Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Притча.

 

В одном городе у всех жителей была одна проблема - на улицах была грязь и эта грязь цеплялась к одежде и обуви, так что ходить было тяжело. Что только жители не делали - они убирали грязь, мыли дороги, но ничего не помогало, грязь появлялась снова  и снова, цеплялась к обуви и одежде. Однажды один человек понял, что нужно делать чтобы освободится от грязи и начал это делать, его обувь и одежда стали чистыми. Люди вскоре заметили это и начали спрашивать как у него это получилось, тогда он рассказал свой секрет этим людям, они тоже так сделали и стали ходить в чистом,  рассказали другим как это сделать. Вскоре все жители города стали ходить в чистой обуви и одежде.
 Личный пример конечно великая сила.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Сергей Завалишин

комментирует материал 15.11.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей ПУТНИК

комментирует материал 15.11.2011 #

КАЖДОМУ !!! начать с себя . Вот тогда и будет толк .

no avatar
Галина Ермаченкова

комментирует материал 16.11.2011 #

Надо быть личностью. Если человек способен жить по закону совести невзирая на вопли толпы - он личность. Значит думающий, анализирующий человек. А по старинке - "корень" земли, на ком все и держится. Для личности - это не притча, а уклад жизни.

no avatar
Андрей Богачёв

комментирует материал 16.11.2011 #

Даже при общинно-родовом строе "начни с себя" должно было начаться с главы семьи, и то успех возможен если не вступает в противоречие с интересами других членов общины. Есть другой пример - христианский, называется "спаси свою душу" и тут ни какие внешние причины и обстоятельства не отговорка, только для этого одно условие обязательно - "Вера". А про грязь притча неубедительна, "грязь" понятие коллективное, нельзя остаться чистым сев на грязный стул, даже если он менее грязный чем остальные.

no avatar
Лилия Синицына

отвечает Андрей Богачёв на комментарий 16.11.2011 #

Но начинать то с себя нужно все равно.

no avatar
Сергей Никифоров

комментирует материал 16.11.2011 #

это точно!!!!
Мне очень стыдно за вчерашний день - один барбос вышел из Максидома(С-Пб) и выбросил чеки на парковке, а я не сделал замечание, смалодушничал. потом проиграл ситуацию снова - как нужно было поступить, но поезд ушёл....
За позавчера - не стыдно: девочка из кармана выворачивает фантики на газон, рядом мама....
я, проходя мимо - Ай, какая молодец, какая культурная девочка....
мама быстро подобрала всё, - дальше я не видел...
ещё ни разу не делал замечания собачникам на улице - А Вы убирать за питомцем не пробовали?
Но, наверное, скоро начну....Попробую ЗАВТРА(сегодня уже был на пробежке по "минному полю" - в парке)....
с клиентами( я-мастер на час) -собачниками был разговор....
- А, что мы, как дураки, вот, если бы ВСЕ.....

За 10 лет в городе, только двоих человек встретил с кулёчками-Одного - 7 лет назад, другого - месяц назад....
Народ стесняется быть "не как все", - культурным( в культурной столице России.....)
Давайте поможем. -У кого есть собачка(член семьи, - но мы же убираем за своими малыми детьми), выйдите сегодня вечером с кулёчком и совочком и уберите за питомцем, другие посмотрят и возьмут пример....

no avatar
Сергей Никифоров

комментирует материал 16.11.2011 #

А кто без собачек и духу хватит, попробуйте сделать замечание...
У тех и у других. - если решатся, будет чувство, что сегодня "он -не засранец"....
и фантиков станет меньше и Соб.Д.... И другой грязи...
Сделайте замечание матерящемуся сопляку.....подростку....компании....
Это ОЧЕНЬ трудно. Но кто, если не ТЫ?????(очень хороший фильм " Кто, если не мы" - посмотрите с детьми, и мир станет немного чище....)
Большинство преступлений свершается с молчаливого согласия окружающих.....

no avatar
Лилия Синицына

отвечает Сергей Никифоров на комментарий 16.11.2011 #

Мне захотелось чтобы вас понимали - как мама той девочки с фантиками. Действительно если мы начнем требовать от себя и от других элементарных вещей - уважения к окружению, глядишь и чище станет не только на улице, но и на душе.

no avatar
Андрей Богачёв

отвечает Лилия Синицына на комментарий 16.11.2011 #

Это верно, но не всегда кончается хорошо. Пример, коих в моей жизни много. Плацкартный вагон, двое подвыпивших пассажиров ночью под водочку ведут беседу на весь вагон, и через раз нецензурно. Все терпят но молчат. Я раз сделал замечание. Тишина. Второй раз сделал замечание. На что мне ответили "Ты что. еврей?" На третье замечание завязалась драка.....Милиция, туда сюда. А весь вагон молчал. И таких историй заканчивающихся мордобоем, парень я терпеливый но горячий)))), у меня полно. И всегда как у Тараса Шевченко "народ молчит ибо благоденствует"....наверно. Ещё пример: Я три года очищал городской лес от мусор, каждый выходной выносил по несколько мешков мусора.... очистил....думаете после уикендов там так же чисто...фик...быдло, им в грязи привычней и комфортней...так на них своя грязь не видна....

