Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Осторожно, чиновники!

249 0 0

 

Каждому человеку приходится сталкиваться, в силу профессиональной деятельности или личных нужды, с различными типами госслужащих или чиновниками разных рангов.

Даже маленькая власть откладывает свой отпечаток на людей, и они обладают некоторыми общими неприятными особенностями характера: хамство, бессердечие, неотзывчивость, высокомерие. Общение с  такими людьми для многих является тяжким испытанием, и в статье будут рассмотрены психологические и поведенческие приёмы,  позволяющие избежать нападок в свой адрес и добиться желаемого от официального лица.

Для того, чтобы научиться эффективно общаться с чиновниками, необходимо разобраться в их иерархии и психологических портретах людей, занимающие определенную ступень аппаратной лестницы.

Психологические портреты и типы чиновников

Специалисты. Занимают самую низшую ступень иерархической лестницы. Не принимают самостоятельных решений, не могут повлиять на принятие решений, принимают или собирают документацию. Поэтому могут «нечаянно» потерять Ваши документы, положить «в не ту папку», допустить опечатку в итоговом документе. Делятся на 2 типа: молодые и опытные. С молодыми специалистами при вежливом, дружелюбном отношении не будут создавать препятствий в решении Вашего вопроса. Опытные специалисты, долгое время работающие в данной системе, но не добившиеся карьерного роста, отсюда – неуёмные амбиции и нервозность. Считают себя всезнающими и незаменимыми работниками, спорить с ними бесполезно. Такой тип может помочь, если в корректной форме Вы будете спрашивать их совета.

Инспекторы. Кураторы. Следующая ступень иерархии. Принимают незначительные решения, как правило, осуществляют выездные проверки, решают, какие нарушения вносить в акт, а какие нет. Так как с данными представителями Вас связывает, скорее всего, профессиональная деятельность, общение предстоит регулярное. Придётся искать подход к каждому такому сотруднику. Отзывчивы на похвалу, признание его профессиональных навыков. Любят, когда советуются с ними и постоянно находятся «на связи».

Руководители среднего звена. Начальники отделов, подразделений и тому подобное. Это люди, наделённые достаточно широкими полномочиями, могут влиять на работу инспекторов и специалистов. От общения с ними зависит, насколько быстро и эффективно решится Ваш вопрос. Среди руководителей среднего звена можно выделить несколько типов.

Какие бывают типы чиновников-руководителей среднего звена?

Отзывчивые – крайне редкий тип людей «во власти». Это те начальники, которые Вас выслушают и будут пытаться решить Вашу проблему. Как правило, пришли сразу на руководящую должность после вуза, обладают хорошо поставленной, интеллигентной речью.

Карьеристы – это люди, поднимавшиеся по служебной лестнице, обладают тяжёлым, вздорным характером. Доказать им что-либо практически невозможно. Если Вы пришли с жалобой на его подчинённого, то она не будет услышана, так как такой человек считает, что специалисты его ведомства всегда правы.

Консерваторы – люди с большим опытом работу в административном аппарате. Они Вас спокойно выслушают, успокоят, пообещают принять личное участие в решении Вашего вопроса, но ничего делать не будут. Поручат решить Ваш вопрос своим подчинённым.

«Правые» – тип руководителей, считающий себя всегда правыми и разбирающимися абсолютно во всех вопросах. Пытаться с ними сражаться в красноречии и эрудированности – бессмысленно, лучше сразу разворачиваться и уходить. Угрозами и скандалами ничего не добьетесь.

«Неуловимые» – этот тип руководителей практически всегда отсутствует на рабочем месте. Если Вам удалось «изловить» такого начальника, то на его помощь рассчитывать можно только в том случае, если Ваш вопрос можно решить безотлагательно, прямо сейчас. Если же проблема не может быть решена сиюминутно, то от такого руководителя Вы решения данного вопроса не добьетесь, необходимо искать другие способы решения проблемы.

Источник: mirtesen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland