Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кто круче Украина или Россия ? Сколько стоит депутат ?

14.11.2011 03:00 | Политика | segodnya.ua

<hr size="1" noshade="noshade"/>

 

 
<hr size="1" noshade="noshade"/>

 

Большинство украинских политиков уверено, что следующие выборы в Верховную Раду будут смешанными, а потому уже вовсю «окучивают» мажоритарные округа. Этим занимается и власть, и оппозиция. Причем в обоих лагерях нет согласия по поводу «единых кандидатов».

«Многие депутаты считают, что заплатить за место в партсписке будет дороже, чем провести кампанию в округе. Но чтобы победить в округе, нужна полная поддержка админресурса», — уверен политолог Вадим Карасев.

ДЕНЬГИ. Цена вопроса будет колебаться в пределах $1—20 млн. За $1 млн можно будет завоевать сельский округ. «Но только если у кандидата там есть рейтинг порядка 30% и договоренности с властью. Если нет — $3—5 млн», — говорит человек, который провел несколько избирательных кампаний.

«Кампания по округу в Киеве, я думаю, будет стоить не меньше $5 млн. Хотя если на одном округе сойдутся несколько знаковых фигур, которые готовы устроить там Сталинград, то цена может подскочить до $15—20 млн», — говорит политолог Кость Бондаренко.
 
 

Г-н Зюганов, сколько стоит кресло в Госдуме от КПРФ?

<tbody> </tbody>
 
Александр Головенко 01.10.2011

Включение партайгеноссе Зюгановым личного путинского приятеля генерала полиции В.Черкесова в центральный избирательный список КПРФ произвело эффект разорвавшейся бомбы. Наверное, у самого последнего политического слепца, верящего «дорогому и незабвенному», слетела пелена с глаз. Коммунисты на местах поняли: в их партии самые надежные проходные места в Госдуму так же продаются и покупаются, как и в других партиях.

Как известно, 61-летний отставник Черкесов - бывший заместитель В.Путина в ФСБ, потом директор Госнаркоконтроля, потом руководитель «Рособоронпоставок»... Не сам же он пришел к Зюганову проситься в депутаты. Значит, была просьба от самого…

Секрет Полишинеля, который тщательно скрывается зюгановской верхушкой от простолюдинов, еще раз обнажился во всей красе: думская фракция КПРФ - это фракция сотрудничества с правящим режимом. Фракция, в которой истинные коммунисты самым причудливым образом соседствуют с «коммерческими депутатами», для которых выборы в парламент - обычная торговая сделка. Чихать они хотели на коммунистическую идею и защиту от капитала «униженных и оскорбленных». Они сами капиталисты…

В день обнародования списков я находился в Брянске, где у меня немало знакомых среди «твердых искровцев». И мог бы передать весь тот набор мата, ругани, проклятий, которыми они встретили традиционную кампанию «генсека» по купле-продаже думских кресел.

«Капитал пошел во власть. Выборы - это форма найма депутата», - цинично заявил Березовский еще в 1999-м году, сколачивая «Единство» - прообраз «Единой России». Вот и нынче, бегло просматривая списки КПРФ, еще раз видишь подтверждение этой истины. Нет, Геннадий Андреевич, это у вас не битва за социализм. Это битва капитала за думские кресла с помощью приватизированной вами партии и коммунистической риторики. Она нужна исключительно для одурачивания электората и лучшей проходимости.

Весь вопрос только в том, сколько каждый претендент на думский мандат платит тов. Зюганову и Ко? Стоимость кресла в «Единой России», как говорят, достигает 5-7 млн. долларов США. Самим же брянским избирателям, как я уже писал, от КПРФ повторно предлагается избрать в Госдуму варяга. Это «красный олигарх» из Красноярска 72-летний Петр Романов. На него и будут пахать все здешние партийные активисты, пропагандисты и агитаторы...

Что, своих достойных людей мало? Взять того же бывшего «красного губернатора» Юрия Лодкина, в народе весьма популярного. В 2004-м его с огромным скандалом сняли с губернаторских выборов году, как он рассказывал, «по личному указанию Суркова». Но именно поэтому первый секретарь обкома С.Понасов и не включает Юрия Евгеньевича в избирательный список КПРФ. Ибо кандидат, неугодный Кремлю, сразу же становится изгоем и в родной партии.

«ФОРУМ.мск» - это не детский сад. Тут никому не надо доказывать, что кандидаты в депутаты Госдумы всех допущенных к выборам партий сначала утверждаются в Администрации президента. А потом уже включаются в избирательные списки. Ибо зачем г-ну Суркову в нижней палате смутьяны и критиканы? Депутаты парламента должны быть понятливыми и послушными, как те «очаровашки» и «милашки», которых со страницах своей газеты вот уже лет 15 лет рекламирует главред «МК» Павел Гусев.

