Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

От смешной Госдумы к ОЧЕНЬ СМЕШНОЙ !!! Все на выборы !!!

Лучших людей - на фронт и на "праймериз"

Максим Ярошевский
Более 4700 человек по всей России принимают участие в народном голосовании по избранию кандидатов для участия в думских выборах от Общероссийского Народного фронта. Так называемые "праймериз" уже выиграли актер Владимир Машков, боксер Николай Валуев, фигуристка Ирина Роднина, губернаторы, политики и чиновники. Они будут представлять партию "Единая Россия" на парламентских выборах в декабре этого года.

--------------------------------------------

По всей стране в голосовании принимают участие 230 тысяч выборщиков, половина из которых члены "Единой России", а вторая – представители организаций, присоединившихся к Общероссийскому Народному фронту. В Омской области в ходе голосований четвертое место заняла трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина. В Астраханской области в пятерку лидеров по итогам "праймериз" вошла солистка Мариинского театра Мария Максакова. В Кемеровской области на места депутатов Госдумы шестого созыва претендуют актер Владимир Машков и боксер Николай Валуев, список возглавляет губернатор Аман Тулеев. В Пермском крае первое место во втором этапе "праймериз" занял пока еще член "Справедливой России", вступивший в Общероссийский Народный фронт Александр Бабаков.

По мнению политолога Николая Петрова, народное голосование по всей России позволит обновить и освежить партию власти:

– Это многоцелевая вещь – это и тренинг, и чистка, и проверка того, насколько фигуры, представляющие "Единую Россию" в Государственной думе готовы вкладываться в кампанию, а вкладываясь, насколько они могут быть привлекательны. Пока что мы видим только обновление, не выходящее за рамки 2008 года – по крайней мере, так было на этапе начала "праймериз", когда примерно четверть действующих депутатов не пошла на них и, соответственно, не пойдет на думские выборы. Такого рода обновление было и среди губернаторов, которых тоже не пустили на "праймериз", то есть мы видим, что отсев увеличился. Старт кампании, когда "Единая Россия" утвердит свои списки, я думаю, покажет, что отсев гораздо серьезнее, чем это было в 2008 году.

В "праймериз" принимают участие 4705 человек. На общефедеральном уровне их проводят впервые и частично они скопированы с американской модели. Выборщики отбирают кандидатов в депутаты от "Единой России", однако это не гарантирует попадание в итоговые списки.

Говорит политолог Николай Петров:

– В отличие от американских праймериз, у нас они не имеют никакого обязательного характера, и те результаты, которые мы сейчас видим в регионах, конечно, будут учтены при составлении списков, но не на 100 процентов. "Единая Россия" четыре года назад уже начинала проводить "праймериз", и тогда же был разработан аналогичный проект для "Справедливой России". Но чтобы они проводились вот так – во всех регионах, всеми партийными организациями по стандартной процедуре – это действительно, происходит у нас впервые.

В Нижегородской области вслед за губернатором Валерием Шанцевым идет теннисист Марат Сафин. В Петербурге в первую тройку по итогам двух дней голосований вошел фигурист Антон Сихарулидзе. А в Новосибирске победил борец Александр Карелин, который является депутатом Госдумы от Ставропольского края. Побороться за депутатские мандаты намерены бывший КВНщик Николай Наумов из сериала "Реальные пацаны", актриса Мария Кожевникова из "Универа", певица Надежда Бабкина, депутат Госдумы, конькобежка Светлана Журова.


Народное голосование или так называемые "праймериз" продлятся до 25 августа. По итогам будет составлен список из 600 кандидатов для участия в декабрьских выборах в Государственную Думу.
Источник: nnm.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Трещёв

комментирует материал 13.08.2011 #

Как можно называть все эти действия-НАРОДНЫМИ??? Это междусобойчик лизунов,шутов,спортсменов и артистов! Это они что ли НАРОД ?
Действительно,веселая компания собирается и песни споют и по шутят и морды профессионально бить будут! Кто только страну спасать будет от всего разворованного,разграбленного,разрушенного?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com