Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ничего не знаю. И хорошо себя чувствую

2621 7 4

  

Оказывается, не знать – очень даже клёво.

Это и на допросах наверняка поможет, да и в обычной жизни от многого убережет.

Помнится, был у меня в молодости приятель, который именно таким макаром и действовал. О чем его ни спросишь – «ничего не знаю», тем более если это официально не было заявлено.

Даже в период наступившей гласности – он ни гу-гу. Да еще и рожу при этом хитрую сделает: мол, нашли дурака, что-то рассказывать…

А я вот как раз – всё ненужное знал. Всех членов политбюро с их именами и отчествами мог тут же озвучить. Ну, куда это годится?! И кто же из нас двоих, спрашивается, если сегодня оценивать, был умнее? – Конечно, он.

Но теперь и я поумнел. Даже еще дальше приятеля двинул. Из него хоть какие-то крохи можно было за пивом вытянуть. А я вообще наглухо свой рот законопатил. Ничего вообще из современной житухи не знаю. И знать не желаю.

Спрашивают про артистов, шоуменов, певцов, телеведущих, ну, то есть самых наших знаменитых – никого не знаю. Понятия не имею: кто с кем живет, у кого какая ориентация, кто сколько загребает, какие у кого виллы – всё мимо меня пролетает. Супружница моя даже бесится из-за этого, что ей поговорить не с кем. Считает, что это у меня такая деменция, если я даже про какого-то там Киркорова ни ухом, ни рылом.

Называют мне вроде как видных современных писателей, стихотворцев – я и тут в полном неведении. Знаю Толстого, Достоевского, Маяковского, Высоцкого, а чтоб кого-то из этих – хоть прибей меня их томами. Да и нафига они мне? Много чести.

Ну а про политику – и говорить нечего. Легче, наверное, меня что-нибудь про Африку поспрашивать.

Ни одной партии назвать не могу, ни одного властного органа, кроме силовых, ничего не знаю – ни что у нас для людей делается, для стариков, для малого бизнеса; ни про наши успехи на мировой арене, в спорте, в космосе… Вот разве что пару-тройку миллиардеров могу назвать – наверно, из зависти, уж больно меня их бабло заводит… Ну и про аресты всяких врагов что-то слыхивал. А в остальном – ни бум-бум. То есть, в прежние времена меня бы с такими познаниями даже туристом в Болгарию не выпустили...

Зато так легко и приятно мне от этого неведения стало. Словно от какой-то скверны освободился. И здоровье сильно прибавилось, и настрой повеселел. Хожу с ясными глазками, кожа разгладилась, улыбаюсь всем…

И на всё один заготовленный ответ – ничего не знаю.

Кстати, кто-то меня недавно спросил – как, мол, этот твой приятель поживает? Так я и тут, по его же примеру, бойко по-военному отчеканил: «Без понятия». Хотя и слышал, что он уже в глубоком маразме.

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 11.06.2021 #

Ничего не вижу ничего не слышу
Hичего не знаю ничего никому не скажу
Hичего не вижу ничего не слышу
Hичего не знаю ничего никому не скажу..

no avatar
Владимир Михайлович

комментирует материал 11.06.2021 #

Аналогично!Жена упрекает,когда зайду в комнату,а там какого то певуна,или лицедей что то пытается сказать,я спрашиваю у неё"Кто это"?Она на меня"Стыдно за тебя.Это же известный тот то и тот".Ага,известный,в узких кругах.
Есть анекдот:Жена мужу с упрёком"Ваня,с тобой поговорить не о чем!Ты ни художников,ни писателей не знаешь.Заходишь,сразу командуешь-В постель-.А нет бы поговорить".На др.день муж приходит и с порога"Ты читала "Мону Лизу?"Жена"Вань,но это же".Муж перебивает"Всё понятно,не читала.Тогда о чём с тобой говорить?В постель!"

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 12.06.2021 #

>Ничего не знаю. И хорошо себя чувствую

Фашист Зеленский планирует поднять цены на электроэнергию в три раза. Идиоты из укры обсуждают Соловьева!
Идиоты, это не он вам поднимает тарифы.

user avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 12.06.2021 #

особенно полезно не знать об авариях, катастрофах и ДТП - от этого одна польза

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com