Помнится, еще в 2004 году большая группа депутатов КПРФ обратилась к своему «генсеку» с требованием уйти в отставку как раз из-за того, что он превратил партию в частную лавочку, насыщая ее немыслимым количеством миллионеров. Среди подписантов, помнится, были далеко не последние люди в партии - Астраханкина, Куваев, Потапов, Шабанов и другие. Ну и что? Пошумели и пошумели и вскоре оказались за бортом…

То есть я хочу напомнить: торговля депутатскими мандатами велась всегда. Едва ли не с момента образования КПРФ в 1993-м году. Бывший начальник отдела «П» Службы безопасности президента полковник Валерий Стрелецкий в своей книге «Мракобесие» написал о том, как небезызвестный банкир Гусинский в 1995 году финансировал избирательную кампанию «Яблока» и… КПРФ. И даже гордился этим…

Нынешний же призыв толстосумов, похоже, станет у тов. Зюганова рекордным за все годы жатв. Дня не пройдет, чтобы не появились в СМИ «жареные» подробности на этот счет. Так, на пример, во главе красноярской «тройке» КПРФ стоит ректор Университета Российской академии наук М.Берулава, который в свое время возглавлял движение в поддержку президента Путина. Следом за ним - небезызвестный «красный олигарх» В. Видьманов. Третью позицию занял глава ООО «Юг-Нефтепродукт» Ваха Агаев. Как говорят в Красноярске, это «известный участник «нефтяных войн» в Чечне, лучший друг Сечина и Кадырова».

Местные коммунисты в список либо вовсе не вошли, либо оказались на заведомо непроходных местах. Каково?

О скандале в татарском рескоме КПРФ «Форум-мск» недавно красочно рассказал, так что не буду повторяться (http://forum-msk.org/material/region/7310767.html). Напомню лишь, что центральный партсписок неожиданно возглавил экс-спикер Госсовета республики, бывший зам.главы Минюста РФ, экс-сенатор Совфеда В.Лихачев. Как выяснилось - после консультаций с президентом Татарстана и советниками Медведева...

Еще интересное сообщение. В Свердловской области на выборы по Кировоградскому избирательному округу идет от КПРФ удивительный кандидат. Это владелица компании «Гарант-Универсаль» Юлия Красничкова, ездящая на «Майбахе» и поставляющая стройматериалы в Чечню. «Майбах» - самые дорогие автомобили в мире, цены на новые в России начинаются от 18 млн. руб. Местные коммунисты интересуются: сколько же новообращенная «коммунистка» заплатила за место в списке компартии?

Сами понимаете, никакой статьи не хватит, чтобы перечислить всех «коммерческих депутатов», которые собираются в думской фракции КПРФ бороться за счастье обездоленного и угнетенного народа. Что ж, в обществе, где правит, капитал, они, на их взгляд, имеют на это право.

Нам лишь остается лишь согласиться с точной формулировкой заявления ЦК РКРП-РПК по этому поводу: «Выборы превратились для руководства КПРФ в своеобразное коммерческое предприятие, приносящее немалые доходы через спонсорские взносы в обмен на депутатские мандаты и государственное финансирование по итогам голосования».

Так что не надо нам, Геннадий Андреевич, петь песен про социализм и народовластие. Люди в массе своей им давно уже не верят. Оставим их для девочек-подростков, которым вы 19 мая каждого года вешаете на Красной площади пионерские галстуки. Другое дело: как получение денег из рук «акул капитализма» стыкуется с совестью людей, называющих себя коммунистами, их честью и достоинством?

Сколько стоит кресло областного депутата

18.07.2011space-elka777779

Сегодня, если верить секретарю Самарского регионального политсовета «Единой России» Александру Фетисову, завершается процедура праймериз кандидатов в областной парламент. А значит, совсем скоро мы узнаем фамилии тех, кто почти со 100% гарантией получит депутатские мандаты в губдуме пятого созыва. Я сейчас говорю про так называемый «список губернатора Артякова».

Те, кто внимательно следил за политической ситуацией в Самарской области, наверняка, заметили, что «единороссы» постоянно переносили сроки публикации полного списка участников праймериз. Сам г-н Фетисов объяснял это «большим количеством заявок от желающих принять участие в этой процедуре». Мол, заявления от кандидатов все продолжают и продолжают поступать.

«Это сделано для того, чтобы задействовать в процессе как можно больше людей. Думаю, до конца этой - начала следующей недели у нас есть время поработать», - заявил журналистам Александр Фетисов 12 июля.

Однако существует и другая версия того, почему «Единая Россия» не торопится назвать имена участников предвыборной гонки. Мои коллеги – специалисты по избирательным технологиям, работающие сейчас в Самарской области, рассказывали мне еще месяц назад, что процедура праймериз у «единороссов» ничем не отличается от обычного аукциона. 

Например, за 10 млн. рублей можно купить место в «пуле Артякова». Если прибавить к этой сумме расходы на избирательную кампанию (затраты на округ, где проживает 100 000 человек составляют в среднем – 15 млн. рублей) выходит 25 млн. рублей за мандат.

Но даже за эти деньги никто не гарантирует вам победу.

