Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Отказ от алкоголя ведет к ранней смерти?

144 4 -1

 

Ученые из Техасского университета в Остине под руководством психолога Карла Холагана пришли к выводу, что полный отказ от спиртного опаснее алкоголизма. Результаты исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, подводят итог двадцатилетней работе.

 

В эксперименте приняли участие более 1800 человек в возрасте от 55 до 65 лет, которых разделили на три группы: алкоголики, умеренно пьющие и трезвенники. Выяснилось, что люди, полностью отказавшиеся от алкоголя, умирают раньше других. В среднем, 69% из них не доживают до 65 лет. Среди алкоголиков таких набралось 60%, а среди умеренно пьющих - всего 41%. И это несмотря на то, что употребление алкоголя, очевидно, повышает риск развития болезней и несчастных случаев.

 

При этом зависимости от других факторов не прослеживается. Не важно, сколько вы зарабатываете, как часто занимаетесь спортом и сколько у вас друзей. Самое же пагубное воздействие на организм человека оказывает резкий отказ от спиртного. Если алкоголик решит завязать с пагубной привычкой, скорее всего, он отойдет в мир иной значительно раньше, чем если бы продолжал выпивать.

 

Отказ от алкоголя ведет к ранней смерти Фото - 20 лет исследования показали результат 20 лет исследования показали результат Ученые из Техасского университета в Остине под руководством психолога Карла Холагана пришли к выводу, что полный отказ от спиртного опаснее алкоголизма. Результаты исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, подводят итог двадцатилетней работе. В эксперименте приняли участие более 1800 человек в возрасте от 55 до 65 лет, которых разделили на три группы: алкоголики, умеренно пьющие и трезвенники. Выяснилось, что люди, полностью отказавшиеся от алкоголя, умирают раньше других. В среднем, 69% из них не доживают до 65 лет. Среди алкоголиков таких набралось 60%, а среди умеренно пьющих - всего 41%. И это несмотря на то, что употребление алкоголя, очевидно, повышает риск развития болезней и несчастных случаев. Читайте: В США нашли "двойника" Путина (ФОТО) При этом зависимости от других факторов не прослеживается. Не важно, сколько вы зарабатываете, как часто занимаетесь спортом и сколько у вас друзей. Самое же пагубное воздействие на организм человека оказывает резкий отказ от спиртного. Если алкоголик решит завязать с пагубной привычкой, скорее всего, он отойдет в мир иной значительно раньше, чем если бы продолжал выпивать.

Джерело: fakty.ictv.ua

Источник: fakty.ictv.ua
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Лариса Мелкозерова

комментирует материал 21.08.2015 #

Бред. Полный бред. Алкоголь в необходимых количествах вырабатывается организмом. И содержится в кефире, например.

no avatar
Евг Кмита

отвечает Лариса Мелкозерова на комментарий 22.08.2015 #

И его там 10%

no avatar
Анатолий ****

отвечает Евг Кмита на комментарий 23.08.2015 #

Это малограмотное суждение.
Либо – дешевая реклама алкоголя.
Мои прапрадеды и прадеды жили в 19 веке. Выпивали в год строго три раза. На Пасху, на праздник урожая и на Рождество, дальних гостей не было, а ближние пили с ними квас или чай из трав. Все!
И жили они часто до 95 лет…
Среди современных причин смерти – резкое прекращение пьянства!
Дело в том, что здоровый организм человека вырабатывает до 20 видов спиртов, жизненно необходимых для массы биохимических реакций. В том числе и этиловый спирт – до 20 граммов в сутки. Если каждый день пить, выработка этилового спирта и других – прекращается. Собственно, именно поэтому алкоголику периодически нестерпимо хочется выпить, чтобы долить «внутреннюю систему спиртообращения». Иногда так и бывает, не дашь вовремя алкашу 100 граммов водки, он умрет.
И еще имеют большое значение стрессы для пожилых людей. Если их не снимать водкой, пивом, рыбалкой или другими делами, рано или поздно они накапливаются, вызывают инфаркты и смерть.
Также опасно старикам резко бросать курить.
Мой отец резко бросил в 74 года, два инфаркта в течение месяца и конец.

no avatar
Анатолий ****

отвечает Евг Кмита на комментарий 23.08.2015 #

Всего в организме человека постоянно идет до тысячи различных биохимических реакций. Внешние яды, алкоголь, никотин и др. перестраивают общую картину, что-то замещают, что-то прекращают из этих реакций.
В результате ухудшается здоровье, снижается иммунитет, т.е. - защита от болезней, появляются физические недомогания и ослабление памяти.
А несомненная польза – быстрое снятие стрессов и снижение уровня плохого холестерина, если он был.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com