Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

США ввели санкции против Белоруссии.Медведев ввёл санкции против Ливии

Кто после Ливии?

Новость №1
Медведев ввел санкции против Ливии

Президент России Дмитрий Медведев 12 августа подписал указ, вводящий санкции против Ливии, сообщает РИА Новости. Меры направлены на выполнение резолюции Совбеза ООН, принятой в марте.

--------------------------------------------

Глава государства запретил полеты над Россией ливийских самолетов, а также самолетов, направляющихся в Ливию, за исключением гуманитарных воздушных судов или самолетов, которые осуществляют аварийную посадку. Кроме того, российские военные корабли получили право досматривать суда, которые следуют в Ливию или из Ливии.

Также указ запрещает въезд на территорию РФ некоторых лиц и операции с денежными счетами и финансовыми активами ливийского лидера Муаммара Каддафи и его ближайшего окружения.

Новость №2
США ввели новые санкции против Белоруссии

Американские власти расширили список экономических санкций в отношении руководства Белоруссии. Сообщение об этом появилось 11 августа на сайте Госдепартамента США.

Новые санкции коснулись четырех белорусских государственных предприятий. Таковыми оказались производитель удобрений "Гродно Азот", изготовитель автомобильных шин ОАО "Белшина", нефтепереработчик "Нафтан" и производитель волокон ОАО "Гродно Химволокно". Эти компании контролируются государственным концерном "Белнефтехим", в отношении которого санкции уже действуют. Американцам отныне запрещено поддерживать с данными предприятиями деловые отношения. Кроме того, американским банкам придется заморозить активы этих компаний, если таковые найдутся.

Из заявления Госдепартамента следует, что новые санкции являются ответом на продолжение в Белоруссии политических репрессий, последовавших за президентскими выборами 19 декабря 2010 года. Американские дипломаты подчеркнули, что принятые меры не направлены против белорусского народа и призвали президента Белоруссии Александра Лукашенко освободить всех политзаключенных.

Кроме того, новые санкции предполагают очередное расширение списка белорусских чиновников, которым запрещен въезд в США. Их активы в американских банках также будут заморожены.

В январе 2011 года США в ответ на репрессии в отношении белорусской оппозиции внесли в "черный список" еще две дочерние компании "Белнефтехима" — ОАО "Лакокраска" и ОАО "Полоцк Стекловолокно". Тогда же санкции против властей Белоруссии ввел Евросоюз. В частности, ЕС отказался выдавать визы 188 белорусским чиновникам. В июне список невъездных в Евросоюз был расширен, к нему добавились санкции против компаний "Белтехэкспорт", "Белтелеком" и "Спорт-Пари".

Беспорядки в центре Минска произошли 19 декабря 2010 года, в день президентских выборов. Несколько тысяч противников Лукашенко собрались на Октябрьской площади и прошли по проспекту Независимости до здания правительства. Когда протестующие (по утверждению оппозиционеров, это были провокаторы) начали ломать двери здания, акцию разогнал спецназ. В результате было задержано около 600 человек, в отношении многих из них были возбуждены уголовные дела. Среди приговоренных к различным срокам заключения оказались бывшие кандидаты на пост президента Николай Статкевич, Андрей Санников, Владимир Некляев и Дмитрий Усс.

Вопрос:
Когда превед-медвед по хозяйскому науськиванию начнёт давить Беларусию?

P.S. А почему на фото ведмедев прижался к хозяйскому флагу?

Источник: nnm.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Владимир Романов

комментирует материал 14.08.2011 #

Полностью поддерживаю А. Лукашенко. Он хочет сохранить свою страну. Если-бы в 1991 ГКЧП были тверже,не испугались такого бардака не было-бы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com