Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

А как там у них (и у нас) с алкоголизацией населения?

С алкоголизацией у них, как и у нас, полный порядок!
По поводу алкоголизации российского населения кто только не писал! А потом этим делом заинтересовался Медведев. Поведал нам,что если количество чистого алкоголя превосходит 10 литров в год на душу населения, то нация вырождается. Наши телеканалы подсуетились и побаловали статистикой. Оказывается в исламских странах потребление алкоголя в разы меньше, а поэтому рождаемость в разы больше. Правда, забыли в статистике указать Уганду и Зимбабве. Где алкоголя употребляется в разы больше, чем в России, а рождаемость и прирост населения тем не менее, ещё выше, чем в исламских странах. И забыли упомянуть ту же Францию и Грецию. (Да и вообще все европйские винодельческие страны) Где сейчас потребление алкоголя выше чем в России, а рождаемость до середины 20 века была немалой. Может, тогда вина там меньше потребляли? Молчит статистика..

Мне попался один великолепный сайт по алкоголизации населения в мировом масштабе. Как не странно, на него указал один русофоб, пропагандирующий тему о «вырождении рашкинцев». Он оттуда дёргал статистику и опрометчиво сослался на сайт для придания себе авторитета. Видимо, сам себя настолько убедил в полной дегенерации своих «рашкинских» читателей, что решил, будто они не в состоянии будут прочитать по ссылке:
http://www.who.int/substance_abuse/publications/global_status_report_2004_overview.pdf
(Почитайте внимательно. Многое интересного найдёте. Обширнейшая статистика по алкоголизации мирового населения за 2004 год. Там по ангельски написано. Но таблицы и так понятны даже без перевода.)
А первые25 стран по уровню потребления чистого алкоголя на душу населения я перепечатал оттуда.
Там ещё есть данные отдельно по вину, пиву и крепким напиткам. Кому интересно –посмотрите.

1. Uganda19.47
2. Luxembourg17.54
3. Czech Republic (the) 16.21
4. Ireland 14.45
5. Republic of Moldova (the) 13.88
6. France 13.54
7. Reunion 13.39
8. Bermuda 12.92
9. Germany 12.89
10. Croatia12.66
11. Austria12.58
12. Portugal12.49
13. Slovakia12.41
14. Lithuania12.32
15. Spain12.25
16. Denmark11.93
17. Hungary11.92
18. Switzerland11.53
19. Russian Federation (the) 10.58.
20. SaintLucia 10.45
21. Finland10.43
22. UnitedKingdom (the) 10.39
23. Belgium10.06
24. Nigeria 10.04
25. NetherlandsAntilles 9.94
.
О чём говорит НЕПРОПОГАНДИСТСКАЯ статистика? А о том, что Россия по алкоголизации занимает 19 место в мире и в целом не выделяется из европейских стран, пьющих пиво и крепкие напитки. И прилично отстаёт от европейских же стран традиционного виноделия.
Много крика вызвало у пропагандистов, работающих в темах «Рашке – пиздец!» и «Все рашкинцы –выродки!» сведения, вырванные из этой таблицы о том, «Что даже пьющая «чухня»(Финляндия) отстала от «рашки» (Россия) в потребления алкоголя! Это ли не свидетельство тотального вырождения!»
Вот я и не поленился передолбить часть таблицы, чтобы читатель точнее представлял всё степень тотального вырождения без манипуляций со статистикой. «Чухня» действительно отстала от«рашки» на 50 грамм ВОДКИ В ГОД на душу населения. УЖОС! УЖОС! УЖОС!

Далее я привожу высказывания одного назойливого русофоба - пропагандиста из Калгари, Канада, писавшего под многими никами и ныне куда то сгинувшего из просторов Рунета. Видимо, по причине падения цен на нефть. Сей борзописец промышлял на жизнь, работая на нефтеносных песках канадчины и его,видимо, ушибло кризисом. Его реплики я пишу синим курсивом – мои ответы –чёрным цветом.

В России ФСБ у власти, СМИ все более не свободное, народ пьет горькую.
Тот ужас, который сейчас происходит в Рашке с потреблением алкоголя - это только синхрон, "синее свечение" процесса.Образно говоря - разложение трупа невозможно запретить.

