Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

О чудесах и не только

501 17 13

 

Как-то так получилось, что на просторах МП очень много обитает атеистов. И ведь не просто атеистов, а людей очень яростно отстаивающих свои атеистические убеждения. Да ещё с фанатизмом, присущим разве что  исламским радикалам или иудеям-ортодоксам. А уж какому остракизму подвергаются чудеса… это  что-то.

 И главное - объяснения простые как хозяйственное мыло. Оказывается Благодатный Огонь зажигают от лампадки стоящей в кувуклии, а мироточение икон – это всего лишь трубочки и дырочки в иконе. Я,  около 20лет назад, решил пойти от противного. Помните в начале 90-х,  было очень много разговоров на эту тему. То там икона замироточила, то там. В домах у бабушек  заплакали спасённые от коммунистов иконы.  В общем, мы решили,  надо чтобы и у нас тоже случилось это чудо. Оказалось – это сложновато. Каждый знает как устроена медицинская капельница. Уже - всё не так просто. А тут дело не с водой, а с маслом, да ещё и отверстия мизерного диаметра. Тем более что капля, или капли масла, должны образовываться и собираться редко, но постоянно, и по возможности на глазах у тех кому хотим это продемонстрировать. Был у нас знакомый декан кафедры политеха. Обратились к нему с просьбой рассчитать и начертить аппарат для такой цели. Ему кстати, это стало интересно.  Естественно сам он ничего не делал, а дал так сказать конкурсное задание своим студентам.  Вы знаете, любопытные получились чертежи. Один другого хлеще, ну и размеры аппаратов соответственные.

 Конечно,  придумать объяснение – легко, но вот попробуйте это объяснение реализовать. Помните, как говорили, что круги на полях – это работа молодых весёлых ребят приколистов. Говорили до тех пор, пока сами не попробовали сделать что-то подобное.

Но вернёмся к чудесам. Есть такое чудо как  исцеление. Многие слышали  рассказы, кто-то знает людей чудом исцелившихся, кто-то  наверное свидетель такого явления.  Я предлагаю встать на позицию Фомы неверующего, ничему не верить  и  порассуждать.  У пациента рак 4 степени, медики от него отказались, а он вдруг раз… и здоров. Женщина много лет лечила бесплодие, перепробовала всё, истратила уйму  денег, ничего не помогает, медицина разводит руками, а тут вдруг раз и забеременела. Да не просто, а выносила и родила здорового.

Что говорят учёные светила по этому поводу?  Да всегда одно и то же, что исцеление происходит не от святых икон, мощей, поясов и пр., а просто человек  собрался, внушил себе, у него включился механизм самооздоровления организма – и он сам, силой воли, победил болезнь.  Примерно так или что-то в этом роде. 

А вот теперь, давайте включим логику и зададим вопросы. Разговоры о включении механизма самовыздоровления организма идут не один десяток лет. Таких случаев выздоровления не один и не два. Что делает наука в этом направлении? Какие ведутся исследования, опыты, разработки?  Почему об этом ничего не слышно?

 В СМИ то и дело проскакивает информация – Разработано лекарство против рака, найдено средство от СПИДа, и пусть информация оказывается малодостоверной, но однако понятно, что поиск лекарств от этих болезней ведётся.

А вот о работе в направлении – самовыздоровление, ничего не слышно. Хотя вопрос,  на мой взгляд, взгляд  дилетанта – решается просто. Это гипноз. Чего проще под гипнозом внушить человеку, что он здоров, и пусть выздоравливает. Помню ещё в 70-х был такой научно-популярный фильм – «Семь шагов за горизонт». (каждый может поискать в сети, я нашёл его на rutracker). Так вот в фильме  как раз говорится о чудесах гипноза. К примеру,  молодому человеку внушают, что он Репин и он начинает рисовать , именно в репинском стиле и подписывает свои картины репинской подписью, один в один.  А уж как под гипнозом люди вспоминают свои прошлые жизни, я думаю никому рассказывать не надо.

Кажется этот путь очевиден. Однако в СМИ ни о чем подобном даже разговоров не было. Сразу возникает вопрос – Почему?  Выгода от внедрения метода включения механизма самовыздоровления - очевидна. Не нужны ни клиники, ни лекарства, ни врачи. Предположим, что такая метода есть, но она очень дорогая. Что же тогда мрут миллионеры и миллиардеры, главы государств? Зачем А.Джоли удаляла себе молочные железы?

 Вывод логичен – такой методы не существует. Самовнушение здесь ни при чём и никакого механизма включения самовыздоровления нет. Если бы существовал, то наука, в частности медицина, этим бы вопросом занималась, были бы результаты опытов, исследований и пр.

