Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НЕТ СЕПАРАТИЗМУ

Сообщество 54 участника
Заявка на добавление в друзья

Штат Айова принял резолюцию о признании геноцида 31 марта 1918 года

Палата представителей штата Айова (США) приняла резолюцию в связи с 95-летием геноцида азербайджанцев – 31 марта и признающую эту дату как день поминовения

 

Как сообщили АПА в Госкомитете по работе с диаспорой, в результате годовой агитационной кампании института «Pax Turcica» представитель законодательного органа штата Айова Дэвид Джейкоби и сенатор Роберт Дворски выступили с заявлением о поминовении 95-летия геноцида в отношении азербайджанцев, совершенного 31 марта 1918 года. 

Декларация, подписанная представителем законодательного органа, была представлена представительству Азербайджано-американского совета в штате Айова. В декларации говорится, что с 30 марта по 3 апреля 1918 года вооруженные группировки армянской революционной федерации дашнаков при поддержке большевиков учинили зверское убийство 20.000 азербайджанцев и представителей других мусульманских народов в Баку и в других городах Азербайджана. Массовые убийства были совершены армянскими националистами, которые хотели создать большую страну на Кавказе и в Анатолии. Во время массовых убийств 1 миллион азербайджанцев, 2.5 миллиона турок, курдов и других мусульманских народов подверглись геноциду и депортации со своих земель. 

Отметим, что в 2012 году Сенат Нью-Йорка впервые на уровне законодательного органа признал геноцид 31 марта и принял в связи с этим резолюцию. В марте этого года Генеральная Ассамблея штата Нью-Джерси приняла резолюцию о признании геноцида 31 марта и о поминовении его жертв.

- See more at: http://minval.az/view.php?&id=5527#sthash.GSF5jyMx.dpuf

Источник: minval.az
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Fazilesku @

комментирует материал 04.04.2013 #

Штаты США один за другим признают не один а даже два геноцида совершенных армянами 26 февраля 1992 году в Ходжалы и 31 марта 1918 года в Баку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я надеюсь что эти хоть и запоздалые но справедливые признания не обойдутся для армении задаром !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

no avatar
Fazilesku @

комментирует материал 04.04.2013 #

Во время массовых убийств 1 миллион азербайджанцев, 2.5 миллиона турок, курдов и других мусульманских народов подверглись геноциду и депортации со своих земель.

Так что же получается геноцид якобы совершенный в те же годы в отношении армян - миф, мыльный пузырь и более того нечто еще более страшное что армянам приснилось они сотворили в действительности против турок, азербайджанцев и других мусульман да так неопровержимо что спустя 100 лет несмотря на армянские потуги правда все равно всплыла !!!!!!!!!!!!!!!!! Я думаю к столетию этой трагедии армяне поплатятся кровью и на этот раз это не будет мифом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com