Ещё один страдалец за народ объявился....
Лично я горькую не пью. Предпочитаю кислую. И большинство того народа, которое я знаю, тоже не пьёт горькую. Да и статистика о том же. Возьмите статистику потребления алкоголя по странам, там Россия совсем не на первом месте.

Ничего с пьянством экстраординарного не происходит. 17-19л алкоголя на душу населения в год в России – эту цифру я уже лет 40 слышу. Не растёт она. (Откуда взялась эта цифра, я не знаю. Но много лет её слышу. И она расходится с данными вышепреведённой таблицы.)
И не такая она уж и большая в мировом масштабе. Во Франции больше, в Люксембурге больше. В Германии до Гитлера было 24 литра.
А ещё лучше поищите статистику по всем с паталогической зависимостью, включая и наркоманов. Мне как то попалась по городам, так там амерские города, в частности мне запомнился Нью-Йорк, и европейские города, запомнился Амстердам, сильно превосходят нас по патологически зависимым. Амстердамом и Нью-Йорком ни один российский город не сравнится. А есть еще и другие города на других континентах. Или Вы считаете,что потребление алкоголя – это свидетельство дегенерации, а крека, героина и ЛСД – это от светской утончённости?

Я считаю,что крек, героин и ЛСД употребляют и в России.

Забыли добавить по рассеянности:«Но пока в значительно меньшем количестве, чем в цивилизованных странах»

Эта статистика не учитывает самогона и подпольно производимого алкоголя.

А то в штатах самогона нет? Есть целые графства, где самогоноварение считается национальным достоянием. И с лотков самогон предлагают. Один доллар – примерно сто грамм. И полиция самогонщиков гоняет. Совсем, как в России. (Сюжет был по Виасат – Хистори.)
А в той же Молдавии и Греции,что, домашнего вина не делают? Так оно там в каждом дворе! А в Греции из него ещё и метаксу гонят. Тот же самогон. Или в Молдове самопал включили в статистику, а в России нет?

Вы забыли написать, что одновременно с этим в некоторых графствах действует сухой закон. Да и ни к чему американцем заниматься самогоноварением в больших объёмах, ведь у них должно хватать бабок купить себе алкоголь и без этого.

Бабок хватает вроде, а вот таки варят самогон всё равно! Наверное, национальная особенность. Или на неимущих эмигрантов рассчитывают, что ли? Статистика США учитывает пьющих эмигрантов или нет? В южных штатах их много. Да и в других не мало.

По потреблению алкоголя на душу местного населения Россия занимает одно из первых мест в мире, очень возможно, что и самое первое. Совсем непьющих русских (не по состоянию здоровья) за всю свою жизнь я встречал в количестве одного человека.Так что заголовок статьи совершенно правилен.

А женщины – это не люди? Довольно много практически непьющих среди них. Да и среди мужиков не мало. Но если Вы ходите считать непьющих в рестораны и пивбары...

Совсем непьющих русских женщин мне не попадалось.

А не ходите по барам искать непьющих женщин.

Лишь немногие страны (Франция, Ирландия, Португалия, Чехия) могут соперничать с Россией по количеству спиртного, выпиваемого одним потребителем (табл. 2). Сравнение России с Финляндией, где потребители принимают алкоголь такое же количество раз в году, как и в России, показывает, что в 2000 году среднестатистический финский потребитель выпивал 27 литров спиртного, в том числе 48,4 литра мужчины и 6,5 женщиныженщины11, тогда как среднестатистический российский потребитель выпивал за год более 80 литров, в том числе почти 127 литров мужчины и 29литров женщины. Иначе говоря, при одинаковой частоте выпивок российский потребитель потреблял в три раза больше, чем финский.
A вот как выглядят на фоне России с её 15 литрами другие страны:
http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0301/analit02.php

Безграмотная чушь с Вашей стороны. И манипулирование статистикой. Статистика считает не в каких то мифических литрах выпитого, а в литрах чистого алкоголя на душу населения в год. И в России уже лет 40 потребление его колеблется от 17 до 19 литров в год на душу населения. (По данным российской статистики. Известной во всём мире своей точностью и независимостью оценок.) Кстати, и Ваш сайт не сильно эту цифру искажает. А как эта тетка считала выпитый самогон по деревням, я и представить не могу. А методику она не указала.
(Наверно, ходила под охраной милиции по избам, и записывала в тетрадку пьяные излияния.)