И каков же вывод?

А он такой - или наука сама не верит в эту байку, потому исследования в этом направлении и не ведутся. Или попробовали там поискать и поняли, что перспектив нет. Так почему мы до сих пор слушаем эту байку о самовнушении и включении механизма самовыздоровления?  Зачем?

Научите людей самовыздоровлению, скажем методом аутотренинга, и дело с концом. Пусть не у всех будет получаться, пусть 1 из 100 выздоровеет – это уже будет результат. Но нет даже таких результатов.

А вот иконы, мощи, пояса и пр. дают результакт. Пусть не они сами, пусть они всего лишь помогают включать механизм самовыздоровления, но ведь это результат, и результат положительный.  И мне непонятно почему он вызывает такую злобу у атеистов. Человек выздоровел, этому бы радоваться, а это вызывает только новый  прилив ярости против церкви.

Это что, от бессилия?  От понимания ущербности своей позиции?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Дмитрий Смоткин

комментирует материал 23.05.2013 #

В своё время ( в конце 19 нач.20 вв.) многие молодые люди из набожных семей, уходя учиться в медецину и прочие естественные науки,теряли веру. Не понимаю этой,простите, глупости и сейчас. Строение и развите клеток в биологии,движение и состояние вселенной в физике;как раз ,по моему, говорят об обратном. А, иначе,хаус и пустота.

no avatar
Евгений Пелевин

отвечает Дмитрий Смоткин на комментарий 23.05.2013 #

Извините Дмитрий, но вы о чём? Какая наука? Какая биология и физика? По меньшей мере как уже лет 15, астрофизики доказали, что в каждой галактике существует невидимая тёмная материя, состоящая из неизвестных науке частиц, из которых на 95% состоит наша вселенная. И лишь 5% вселенной составляет доступная нам материя из протонов, электронов и нейтронов. Это полностью совпадает с представлениями древних о том, что наш материальный мир ничтожно малая часть огромной невидимой для нас вселенной.
Вы улавливаете? Наука открыла то, что она почти ничего не знает о мироздании. А в древности люди это знали. Сейчас наука сделала открытие, она доказала периодичность сжимания и расширения вселенной. Во как. Правда в древнеиндийских манускриптах, которым около 7 тыс лет, говорится о дыхании космоса. Вдох - выдох. Раньше считали это какой-то метафорой, теперь же в 21 веке нам понятно о чём говорили древние. Отличное открытие, не находите? Открыть то, что было известно первобытным людям. А может они были вовсе не первобытные?

no avatar
Сергей Заиченко

отвечает Дмитрий Смоткин на комментарий 29.05.2013 #

Семья, из которой вышел Николай Воробьёв, была православной. В вере воспитывались и дети. Но вера эта, как и у большинства простых людей, была внешней, традиционной, не имела под собой твёрдой духовной основы и ясного понимания сути христианства. Подобная, вера в лучшем случае воспитывала честных людей, но, полученная по традиции, без труда и искания, не имевшая личного опытного подтверждения, легко могла быть потеряна. Это и случилось с Николаем.
Поступив в реальное училище, он с искренним горением ринулся сначала в изучение разных наук, а затем и философии, наивно веря, что там скрывается истина, но вскоре увидел, что это не так. Позже он признавался: «Понял я, что как наука не даёт ничего о Боге, о будущей жизни, так не даст ничего и философия. И совершенно ясен стал вывод, что надо обратиться к религии». Ничего кроме разочарования не дало ему и обучение в Петроградском психо-неврологическом институте: «Я увидел: психология изучает вовсе не человека, а "кожу" – скорость процессов, апперцепции, память... Такая чепуха, что это тоже оттолкнуло меня». Окончив первый курс, он ушёл из института.

no avatar
Сергей Заиченко

отвечает Сергей Заиченко на комментарий 29.05.2013 #

Летом 1915 года наступил окончательный духовный кризис. После мучительных исканий, переживая уже состояние полной безысходности, двадцатилетний юноша вдруг вспомнил веру раннего детства и от всей глубины своего существа, почти в отчаянии стал взывать: «Господи, если Ты есть, то откройся мне! Я ищу Тебя не для каких-нибудь земных, корыстных целей. Мне одно только надо: есть Ты – или нет Тебя?» И Господь таинственно открылся. Как именно это произошло – отец Никон не говорит, но, подобно апостолу Павлу, передаёт свои впечатления, начиная с отрицаний. Вспомним, как, обращаясь к общине христиан города Коринфа, апостол пишет: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1 Кор. 2, 9). Нет слов на человеческом языке!
«Невозможно передать, – пишет через много лет игумен Никон, – то действие благодати, которое убеждает в существовании Бога с силой и очевидностью, не оставляющей ни малейшего сомнения у человека. Господь открывается так, как, скажем, после мрачной тучи вдруг просияет солнышко: ты уже не сомневаешься, солнце это – или фонарь кто-нибудь зажёг.

