Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Предприниматель взорвал себя и еще 13 человек

Взрыв в поселке Иркутской области: 32-летний предприниматель (на фото) и его друг погибли до приезда скорой.

Фото: соцсети
В Иркутской области предприниматель взорвал себя и еще 13 человек
                     
Так закончился конфликт между местными жителями и цыганами, которые как уверяют сибиряки, поставили всех бизнесменов на счетчик

Бару «Каламбур» в Новой Игирме пора менять свое название. В поселковом кафе давно не происходит ничего веселого. А прошедшие выходные прославили его далеко за пределами Иркутской области.

В ночь на 31 марта у входа в это заведение взорвалась граната. Пострадало 13 человек, двое из них погибли. Почему такое могло произойти в тихом поселке с населением 10 000 человек? Ответы на эти вопросы сейчас пытается найти следствие. Свое мини-расследование провела и «Комсомолка».

Сначала все казалось просто – бытовой конфликт. 

- Причиной инцидента стала пьяная ссора, - заявили сразу после ЧП в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. – Виновник трагедии был пьян, вел себя вызывающе. Другой посетитель бара решил выяснить с ним отношения. Во время потасовки и прогремел взрыв.

Однако это только вершина айсберга…  Как утверждают местные жители, гранату 32-летний Игорь Волков взорвал в тот день не случайно. Ссора в баре – только повод, а сам конфликт назревал давно.

- Во всем виноваты цыгане, - рассказали «Комсомолке» по телефону селяне. - Они в нашем поселке творят, что хотят. Торгуют наркотиками, крышуют рынки, а предпринимателей ставят на счетчик. Именно за отказ нести дань у Игоря в начале марта сожгли строящееся кафе.

- Он с друзьями давно мечтал открыть свое дело, - рассказала крестница Игоря 24-летняя Марина. – Построил гараж, отделал его внутри, хотел к лету открыть там бильярдную, а рядом возвести баньку.

Какую сумму местная мафия запросила у Игоря, неизвестно. Друзья сказали только, что парень цыганам отказал и угрозам насчет возмездия  не верил. Пока не увидел, как полыхает его кафе. После этого терпение бывшего бойца военных точек лопнуло. Он ходил за обидчиками по пятам. Вот и 30 марта с толпой друзей сибиряк пришел в ресторан, где отдыхали поборщики. Выманил поджигателя на улицу. Недолгая перепалка, а потом жители Игирмы словно раскат грома услышали. Игорь достал гранату и взорвал ее.

- Я сидел в баре, когда услышал гром, - вспоминает близкий друг Игоря Андрей Илгин. - Выбежал на улицу. От шока я даже не понял, что произошло. Повсюду кровь, люди лежат на снегу, а потом я увидел Игоря… Или точнее то, что от него осталось.  Упал возле него и не отходил до приезда полиции.  

Вместе с Игорем погиб и его друг Петр. Он умер в машине скорой помощи. Еще 6 человек  - товарищи цыгана-поджигателя ранены, они в больнице. Случайно оказалась рядом и девушка, которая просто вышла на улицу покурить. Четыре человека получили ссадины и ушибы, но от госпитализации отказались.

- Нашим парням приходится ценой своей жизни отстаивать поселок и спокойную жизнь в нем, - оправдывают поступок Волкова селяне.

Как такой накал страстей допустили местные власти? По словам администрации, к ним с жалобами на цыган давно не обращались.

- Серьезный конфликт у нас был только лет 10 назад, - вспоминает заместитель начальника отдела по молодежной политике Новоигирминского МАО Ирина Булгакова. – Тогда матери собрались и хотели выгнать цыган из поселка, чтобы они не продавали наркотики их детям. Противостояние было серьезное, но все вроде как улеглось.

- А администрация как-то боролась с этой проблемой?

- Я тогда здесь еще не работала… И вообще это в компетенции полиции.

Расследованием ЧП сейчас занимается Следственный комитет.

- Возбуждено уголовное дело статье убийство, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Владимир Саловаров. - Из Иркутска в поселок выехала  группа следователей и криминалистов из центрального аппарата. Будем ждать результатов

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

роман барчук

комментирует материал 03.04.2013 #

Бывал я в Игирме, там в конце девяностых рвали на части остатки Игирмы-тайрику, топливо через них перегоняли левое, да много еще чего, и не такое творилось.
Приходилось , бывало и со страшной скоростью когти рвать, так что машина от дороги отрывалась. Но в кабаках поспокойнее было, гранат не помню. Совсем видно цыгане обнаглели.
Что поделаешь, наркота рулит.

Полиция, хм,
вряд ли там есть полиция, по крайней мере раньше что то не замечал))))

no avatar
Иоанн Креститель

комментирует материал 03.04.2013 #

Не вижу педерасов "националистов" защитников Русских где они? Наверное им не заказали орать по этому конфликту? Много лет подряд Русских гнобили в центре России и тишина как это понимать? Чем занималась местная власть и правоохранительные органы? Произошедьшее это не драка у кафе или бара подвыпившей молодёжи. Как видим более десяти лет Русских гнобили Цигане, а другие Русские вероятно получали от этих Циган бабки за умолчание и не принятие мер воздействия.

no avatar
Александр Яковлев

комментирует материал 03.04.2013 #

Результат "толерантной" политики властей. Если русское население отстаивает свои права - разжигание межнациональной розни. Если кочевники "права качают" - им власть оказывает помощь.

no avatar
Цунами вГайдпаркe

комментирует материал 03.04.2013 #

бред...боец горячих точек взорвал себя и друга а ещо несколько пострадали... сказка ...

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Цунами вГайдпаркe на комментарий 03.04.2013 #

Чушь какая-то.., реакция то правильная, но зачем взрывать себя и друга, надо было выбрать момент и бросить гранату только по своим обидчикам, чтобы другие не пострадали.. .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com