от того что в "европах" больше химии и пива, и от Вашего отрицания наличия проблемы, в России она сама собой не исчезнет

В европах пива не везде больше. А вот вина – везде. Да и крепких напитков явно не меньше. И плюс химия. Которой пока у нас, слава богу, меньше.
Я разве говорил, что с пьянством и наркоманией не надо бороться? Просто надоел вой забугорных страдальцев по спившейся «рашке» по три поста на станице. И один пост другого пошлее.>>

Я имею ввиду не Москву, где пьют относительно немного.

Слава богу, что хоть Москву Вы от запоя избавили, человеколюбивый Вы наш. Всё таки 20% населения России вместе с областью.

…В отличие от пьющей без просыха нищей российской глубинки…

Про «нищую глубинку, пьющую без просыха» это вы у Некрича?
Давно Вы с Некричем были в Российской глубинке? И в какой? Не в той ли, где мужики тёплым мартовским вечером, сидя под развесистой клюквой, пьют водку из самовара и играют на балалайке интернационал? А рядом спит пьяный медведь в сарафане. И вы рядом с ними вместе с Некричем сидели и изучали.


пьют, часто пьют страшно сами и детей приучают к самогонке с дошкольного возраста (запомнилось - "ты пей пей внучек она же сладенька"),

Это Вам кто то сказал, или Вы сами в гостях у алкашей внучат спаивали? Ну и знакомства у Вас!

Я был и друзья регулярно бывают Подмосковье, Рязанская, Тульская, Пермская области, Карелия и т.д.:

В тех глубинках где я бывал, (а в Подмосковье я бываю часто), а так всё больше по Дальнему востоку, пьют явно не больше чем в Москве. И не больше чем европейцы, особенно немцы, на морских курортах. А уж как пьёт богема в Москве! А особенно журналюги в составе делегаций! Никакой рыбак после 9 месяцев в море-окияне столько не выпьет. Сгорит синим пламенем!

плюс земля дорожает, теперь их преднамеренно спаивают, чуть ли не целыми (точнее развалившимися) колхозами, плюс молодежь активно садится на грибы.

Ну, старых одиноких алкашей и в городе спаивали, но только не из-за земли, а из-за квартир, которые ужас как подорожали. А про грибы я тоже слышал, но сам не видел ни одного, кто бы их употреблял. Хотя живал и живу в очень грибных краях. Только малые народности иногда мухоморы употребляют. Так они всегда это делали. Они привычные. Для них водка опаснее мухомора. Она для них, как для нас героин. В организме ферментов нужных нет, чтобы разлагать алкоголь.

Разумеется, есть несколько стран с более высоким потреблением алкоголя, чем Россия. Но не надо забывать, что население этих стран, в отличие от населения России, не имеет т.н. азиатских алкогольных генов, из-за которых воздействие алкоголя на организм заметно усиливается.

А у латиносов нет разве азиатских генов? Явно больше, чем у русских.

Кроме того, не надо забывать, что за исключением России, первые места таблицы потребления алкоголя на душу населения занимают мононациональные монокультурные страны, в которых, грубо говоря, пьют все. В России же 20% населения составляют непьющие мусульманские народы.

Насчёт непьющих российских мусульман это Вы загнули. Российские - употребляют. Хотя и меньше на субъективный взгляд, чем русские. И, употребив, прячутся от стариков если находятся в своих республиках. А вот европейские мусульмане совсем мало пьют. А их в Европе совсем не мало. Так что, статистика врёт не больше, чем ей, статистике, и положено.

Но, самое главное, ни в одной из этих стран-лидеров по пьянству у населения нет в таких количествах "азиатских алкогольных генов", которые усиливают действие алкоголя в разы.

