Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

После приватизации уже будет без разницы, кто президент России

 

<tbody> </tbody>

Приватизация в России не имеет никакой экономической целесообразности, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 31 мая в эфире передачи «Структура момента» на «Первом канале», посвященной заседанию президиума Экономического совета при президенте РФ, прошедшему 25 мая.

«Экономического смысла продавать при низких ценах — а они сейчас низкие в том числе из-за геополитической напряженности — смысла мало. Государство хочет выручить триллион. При этом 7−8 триллионов лежит без движения в федеральном бюджете. Все говорят, что денег нет, хотя их можно инвестировать сегодня», — заявил Делягин.

«Идея, что приватизация сама собой автоматически повысит эффективность, ошибочна — все нахлебались, все поняли, что это не так», — продолжил он.

Единственная заслуживающая внимания мысль о новой российской приватизации высказывается в ряде публикаций некоторых американских и канадских ученых, указал экономист.

«В своих статьях они говорят своему руководству: зачем так переживать из-за Путина? Сейчас он сдаст все командные высоты международному бизнесу, и тогда не будет разницы, кто в России президент. Ведь если они будут контролировать эту экономику, значит, будут контролировать жизнь этой страны», — заявил Делягин.Напомним, 25 мая состоялось заседание президиума Экономического совета при президенте РФ. На нем были представлены предложения председателя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина и министра экономического развития Алексея Улюкаева, заключающиеся в осуществлении реформы судебных и правоохранительных органов при уменьшении государственного участия в экономике, что предполагает, в числе прочего, и сокращение доли государственного сектора.

Источник: delyagin.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com