no avatar
Константин Холодный

отвечает Андрей Богачёв на комментарий 16.11.2011 #

"...сделал замечание. На что мне ответили "Ты что. еврей?" "
Трудно понять логику этих людей. Получается, что только евреи могут требовать и призывать к порядку :)

Если серьёзно, то Ваш пример, в том же лесу, может не всех, а одного-двух человек, наверняка заставит устыдиться, и забрать свой мусор с собой. А значит вы уже посеяли доброе.

no avatar
Андрей Богачёв

комментирует материал 16.11.2011 #

"В одном городе у всех жителей была одна проблема!!! - на улицах была грязь.... Что только жители не делали - они убирали грязь, мыли дороги, но ничего не помогало......" с грязью можно справится когда люди этого хотят, а когда им в грязи жить привычней, комфртней и выгодней....читайте мой предыдущий комент. Дорогу осилит идущий......в правильном направлении. А пока мы только гадим. Как сказал профессор Преображенский : "Разруха не в клозетах, разруха в головах."

no avatar
Константин Холодный

отвечает Андрей Богачёв на комментарий 16.11.2011 #

"... мы только гадим. "
Не все, уважаемый. Зачем же так обобщать?
По крайней мере, прочитав Ваш пост выше, я одного уже знаю :)

no avatar
Андрей Богачёв

отвечает Константин Холодный на комментарий 16.11.2011 #

Вопрос о мусоре для меня больной....и дело даже не в лесе. В моём дворе какие то скоты постоянно кидают пакеты с мусором, хотя контейнеры за углом -20 метров. В нашем городе нет безработицы - 64 крупных из них 15 иностранных промпредприятий - на 40 тысяч населения, плюс Москва не далеко, так что на безнадёгу и отсутствие перспективы пожаловаться трудно, а город за последние 10 лет превратили в помойку...Где налоги??? Каждый день открывается супермаркеты и ночные клубы, а ДК и спорткомлекс доисторические,... ещё совремён СССР и это всё что есть для "качественного досуга"

no avatar
Константин Холодный

отвечает Андрей Богачёв на комментарий 16.11.2011 #

С мусором это да, проблема. Ткнёшь такого "любителя чистоты" носом в брошенный ним же мусор, так он с пеной у рта будет рассказывать, как он платит за это муниципальным службам, по приходящим от них счетам, аж 50 рэ в месяц :)

В моём районе(в Питере), возле каждой школы построили спортплощадки с футбольным полем. Молодёжь постоянно гоняет там мяч. Это здОрово!
Но в 17.00, сейчас уже начинает темнеть, а свет на этих площадках никто не включает. И тогда эти пацаны, по причине темноты, "засылают гонца" в ближайший магазин, и в темноте, на этом же поле, продолжают своё "общение".
А могли бы продолжить игру, разреши им включить свет на площадке.

Прав Преображенский...

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 16.11.2011 #

Я сделал проще, написал в санэпиднадзор, жилкомсервис поставили на уши. Теперь убирают. Даже приятно пройти по двору.

no avatar
nikolay yudin

комментирует материал 17.11.2011 #

Лилия Синицына! Смотрел предложенную вами тему, правда, ответ не созрел. Сейчас вернулся, навеяло. Вы пишите: - начинать то с себя нужно все равно. А мне и начинать не надо, я этим и живу всю жизнь. Но одинаково все жить не могут, всё ровно за кем-то подбирать надо. Вот я не могу убить, обидеть, но кто будет следовать не только моему примеру, все ровно это происходит. И отчуждение таких от общества не лечит.

no avatar
Лилия Синицына

отвечает nikolay yudin на комментарий 17.11.2011 #

Радует что вы так живете. Конечно все люди разные и если бы каждый начал с себя, то мир бы сразу стал бы другим. И понятно что это не возможно... Нет еще такого сознания... Но беда наша в том что мы думаем что от нас мало что зависит. А ведь мы и есть общество и мы влияем друг на друга. Негативного влияния сейчас предостаточно - те же СМИ. У людей были нормы морали, но сейчас создается впечатление что это все хотят разрушить. Как мне кажется все это делается только для того чтобы мы пришли осознано к тем же по сути тысячелетним выводам - возлюби ближнего как самого себя. Если раньше это давалось с воспитанием, с религиозными взглядами, то теперь к этому нужно прийти самостоятельно. А иначе имеем то что имеем и толи еще будет..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com