Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Чуров в роли Александра Матросова-спасает партию "воров о коррупционеров"

Чуров обвиняет ПАСЕ

"Коммерсант" рассказывает о том, что во вторник глава Центризбиркома (ЦИК) Владимир Чуров направил в Генпрокуратуру и МИД обращения с требованием проверить законность действий делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во главе с депутатом из Нидерландов Тини Коксом, которая на прошлой неделе работала в Москве.

По информации издания, поводом для демарша могла стать жалоба "Единой России". ЦИК недоволен критикой российских выборов со стороны господина Кокса и члена комиссии ПАСЕ Мариэтты де Пурбе-Лундин.

Выступая на заседании общественного комитета "За честные выборы", Владимир Чуров заявил, что ЦИК, изучив деятельность делегации ПАСЕ во время визита в Москву, обнаружил "признаки нарушения законодательства РФ".

"Получается, что любой иностранный журналист, написавший о наших выборах, будет являться нарушителем. Это абсурд"

Аркадий Любарев,
ассоциация "Голос"

В ЦИКе отказались разъяснить, что конкретно не устроило Владимира Чурова, пояснив: "Генпрокуратура разберется, в чем суть претензий". Глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев на просьбу прокомментировать претензии главы ЦИКа сказал: "Все вопросы к Чурову". А тот призвал не спешить и "спокойно" обсудить ситуацию с ПАСЕ в среду.

По словам источника газеты, близкого к комиссии, поводом для недовольства главы ЦИКа стала пресс-конференция, которую по итогам работы в Москве провели 11 ноября Тини Кокс и его коллеги. Ссылаясь на слова представителей российских партий и гражданского общества, Кокс указал на серьезные проблемы с равенством участников выборов, угрозу применения "административного ресурса" в пользу "Единой России" и выразил опасения в связи с возможностью манипуляций с результатами голосования.

Эксперт ассоциации "Голос" Аркадий Любарев объяснил, что делегацию ПАСЕ нельзя обвинять в нарушении закона. Выступления представителей ПАСЕ, которые не имели определенного статуса наблюдателей, не влияют на результат выборов, отметил он. "Это просто высказанное мнение. Получается, что любой иностранный журналист, написавший о наших выборах, будет являться нарушителем. Это абсурд",- заявил Любарев.

А глава фракции КПРФ в МГД Андрей Клычков, который встречался с Коксом, заявил "Коммерсанту", что делегация ПАСЕ "получила информацию от представителей политических партий и многие факты неприятно удивили делегацию".

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com