Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Выборы!Время пришло вешать лапшу на уши. Дмитрий Медведев обешает завалить жильём м

Квартирные обещания как предвыборный маневр

"Новые Известия" пишут, что во вторник на встрече со своими сторонниками в Якутске президент Дмитрий Медведев пообещал покупателям жилья помощь государства. "Бюджетники получат льготные ипотечные кредиты, а жителей бараков перепишут с помощью полиции и прокуратуры", - сообщает газета. Также издание пишет, что каждую идею Медведева его сторонники встречали бурными аплодисментами.

"Ведомости" ставят под вопрос реальность воплощения этих идей.

"Обещания облегчить решение квартирного вопроса миллионов россиян, улучшить качество жилищно-коммунальных услуг - популярный предвыборный маневр, - пишет газета в комментарии от редакции. - В Якутске президент и функционеры правящей партии обещали развивать социальную и служебную ипотеку при покупке жилья, ускорить предоставление земли под индивидуальное строительство. Однако финансовые инструменты вряд ли заработают при действующем бюрократическом хаосе на строительном рынке".

"Обещания облегчить решение квартирного вопроса миллионов россиян, улучшить качество жилищно-коммунальных услуг - популярный предвыборный маневр"

"Ведомости"

По данным последнего исследования Doing Business, Россия занимает 178-е место в мире из 183 по сложности и дороговизне получения разрешения на строительство: для этого требуется 51 процедура продолжительностью 423 дня (год и два месяца). На постсоветском пространстве по высоте барьеров перед строителями с Россией может соревноваться разве что Украина (169-е место, 11 процедур и 274 дня). В других бывших республиках СССР строить легче: Казахстан на 147-м месте, Литва на 47-м, Белоруссия на 44-м, Грузия на четвертом. Кроме того, Россия первая в мире по сложности подключения к электросетям.

Но, может, иностранный рейтинг не вполне объективен и фиксирует негативное состояние дел, не отражая положительных тенденций в регионах? Дина Крылова и Сергей Плаксин из Высшей школы экономики в своем исследовании изучили административные барьеры и неформальные препятствия, с которыми встречались в 2010 г. застройщики в 16 крупных и средних городах России (в том числе в Москве и Петербурге).

Они опросили руководителей 50 компаний, возводящих многоэтажные дома. Получилось, что Doing Business скорее приукрашивает ситуацию: средняя продолжительность оформления разрешений составила 582 дня - год и семь месяцев. Только в Иркутске и Перми процедура заняла меньше 500 дней. Во Владивостоке и Москве ее продолжительность превысила два года (777 и 772 дня соответственно), делится газета итогами исследований.

В числе самых дорогих барьеров при строительстве авторы отмечают стоимость подключения к сетям, повышающую цену жилья. Она колеблется от 7,8 млн руб. в Нальчике до 103 млн руб. в Москве.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com