Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Требуйте от врачей проверить вас на рак

Для успешного лечения рака есть одно важное условие — ранняя диагностика, с целью выявления заболевания на ранних стадиях... Заболеваемость раком в России высока, но врачи не рискуют даже начинать подозревать этот диагноз. Не знаю, в какой степени это связано с огрехами медицинского образования, а в какой — с жалостью к пациентам. Одно знаю точно: до постановки правильного диагноза меня безуспешно обследовали и по ОМС, и по ДМС в течение года. И это в Москве!

Сейчас это звучит странно, но врачи не смогли найти 9-сантиметровую опухоль в самом центре груди до тех пор, пока она не метастазировала в легкие. Они делали рентген — и не видели опухоль, потому что делали снимки в экономном режиме: только в одной проекции. Таких рентгенов за год я получил шесть штук, так что чувствую, что даже по лучевой нагрузке это оказалось больше, чем одна вовремя и правильно сделанная компьютерная томография. Знаете, почему меня не послали на КТ, когда это было надо? «Потому что это очень дорого!» Даже после рентгена, показавшего тень опухоли, мне пришлось добиваться, чтобы больница отправила меня срочно на платное КТ (за мой счет), а не записала в очередь на месяц в ожидании бесплатного обследования — с меня за это потребовали расписку!

Недавно мне написала женщина с лимфомой, которая при подозрении на ранний рецидив после лучевой терапии собралась делать ПЭТ не всего тела, а только грудной клетки — потому что врач сказал, что так можно сэкономить в цене. Я нечасто матерюсь на женщин — пришлось. По итогам разговора она сказала, что сделает ПЭТ всего тела... У нас в стране умудряются лечить лимфому и вовсе без контроля ПЭТ. О том, что в США ни один врач не станет лечить рак вслепую, скромно умалчивают: ведь надо щадить пациента, у него же может не оказаться денег.

Я дам всем один совет. Очень циничный, зато очень эффективный. Если вдруг, не дай бог, вас месяцами обследуют и не могут поставить диагноз — потребуйте от врача проверить вас на рак. Если у вас всерьез заподозрили рак, то тратьте любые деньги на взятки и платные анализы, чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз в течение двух недель. И забудьте словосочетание «бесплатная медицина» — в России бесплатными бывают только проблемы.

Источник: www.newtimes.ru
Теги: врачи
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Татьяна Кох

комментирует материал 03.04.2013 #

Странно, когда сдаешь общий анализ крови - там уже есть раковые маркеры и если они активны - врачи сами начинают гнать к онкологу

no avatar
елена ананьева

отвечает Татьяна Кох на комментарий 03.04.2013 #

Раковые маркеры не совершенный диагноз. У мужа был случай, когда эти маркеры показывали, что рака нет, пока легкие не стали разлагаться... Правда, этого больного вел не он. Вот вам и маркеры! Только КТ и другие исследования могут быть достоверными.

no avatar
Елена Слабая

отвечает Татьяна Кох на комментарий 03.04.2013 #

Татьяна, Вы действительно так думаете? Тогда Вы очень наивны!!!! Если бы было так просто - пошел сдал кровь на онкомаркеры и все узнал. К сожалению, все не так. У самой проблема, t 37.1 постоянно под одной подмышкой. делала УЗИ, ренген. И то только потому, что сама так решила. Врачи все (терапевт, хирург) говорят, что это в пределах нормы. Чувствую, что надо пойти МРТ сделать за деньги. Направление не дают.

no avatar
lkj lkjh

отвечает Елена Слабая на комментарий 04.04.2013 #

Люди, смиритесь с тем, что никаким врачам вы 100 лет не нужны, и на вас они смотрят, как на досадную неустранимость. Все и всегда самим, разумеется с деньгами, и как еще повезет с врачами. По моему опыту добрая половина щедро оплаченных и титулованных знаниями так и не могут помочь... И не совсем уж и их беда в том...Болезнь ужасная, хватаемся поздно, лечим как повезет... Будьте здоровы, люди!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com