное Распоряжение бывшего Мэра Ю.М.Лужкова (отменено)
Восстановить незаконно измененный в 2008 году статус автономных жилых зданий (Корпусов «КЛИМ»)
Вернуть, утраченные в результате проведенных администрацией МГУ совместно с чиновниками г. Москвы фальсификаций существовавшие более полувека адреса домов и квартир

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации как гаранту Конституции, предписания которой бесцеремонно попраны, с просьбой дать государственно-правовую оценку случившемуся, с тем чтобы исключить любое нарушение закона любым руководителем, независимо от его должности, титула и звания; принять указ, обязывающий заключить с жителями КЛИМ договоры социального найма жилого помещения, тем самым уровняв их в правах со всеми москвичами и гражданами России в целом.

 

 

<object width="640" height="360"> <param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/tjDbwfobTGU&amp;hl=ru_RU&amp;feature=player_embedded&amp;version=3"/> <param name="allowFullScreen" value="true"/> <param name="allowScriptAccess" value="always"/><embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/v/tjDbwfobTGU&amp;hl=ru_RU&amp;feature=player_embedded&amp;version=3" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always"></embed> </object>
Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Анна Нетунаева

комментирует материал 15.11.2011 #

Это возмутительно!

no avatar
Анна Нетунаева

комментирует материал 15.11.2011 #

Я сама выпускница МГУ ... И меня это возмущает до глубины души! Большинство этих людей - жили только работой! Что можно сказать о государстве, где учёные получают такую награду?

no avatar
Harry Wanderer

комментирует материал 15.11.2011 #

Погодите... вот дойдет, что учеба специалиста - это затраты, которые не окупаются, потому что специалисты все больше учатся, чтоб слинять из страны, чем так гордятся и в чем не видят ничего страшного либерасты. Т.е. высшее образование - прямой убыток: вместо чтоб за эти деньги купить еще пару яхт...

Вот тогда МГУ просто разгонят. Или сократят до одной нефтегазопроводообслуживающей кафедры.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com