«Проходные» места (речь идет о «списочниках» «Единой России») стоят значительно дороже: от 40 до 50 млн. рублей. Но за такие деньги кандидат получает вполне реальные гарантии того, что он займет кресло в областном парламенте. 

Виталий Папилкин
Источник: papilkin.livejournal.com

 

За сколько и какие партии продают депутатское кресло

17.03.2011shiller822685

Цена мандата зависит прежде всего от того, в каком представительном органе будет заседать кандидат. Избрание в земское собрание или городскую думу — подешевле, в законодательное собрание, облдуму — дороже. Предел — Государственная дума России.

Кресло в региональном парламенте может обойтись в 100–500 тысяч долларов. В зависимости от богатства региона и рейтинга партии, через которую покупается мандат, в этой территории.

К примеру, место в региональном парламенте Республики Коми стоит чуть более ста тысяч долларов. По крайней мере, такую сумму назвал бывший член совета регионального отделения «Справедливой России» Валерий Козлов. Он недавно поднял скандал о коррупции в политике и был исключен из партии. По словам Козлова, нынешний руководитель партийной ячейки в Коми Вера Скоробогатова предложила ему место в выборном списке в Госсовет республики за 3 миллиона рублей наличными. Номер два в списке Госсовета Илья Величко уверяет: Козлов был куплен властью (себя сыктывкарский эсер мнит оппозицией) и распространяет клевету. «На самом деле Валерий Козлов сначала сам предложил Вере Игоревне пять миллионов рублей за место в партийном списке, — заявил Величко «Соли». — Но она отказала и не рассматривала его кандидатуру, поскольку он не работал на партию». Козлов, конечно, все отрицает.

Политолог Евгений Вологин, тоже, кстати, исключенный из состава «Справедливой России», уверен, что сыктывкарский скандал — лишь частный случай из общей практики. А практика такова: партии в регионах продают мандаты. Часть средств идет на продвижение во власть основного состава партактива. Они своего рода бюджетники.
В пресс-службе федеральной «Справедливой России» говорят, что партия никогда не занималась продажей мандатов — ни на федеральном, ни на региональном уровне. «Сколько проплаченные провокаторы ни старались об этом говорить», — отметила представительница партии.

В партии ЛДПР тоже заявляют, что продажей мандатов никогда не занимались. По словам члена фракции ЛДПР в Госдуме Сергея Иванова, мерзавцы в политике есть и партия Жириновского с ними борется. В частности, говорит Иванов, ловко меняя тему разговора, ЛДПР настаивает на том, чтобы право распределения мандатов было за самими партиями. Сейчас в ЦИК подаются партсписки, места в органах власти получают первые фамилии. По мнению Иванова, следует подавать общий, а не иерархический список. Чтобы партия, получив на выборах какое-то количество мест, могла отправлять на депутатскую работу не только «паровозов», но вообще любого участника списка. Так влияния ЦИК, а значит, и коррупции будет меньше. «Если дать возможность партии самой распределять мандаты, количество «блатных» депутатов снизится в разы», — уверяет депутат Иванов.

Коллеги парламентария оценивают инициативу ЛДПР иначе: общий избирательный список превратит распределение мандатов в экономический и политический аукцион. То есть опять-таки: усилится партийная коррупция. То есть с одной стороны политики признают проблему «блатных» мандатов. А с другой — отрицают. Мол, сами мы с ней не сталкивались.

Пресс-секретарь ЛДПР Виктория Сотникова чеканит: «На вопрос «Сколько мы продали мандатов?» отвечу коротко: ЛДПР никогда не занималась продажей мандатов для наполнения бюджета партии, это такая же ложь, как и заявления о том, что наша партия пытается «легализовать торговлю мандатами».

Надо сказать, что представители всех парламентских партий отрицают связь своих партий с коррупцией. В КПРФ слухи о продаже коммунистами мандатов называют «провокацией». В «Единой России» по традиции предпочли отказаться от дебатов: «Руководитель пресс-службы не будет отвечать на этот вопрос», — сообщили в центральном исполкоме «Единой России».

Политолог Михаил Виноградов говорит, что по очевидным причинам ни одна партия никогда не объявит о торговле мандатами, несмотря на то, что это общая для всех практика. По его словам, механизм таков: за счет продажи депутатских кресел парторганизации пополняют свои бюджеты. «Сам депутатский мандат дает мало, в регионах он имеет декоративную функцию, — рассуждает Виноградов. — И основной спрос на мандаты в региональных парламентах идет от тех, кто просто хочет повысить свой статус». По мнению политолога, на цены влияют такие факторы, как престижность парламента, богатства региона, экономическая ситуация в стране и т. п. «Для регионального парламента 100–200 тысяч долларов — это нормальная цифра. Для Госдумы, разумеется, сумма больше. На думских выборах 2007 года среднюю сумму мандата оценивали в миллион долларов, но тогда была другая конъюнктура. Сколько будет стоить место в новую Госдуму, пока сказать сложно», — резюмирует политолог Виноградов. По его оценке, обычно в партсписках продается около 20 процентов проходных мест

Источник: online812.ru

 

Источник: newsoboz.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com