Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Секс. Мужчина. Женщина

 

Недавно проведенный в США опрос «Что бы вы предпочли: удачную покупку одежды или потрясающий секс?» дал такие результаты: женщины предпочли покупку в 46%, а секс — в 41%; мужчины покупку предпочли в 14%, а секс — в 76%. 

Не секрет, что секс в жизни мужчин занимает большее место, чем в жизни женщин. И неудивительно, что мужчина и женщина по-разному относятся к сексу. Психологи отмечают, что женщины «умеренно консервативны» в отношении случайного секса, а мужчины — «умеренно терпимы». Статистика показывает, что для мужчин случайный секс гораздо более приемлем. Истоки этих различий лежат как в биологической специфике тех и других, так и в различии их социальных ролей. В результате мужчины и женщины с трудом понимают друг друга. 

Немецкий психолог В. Йонен пишет, что мужчины, особенно молодые, часто имеют неадекватное, «раздвоенное» восприятие женщин: они воспринимают их или как блудниц, или как святых. При этом им бывает очень трудно соединить эти два представления в лице той конкретной женщины, с которой они имеют дело. Одни юноши преклоняются перед своими возлюбленными, тщательно скрывая свои плотские и, как им кажется, «неприличные» желания, другие же, наоборот, стараются казаться нарочито грубыми и сексуальными. В психоаналитических учениях имелось тоже двойственное отношение к женщине: как к матери и как к сексуальной партнерше. 

Для развития мужской сексуальности характерна фаза так называемой юношеской гиперсексуальности, которая начинается еще в подростковом возрасте и продолжается в течение 2-3 лет после его завершения. Рано созревающие мальчики и в последующие годы ведут более интенсивную половую жизнь. 

Женская же сексуальность развивается медленнее, чем мужская, хотя биологически девочки созревают раньше, чем мальчики. Сначала у девочки появляется потребность в психологической близости с юношей и лишь потом — эротические чувства. Физическое сближение они считают скорее средством упрочить психологический контакт с юношей, чем самоцелью. 

Типичным проявлением женской сексуальности является кокетство. За ним стоит и темперамент, и выраженность полового влечения, которые у взрослой женщины определяются как «половой резонанс». Именно в кокетстве проявляется инициатива женщины во взаимоотношении полов, что имеет глубокий биологический смысл — быть замеченной. Ведь для того чтобы за ней начали ухаживать, мужчина должен обратить на нее внимание. Наибольшее разочарование и огорчение женщине доставляет ситуация, где на нее не обращают внимания именно как на женщину. 

Проявляется сексуальность женщины и в ее стыдливости, застенчивости. Однако именно это и является для мужчины выраженным сексуальным стимулом. Биологический смысл женской застенчивости хорошо иллюстрирует известный анекдот: «Не слишком ли быстро я бегу?», — подумала курица. Дело в том, что природой заложен некий период, во время которого мужчина добивается женщины, а она присматривается к нему. Однако излишняя холодность часто заставляет мужчину прекратить свои ухаживания, так как ему начинает казаться, что он неинтересен этой женщине. 

Ныне, по словам психологов, женщины стремительно перенимают мужские стереотипы поведения и бывают крайне нетерпеливы. Несчастный кавалер еще не успел толком рассказать свою биографию, а напористая партнерша уже сама тянет его в постель. Особенно этим отличаются самостоятельные и преуспевшие в карьере дамы. Нередко они проявляют активность при знакомстве, молниеносно переводят его в близкую стадию, но при этом рассчитывают на серьезное к ним отношение. Мужчине же, который генетически ожидает совсем другого стереотипа женского поведения, бывает очень сложно «перестроиться» и определить: его новая знакомая так уступчива из-за внезапно нахлынувшего чувства к именно к нему, или же это ее обычная манера поведения со всем противоположным полом.

Для мужчины наиболее сильными сексуальными стимулами являются физический секс, изображение обнаженного тела или полового акта, а женщины достигают такой способности в процессе романтических отношений и любовного контакта с мужчиной. Поэтому женщины стремятся «романтизировать» описание полового влечения и возбуждения, представляющиеся им как любовь, эмоциональная близость и преданность.

 Бытует мнение, что мужчина по своей природе полигамен и поэтому всегда стремится к обладанию максимальным количеством женщин, а женщина более моногамна и поэтому чаще может любить одного человека, не нуждаясь в новых половых партнерах. Это подтверждается и статистикой. Статистика выявила, что в течение жизни у женщины в среднем бывает 2 сексуальных партнера, в то время как у мужчин — 6. Одинокие мужчины занимаются сексом чаще и с большим разнообразием партнеров, чем одинокие женщины. Эпизодический, «одноразовый» секс наиболее характерен для мужчин с традиционной установкой.  

В человеческом обществе также успеха нередко добивается самый агрессивный и напористый самец, а отнюдь не самый лучший. «Большинство женщин сдается не потому, что сильна их страсть, а потому, что велика их слабость. Вот почему обычно имеют такой успех предприимчивые мужчины, хотя они отнюдь не самые привлекательные», — писал. Ф. де Ларошфуко. У ряда таких мужчин очень ярко выражен синдром Дон-Жуана. Он связан с болезненной гипертрофией роли сексуальной сферы в жизни человека, когда сексуальность приобретает характер маниакальной амбиции, превращается в своеобразный вид спорта. Нередко он является следствием внутренней неуверенности в себе, маскировки половой слабости или невозможности построить нормальные любовные отношения с женщиной. Все эти комплексы трансформируются в гиперкомпенсацию чувства собственной неполноценности, в стремление к самоутверждению за счет многочисленных сексуальных «побед» над женщинами.

 Думаю, уважаемые мужчины и женщины, над этим стоит задуматься…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Наталья Майер

комментирует материал 21.01.2011 #

Интересно, где эту статистику проводили. За всю жизнь 2 и 6. Сомнительные какие-то цифры. В средней школе наверно оправшивали.

no avatar
Елена Истомина

отвечает Наталья Майер на комментарий 21.01.2011 #

Наталья, это средняя цифра, 10 - значной шкале. В любом случае в этой статье не на этом акцентируется внимание

no avatar
Наталья Майер

отвечает Елена Истомина на комментарий 21.01.2011 #

Просто остальная информация поста не была для меня новой, поэтому привлекло внимание именно это.
Не обижайтесь ))
Вы же не написали 2 балла по 10-бальной шкале, а написали 2 партнера. Это конкретика.

no avatar
Елена Манова

комментирует материал 21.01.2011 #

Сколько там раз Элизабет Тейлор была замужем? Раз 9 или 11?
Один мой знакомый уже успел к 26 годам 6 раз жениться, причем 4 раза официально, а два сожительствовал по 3 года, щазз в активном поиске)))
Гнутая эта статистика, хорошо еще не написали любимый мем"английские ученые доказали")))

no avatar
Мария Светлова

комментирует материал 21.01.2011 #

женщины предпочли покупку в 46%, а секс — в 41%

Неужель так много фригидных женщин? Или нищих?

no avatar
Виктор Цветков

комментирует материал 21.01.2011 #

Старый негр выходит на птичий двор покормить живность. Петух , топтавший курицу, бросает это дело и бегом к кормушке с зерном. негр укоризненно качает головой:- Не дай бог так оголодать....

no avatar
Андрей Титькин 11"13

комментирует материал 22.01.2011 #

Яб перед статьёй написал - "ХОТЕЛОСЬ БЫ"
Ну а потом этот не дурной текст.
Спасибо, было интересно. Ни что не убедило. Перед глазами иные реалии.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com