Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

О СТРЕЛЬБЕ В МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ № 263

 

Вчера по телевидению увидел и услышал о трагедии в московской школе № 263. И сегодня решил разместить такую статью в интернете.

 

Дорогие друзья!

К сожаление сейчас детей  родители и школы натаскивают "ради высоких оценок и рейтингов, результатов и побед на олимпиадах, конкурсах и соревнованиях". А о том, что ЭГО при этом детей становится врагом его счастья, то об этом часто забывают и в школах. Пример этому вчерашняя трагедия в школе № 263 города Москвы. 

     Я хочу рассказать такую историю о том, как в тридевятом царстве, в тридевятом государстве жил, да был один очень известный и знаменитый во всем царстве мастер по борьбе каратэ. И этому человеку не было равных во всем царстве.
Но вот однажды в это царство приехал один очень молодой человек и захотел познакомиться с мастером по борьбе каратэ и научиться у него его мастерству.
На что мастер по борьбе каратэ спросил его, перед тем как приниматься обучать: "Любишь ли ты людей?"
На что наш молодой человек ответил: "Нет, я их ненавижу, поэтому я и хочу научиться рукопашному бою".
На что мастер по борьбе каратэ ему сказал: "Если ты не любишь людей, то тогда ты не можешь у меня заниматься борьбой каратэ. И я тебя не буду учить этому мастерству".
"Почему", - спросил его молодой человек.
На что мастер ему ответил: "Если ты не любишь людей, то тогда ты не любишь и самого себя. Но раз ты не любишь и не уважаешь самого себя, то тогда ты сможешь нанести огромный вред самому себе, познав мастерство борьбы каратэ. Так как ты можешь поступить, таким образом, с другим человеком, точно так же как ты относишься к самому себе. И тогда по закону о "причинно-следственной связи", ты получишь обратно себе очень нежелательные и очень негативные последствия".
И тут молодой человек понял, что мастер по борьбе каратэ прав. Он спросил его на прощание: "А если я научусь любить и уважать людей и самого себя, могу ли я приехать снова и учиться у вас мастерству борьбы каратэ?"
"Да, тогда ты сможешь учиться у меня искусству и мастерству борьбы каратэ", - ответил ему мастер.

 

А ученик, стрелявший в школе № 263 посещал школу стрельбы. И разве в ней учителя и инструктора не должны были ему задать такой же вопрос "ЛЮБИТ ЛИ ОН ЛЮДЕЙ?". И если нет, то не принимать нужно было его в школу стрельбы и не допускать на стрельбище.

Дорогие друзья!
ЧЕСТНОСТЬ и ЛЮБОВЬ в человеке - есть способ быть Здоровыми и Счастливыми!


 Хочу познакомить Вас с моей книгой "ЧЕСТНОСТЬ - ИДЕОЛОГИЯ РОССИИ"

 

Не бывает Счастья без ЧЕСТНОСТИ!

Не бывает Любви без ЧЕСТНОСТИ!

Не бывает Свободы без ЧЕСТНОСТИ!

Не бывает Справедливости без ЧЕСТНОСТИ!

Не бывает Мира и Дружбы без ЧЕСТНОСТИ!

Не бывает Мудрости без ЧЕСТНОСТИ!

Не бывает Истины без ЧЕСТНОСТИ!

 

ЧЕСТНОСТЬ - должна быть ИДЕОЛОГИЕЙ России!

 

Подробнее здесь:

 

http://www.proza.ru/2014/02/01/1945


Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

шамиль насруллаев

комментирует материал 04.02.2014 #

Павел вы правы. Он не любил себя и не любил окружающих себя людей и принёс большое горе Людям, как жертвам так и своему отцу и матери и самому себе.
Школа отстала в своём развитии. Информации уйма, некоторые дети пошли умные заумные с пелёнок «пялятся» в телевизор, всё знают, вплоть, до, как УБРАТЬ неугодного, опережают по информации и познании мира, воспитателей и Учителей. Наверно, Учителя должны быть мудрее по возрасту, и даже, гениальнее по образованию и выше по статусу, и быть впереди и обществу требовать с них освоение свежей информации(сократить часы не в ущерб оплаты). Излагая своё мнение, заверяю, что надо изучать в игровой форме УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС с первого класса, включить по теме, что такое хорошо и что такое плохо, что десятиклассник уже не подросток, и по знанию и по информированности он взрослее взрослого человека, но не сработало чувство ОТВЕТСТВЕНОСТИ, а чувство собственной важности и эгоизма, взяло верх и не остановило его от не правового поступка.

no avatar
Анатолий Бондаренко

комментирует материал 04.02.2014 #

Если мы все будем любить других, то кто же в нужный исторический момент завалит генерала Рохлина или Б.А. Березовского .... ?

no avatar
Павел Советский

отвечает Анатолий Бондаренко на комментарий 04.02.2014 #

Иисус брал кнут и бил кнутом в храмах торгашей! Попа Кирилла торгаша водкой, табаком и опиумом для народа тоже кнутом бить будет. И это есть тоже ЛЮБОВЬ! ЛЮБОВЬ - это и мир и меч!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com