Опять Вы про гены… Про гены – это Вам к Адольфу Алоизовичу Шикльгруберу. У него про азиатские гены много написано.
Вот куда русофобия заводит... Вроде еврей. Про холокост, небось, учил. А про неполноценные гены рассуждает. Подводит к мысли о генетически неполноценных. Как история всё выворачивает чУдно...
Что с русофобами, что с антисемитами бесполезно разговаривать. Ты ему что то объясняешь, стараешься. А у них один аргумент: «Вот смотрю я на их рожи, и мне противно делается.»

Ну ничего себе! Тот факт, что половина иммигрантов приехавших в Канаду отмороженные уроды, кроме вас, думаю, тоже мало кто оспаривать станет. И я не буду оспаривать. Если речь идёт о приехавших из России. И тогда Вам сразу станет понятна причина моей русофобии.

Ну чего я к человеку привязался? Он же ясно сказал, что из России эмигрируют в большинстве такие уроды, что посмотришь на них и кто угодно русофобом станет. Раньше то он не был русофобом. Посты хорошие писал о жизни в Канаде. А потом, на вновь прибывших уродов насмотрелся, и русофобом стал.
Жалко человека. Каково это, всё время с моральными уродами общаться? Никому не пожелаешь.
Одна радость, что в России уродов поубавилось немного.
>>

Этот "ген" существует на самом деле. Отвечает за активность такого фермента как алкогольдегидрогеназа. У ВСЕХ северных народов активность этого фермента выше, чем в среднем в популяции.

Вы перепутали. Активность фермента не выше, а ниже. Поэтому алкоголь не разлагается в организме.
Хотя, если бы Вы жили среди северных народов, почувствовали бы разницу в действии этого фермента между русскими и скажем, чукчами. А с точки действия фермента русские не более северные, чем скажем греки. Где процент алкоголизации заметно выше чем у русских, согласно http://www.who.int/substance_abuse/publications/global_status_report_2004_overview.pdf

А сопротивляемость действию алкоголя у нас ниже, чем во всей популяции.

Это у Вас ниже. А у нас – как у всех.
А кстати, что за маниакальное желание вопреки всем данным, приведённым вами же, доказать феноменальность российского пьянства? Это что то глубоко личное, да?
В России чуть окончательно не спились и только в Канаде вылечились от алкоголизма?
>>

И тот факт, что пьют в России очень много - вне всякого сомнения, подтверждается хотя бы приведёнными источниками.

Много – в смысле «лучше бы поменьше»? Или в смысле «рашкинци дегенераты, так как в отличие от просвещенных европейцев почти поголовно спились»? Сей «русофил» именно так и формулирует. Почитайте его посты.

Не надо недуг в подвиг обращать! Ладно?

Ладно.

Алкоголь - это зло, и с ним нужно бороться

Правильный лозунг. Согласен.
Смотрел я как то по Нейшнл Джиографик сюжет об пляжном отдыхе где-то на Караибах.
Там по пляжу бегают много обезьянок. Вроде макак, только маленькие. И крадут у туристов еду и спиртные напитки. Их никто не гоняет. Просто дополнительный бесплатный аттракцион для туристов.

Так вот: некоторые обезьяны напиваются так, что ходить не могут. И почему-то эти обезьяны в стае самые высокостатусные. Учёные определили каков процент из макак является совсем непьющими, умерено пьющими и неумеренно пьющими. Оказалось, что особи чётко делятся по этим группам. И ещё оказалось, что процент по этим группам примерно совпадает с аналогичным распределением пьющих –мало пьющих -- непьющих в североамериканском обществе.

И гложет меня мысль: какой процент монголоидных генов у сильно пьющих караибских макак?
А может, там намешаны русские гены? Или североамериканские? Всё таки пляж, расслабуха. На любовь тянет. А тут макаки кругом…


А то как же объяснить сходство в алкоголизации двух популяций приматов?
Кто бы ответил на мой вопрос из любителей генетики?

Источник: bulochnikov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сергей Пекарский

комментирует материал 03.01.2015 #

Если закрыть минводский шинок, Россия "провалится" по алкоголизации ещё на двадцать пунктов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com