Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Почему легионеры Waffen SS все-таки являются преступниками: контраргументы ИА REGNUM

Почему легионеры Waffen SS все-таки являются преступниками: контраргументы  ИА REGNUM

http://www.regnum.ru/showpicture/?id=1640602&pic=1" target="blank" rel="nofollow">Иллюстрация:  nologo.su

Из года в год в Латвии и Эстонии проходят торжественные мероприятия,  посвященные ветеранам, сражавшимся в войсках SS. В националистических СМИ и  среди поклонников легионеров Ваффен СС циркулируют одни и те же аргументы в  защиту бывших воинов СС. http://www.regnum.ru/" target="_blank" rel="nofollow">ИА  REGNUM публикует эти наиболее распространенные аргументы поклонников  солдат нацистской Германии и опровержения этих аргументов.

Аргумент первый: легионеров заставили сражаться, а значит они невиновны.

http://www.regnum.ru/" target="_blank" rel="nofollow">ИА REGNUM: Тогда  необходимо признать, что "борьба за Латвию" или "борьба за Эстонию" в составе  войск гитлеровской Германии не была сознательной и героической. Если заставили и  силой взяли в легион, значит человек воевал из-под палки и нехотя.

Аргумент второй: у легионеров не было другого выбора, кроме как в немецкой  форме защищать свою страну, сдерживая наступающие войска.

http://www.regnum.ru/" target="_blank" rel="nofollow">ИА REGNUM:  "Героически сражаясь", легионеры не только сдерживали приход советских войск, но  и позволяли их собратьям по оружию у себя в тылу продолжать уничтожать в  концлагерях евреев и мирных жителей других национальностей. Каждый день  сдерживания советских войск позволял в Саласпилсе, Клооге и других "лагерях  смерти" уничтожать по нескольку сотен человек. Кроме того, никто из официальных  лиц нацистской Германии никогда не заявлял о том, что будет возможна хотя бы  автономия Литвы, Латвии и Эстонии в составе Великой Германии. Не говоря уже о  независимости. Следовательно, легионеры сражались не за свою страну, а за  нацистскую Германию, которая в итоге потерпела поражение в войне.

Аргумент третий: Нюрнбергский суд признал, что насильно призванные в СС не  являются военными преступниками.

http://www.regnum.ru/" target="_blank" rel="nofollow">ИА REGNUM: Это  так. Но насильно призванный в преступную организацию человек не будет спустя 50  лет гордиться тем, что находился в ней. А если человек испытывает гордость и не  стесняется об этом говорить, значит выбор о вступлении в преступную организацию  был осознанным. Следовательно, он - преступник согласно решению Нюрнбергского  трибунала.

Аргумент четвертый: На Синнимяэ в Эстонии и 16 марта в Риге, старички,  сражавшиеся в войсках СС, тихо собираются помянуть павших товарищей. А  враждебные СМИ раздувают из этого истерию.

http://www.regnum.ru/" target="_blank" rel="nofollow">ИА REGNUM:  Собираются не только и не сколько "старички". Приходят политики и молодежь.  Каждый раз из этих собраний устраиваются либо политические перфомансы, либо как  в Риге торжественные марши. На "тихий день памяти сослуживцев" это совсем не  похоже. Это именно публичное, демонстративное, причем с участием современных  политиков, оправдание тех, кто присягал http://www.regnum.ru/look/c0e4eeebfcf420c3e8f2ebe5f0/" target="_blank" rel="nofollow">Адольфу  Гитлеру.

Аргумент пятый: Советская оккупация была более жестокой, чем  нацистская.

 

http://www.regnum.ru/" target="_blank" rel="nofollow">ИА REGNUM: При  этом сами ветераны, которые воевали с оружием в руках против СССР и с  формально-юридической точки зрения были для СССР предателями, не только дожили  до наших дней, но и имели в СССР работу и социальное обеспечение, а иногда и  делали неплохую карьеру. СССР, в отличие от нацистской Германии, предполагал не  только определенную автономию республик в составе единого государства, но  прилагал усилия по созданию национальной элиты в этих республиках, кооптируя их  в высшие органы управления страной.

Подробности:  http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1640602.html#ixzz2PN9ZHORZ" rel="nofollow">http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1640602.html#ixzz2PN9ZHORZ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

юрий ковалев

комментирует материал 03.04.2013 #

в сс вступали добровольно и часто из романтических и идейных побуждений.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com