no avatar
Лиля Потапова

комментирует материал 23.05.2013 #

только вера в господа может творить чудеса.а иконы мироточат и это чудо.мне не верите почитайте статьи в интернете.

no avatar
Игорь Нехорошев

комментирует материал 23.05.2013 #

Я, скорее агностик. Гексли (по моему мнению, правильно) использовал это слово для обозначения человека, который не верит ничему, что не может быть подтверждено органами чувств. И несмотря на то, что более поздние школы Агностицизма дали уже философские определения этого термина, суть осталась.
Самоисцеление (в том числе духовное) на основе самовнушения не признавать - это противоречило бы истине. Если кому-то надо для этого соответствующие ритуальные действия - почему я должен это обсуждать и осуждать.
Иное дело "зомбирование" верующих. Есть психически неустойчивые и проходимцы, которые используют их. Против этого я выступаю категорически.
Также и против духовного-религиозного экстремизма.

no avatar
Евгений Пелевин

отвечает Игорь Нехорошев на комментарий 23.05.2013 #

Игорь, а вот насчёт зомбирования верующих - это вы о чём? Это вы свидетелей Иеговы поминаете, или вообще секты.

no avatar
Игорь Нехорошев

отвечает Евгений Пелевин на комментарий 23.05.2013 #

Эти аппологеты строительства Сторожевой Башни со своими ортодоксами, которые рассказывают им о 144 тысячах "овцеподобных" и всех остальньных - "козлоподобных" всегда вызывали у меня неприятие.
Я вообще против сектанства, хотя понимаю, что любое религиозное течение начиналось именно с секты.
Если для кого-то "иконы, мощи, пояса и пр. дают результакт" (имеется ввиду духовное и физическое излечение), почему Церковь не принимает амулетов, оберегов и т.п.
Ответ прост - это язычество. А это вера людей (в России) в те времена, когда чудеса тоже случались.

no avatar
Сергей Журавлев

комментирует материал 23.05.2013 #

Ни разу не встречался с чудом самоисцеления кроме случаев, когда болезнь придумана самим человеком и он в нее уверовал. А вот самонадеянность в самоисцеление и в чудо-лекарства всегда приводила к смерти. Всегда!

no avatar
Евгений Пелевин

отвечает Сергей Журавлев на комментарий 23.05.2013 #

Вам повезло, вы не болели долго и тяжело.

no avatar
Дуня Пронина

комментирует материал 24.05.2013 #

Труднее всего в жизни молиться и ухаживать за больными родителями...как-то так говорят....
Сколько всего выливают на православие...только чтобы не молиться....
Женя, это их выбор....
Как хорошо, что твой пост в ленту не попал, а то слетелась вы мошкара.
Я записала фильм о Поясе Богородицы ....это Чудо нам всем, тем кто верит....

no avatar
Евгений Пелевин

отвечает Дуня Пронина на комментарий 24.05.2013 #

Здравствуй Дуня! Не помню уже давал ли тебе ссылку. На всякий случай http://video.mail.ru/mail/prixozhanin/211/262.html Если не смотрела - обязательно посмотри - не пожалеешь.

no avatar
Дуня Пронина

отвечает Евгений Пелевин на комментарий 26.05.2013 #

Спасибо, Женя....до слез....

no avatar
Евгений Пелевин

отвечает Дуня Пронина на комментарий 28.05.2013 #

А обратила внимание какие они толстые. Я когда жене обратил внимание на это (она кстати тоже плакала, да и я..) она так витиевато выругалась, что-то типа - заткнуть дерьмом вонючие глотки тех, кто говорит о сытых лицах священников. Как-то так, я очень удивился. Супруга моя.... я никогда не слышал чтобы выражалась, даже в гневе, даже в ссоре. А тут... видимо фильм очень растрогал, до глубины души.

no avatar
Сергей Заиченко

комментирует материал 29.05.2013 #

Согласен.
Зачастую веру в Бога делает великие чудеса. Правда, когда есть, действительно, вера, смирение и покаяние.
Я считаю, что осенью 1941 года, когда вермахт стоял под Москвой, Сталин обратился к митрополитам РПЦ о духовной помощи, москвичи наводнили Храмы, по призыву Матроны Московской, каялись и молились. Искренне, лицемерить уже нельзя было - враг на пороге.
Тогда Господь отвёл беду.
Неужели, сейчас, чтобы людей привести в чувство, нужна снова война или какое-нибудь стихийное бедствие?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland