Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как вырастить любовь?

 Любовь – это когда я делаю то, что человек, которого я люблю, воспринимает как проявления любви, и от этого чувствует, понимает, что я его люблю.

В ответ на это ему легче любить меня, то есть делать для меня то, что я воспринимаю, как проявления любви, и как следствие этого, я чувствую, понимаю, что он меня любит.

Другими словами, любовь – это не чувства. Чувства – вторичны. Они возникают тогда, когда есть действия, проявляющие любовь.

Любовь – это действия (дела, поступки, деяния). Я действую, и она знает, что я ее люблю. И я действую, потому что я люблю. Мне приятно для  нее делать то, что хочет она.

Словом «любовь» мы называем множество действий – выражений любви. Если взять это множество и разложить на детали, то в них нет ничего необычного. Другое дело, что у каждого этот набор свой.

Например, я знаю, что женщина меня любит, когда она для меня делает совершенно банальные вещи, но так, как того хочу я. 

Готовит мне вкусные штучки.

Говорит мне приятные МНЕ слова. 

Занимается со мной любовью так, как я того хочу. Столько и так часто, как я хочу.

Помогает мне размышлять, разговаривая со мной о важных и интересных для меня вещах. 

Может помочь сделать то, что надо сделать, а самому делать не хочется.

Список можно продолжить, но в нем нет ничего сверхъестественного. Все вполне обыденно и просто.

Замечу, что я люблю женщину не за то, что она делает перечисленное выше. Я люблю женщину, потому что когда она делает то, что я выше указал, для МЕНЯ это ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ОНА МЕНЯ ЛЮБИТ.

Проявлять свою любовь нужно так, как хочет тот, кого ты любишь, а не так, как хочешь и можешь ты.

Эгоизм? Нет. Потому что это взаимное правило, то есть она для тебя, а ты для нее. Иначе – любви нет.

И это проявление прозаичности любви. В чем конкретно?

В том, что Вам требуется точно знать, что и как надо делать, чтобы человек рядом с Вами знал и чувствовал, что Вы его любите. 

В чем сложность, на Ваш взгляд?

В том, что не все из того, что нужно для него (нее) делать, Вам понравится. И не факт, что Вы умеете это делать. А самое главное, где исчезает сказка «о любви, которая происходит сама собой», заключается в том, что Вам нужно УЗНАТЬ у любимого о том, чего он (она) желает от Вас как проявления Вашей любви.

Из сказанного выше можно сделать простой и жизненно важный вывод:

Любить стоит того, кого любить легко.

Это значит:

Любимый не предъявляет к Вам требований, которые Вы выполнить не можете.

Любимый Вас тоже любит, то есть делает для Вас то, что нужно Вам.

То, нужно делать, чтобы проявить свою любовь, Вы можете сделать.

Эти три пункта означают, что любить можно и этому нужно учиться. Если у Вас нет привычки, предположим, дарить цветы, а для любимой это важно, у Вас нет альтернативы, кроме как научиться дарить цветы без напоминаний. Если любимая хочет, чтобы Вы были душой компании, самым ярким человеком на любой вечеринке – Вам нужно научиться быть таким человеком. Если для любимого важно, чтобы Вы умели танцевать стриптиз и делать эротический массаж на высоком уровне, значит Вам нужно научиться это делать. И т.д. и т.п.

Ну, и, конечно, любить стоит того,  ради кого хочется делать то, что в иные времена было бы лень. Достойных надо любить, короче говоря.

Если я люблю человека, я все сделаю для того, чтобы ему со мной было хорошо и чтобы он знал, что я его люблю. Если же я буду просто говорить, что я его люблю, но ничего не буду делать, чтобы свои слова подтвердить, то он мне просто не поверит. Не поверит моей любви. А ее и нет, на самом деле. Нет действий, нет проявлений любви – нет и самой любви.

Что должен делать человек, чтобы я знал, что он меня любит – это мое, личное, так же как и Ваше – сокровенное, но принцип один и тот же – если любит – это видно. Как видно? По тому, что и как он делает.

Любовь – это правильные действия в отношение того, кого ты любишь.

Любовь можно чувствовать, а можно любовь проявлять. Чувства ценны только для тех, кто их проживает. Больше ни для кого.

Чувства ценны для тех, кто их чувствует. Дела, поступки – ценны для тех, на кого они направлены. А чувствовать Вам никто не запрещает:-).

Неистинная любовь – это когда в твою любовь веришь только ты. Истинная любовь – это когда в твою любовь верит и тот, кого ты любишь.

Ведь если ты любишь, ты хочешь, чтобы любимому было хорошо. И не просто хочешь, а и делаешь.

Это значит, что она будет для меня делать то, что надо мне, а я для нее то, что надо ей. Если все будет правильно, эти действия вызовут у нас любовь. Мы будем чувствовать, что любим. Это тезис. И он  проверен практикой.

Совместная жизнь возможна как эксперимент – мы друг другу, на мой взгляд, вполне подходим. Давай ПОПРОБУЕМ построить вот такие отношения и посмотрим, что у нас получится. Отведем себе на это полгода. Через полгода взглянем, что у нас получилось. Если нас это не устроит (или одного из нас), разойдемся и всех делов. Опыт в любом случае будет очень полезный. В будущем пригодится не раз.

Так как главный тезис предложения совместной жизни был «попробовать создать любовь», то не следует пускать все на самотек, а заниматься активным ее строительством – строительством своей любви. 

Что мы делали? 

Начали с того, что задали и ответили друг другу на простой вопрос:

1. Что мне надо делать для тебя, чтобы ты знала, что я тебя люблю?

В итоге у меня и у нее получился список «Как мне надо проявлять свою любовь». Ну а дальше все просто – делать это.

Для того, чтобы знать, что ты это делаешь правильно, нужно иметь обратную связь, поэтому раз в месяц мы садились за стол переговоров и отвечали на вопросы:

1. Что во мне, в моем характере и действиях, мешает тебе любить меня?

2. Что еще мне надо делать, чтобы ты знала, что я тебя люблю?

Не скажу, что это приятно и легко, но это НУЖНО. Это обратная связь на то, что ты делаешь. Если у тебя нет обратной связи, как ты поймешь, что ты делаешь все правильно, то есть так, как надо человеку рядом?

Ответы на вопросы – это задачи личностного роста. От чего-то в себе надо избавиться, что-то надо добавить, чему-то нужно научиться. Проза жизни, да? И в этом любовь и заключается – мы делали друг для друга то, что надо было, а не то, что хотелось.

Например, она была ревнивой без причины. То есть придумывала повод на ровном месте, и начинала ревновать – обижаться, высказывать претензии, требовать и обвинять. Я ей сказал, что это мешает мне любить ее. Она разобралась со своими заморочками, и мне с ней стало легче.

Я не имел привычки дарить цветочки. Мелочь, а для нее важно Я научился это делать, правда, напоминания мне все же время от времени требуются:-)

Через некоторое время, я почувствовал, что я ее люблю. Почему – Вы уже понимаете, да? Потому что она делала то, что надо, и делала это правильно. И она почувствовала, что любит меня, потому что я тоже поступал верно. И возникла у нас большая и истинная любовь.

Если обобщить сказанное выше, то вывод таков:

Любить можно любого человека, кто делает для тебя то, что нужно тебе. Но создать любовь можно не с любым, а с тем, кто способен делать то, что тебе нужно и для кого ты способен (и хочешь) поднапрячься, чтобы делать то, что нужно ему.

Мне ближе практика жизни - это когда я точно знаю и уверен, что моя любовь будет такой, как я хочу, а не такой, какая сама вырастет

Источник: www.gennadij.pavlenko.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Сергей Александрович Лостин

комментирует материал 22.01.2011 #

Это не любовь, договор о взаимопонимании и взаимопомощи, рассудочный и корыстный. Правда сохраняющий душевный комфорт обоих. Не зря, самые крепкие браки, как раз по расчету. Только что делать, когда в эту договорную идиллию, ворвется НАСТОЯЩАЯ любовь? Ослепляющая и безрассудная. Не признающая логики и обязательно требующая самопожертвования? От которой не увернуться, не отгородится. И от которой рушатся все, так заботливо выстроенные схемы взаимоотношений. И в которой, не смотря ни на что, человек ощущает себя по-настоящему счастливым. Хоть и не долго.

no avatar
Наталия Сидоренко

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 22.01.2011 #

Сергей Александрович! ослепляющей и безрассудной, как я понимаю, может быть страсть, увлеченность...
А любовь - это, когда и сердцем, и умом.
Страсть - это не надолго.
А любовь - она навсегда.
Страсть - часто разрушает, а любовь всегда созидает.
Страсть вспыхивает, а вот любовь именно создается. на базе страсти, увлеченности, симпатии, интереса...
Но это мое мнение.
Хотя про умение любить всем сердцем и умом в Евангелии написано....

no avatar
Андрей Титькин 11"13

отвечает Наталия Сидоренко на комментарий 22.01.2011 #

~~Страсть - часто разрушает, а любовь всегда созидает.~~
Споткнулся об слово "всегда".
Любовь может разрушить что угодно. Страсть. Уважение. Замок Ла Рошель. Жизнь.
Если это всё вне самой любви, а на пути её.

no avatar
Екатерина Никифорова

комментирует материал 22.01.2011 #

Не...так не хочется! Это просто не по-человечески уже... как-то вывернуто наизнанку. Может, в Японии такой подход нормален. Там специально обученные гейши для этого существуют.
Хочется не так! Хочется, чтобы меня принимали и понимали такой, какая я есть, и уже за это и любили, и я буду любить за то, какой он, а не за то, как он по моей просьбе дарит цветы, или ноги вытирает. Вот не надо мне такого, который будет подстраивать себя в обмен на мои подстройки. Раздражать друг друга не надо- это факт.Но люди, когда они любят и так, вроде, стараются не раздражать. Но в этом случае любовь первична, а вашем- вторична...(парадокс, на мой взгляд)

no avatar
Александр Зиновьев

отвечает Екатерина Никифорова на комментарий 22.01.2011 #

Катя, не переживайте.
Слово ЛЮБОВЬ в данной статье (ли?) названа случайно!
Любовь, даже при упоминании про постель, что дескать она ему, а он ей как им НРАВИТСЯ - совсем не любовь!
Единственно, что просто отвратительно в любви, что она во первых зла - полюбишь и козла, во вторых от любви до ненависти один шаг!
И мы в ЭТОМ варимся и кто постарше окунаются в любовь как большинство в крещенскую воду, а вот в юности - это настоящая беда...
И настоящее счастье. И хорошо бы взрослые не мешали, но взрослым же видно, что "он (она) тебе не пара"!
А Любовь этого не замечает.
В общем набор слов в статье занятен, но не о ЛЮБВИ!
Вот любовь может такое родить:
Милая, Милая, Милая - уж утро крадётся вослед.
Скажи мне откуда кружение
И губ твоих трепетных лет
Сношение слов и несказанность
Откуда сияние глаз -
Любимая - это ли радостно
Надёжная - это рассказ.
...
А жизнь по привычке - ни за что!

no avatar
Наталья Владыкина

комментирует материал 22.01.2011 #

<Вырастить> ЛЮБОВЬ наверное возможно...Только обоюдное желание надо, иначе тезис не сработает. Ведь есть люди которые любят, и те которые пользуются этой любовью.
Когда влюблен - слушаешь сердце, а уж потом ..... обращаешься к разуму. Вряд-ли кто-то полюбит человека, еcли не воспримет его на эмоциональном уровне.Разве только брак по расчету.Только в этом случае надо соблюдать правила и требования,< выращивать любовь>. Возможно такой тезис подойдет для сохранения любви?...

no avatar
Ольга Волощук

комментирует материал 22.01.2011 #

А я согласна.. может, конечно,слегка прямолинейно, но зато понятно... а можно быть внимательными друг к другу:) и только изредка корректировать внимательность словами... причем со временем это делать все легче и легче...

no avatar
denz21 nl

комментирует материал 22.01.2011 #

А есть ли она эта ЛЮБОВЬ???? Я думаю всегда один любит - другой позволяет себя любить

no avatar
Марк АФГАНЕЦ

комментирует материал 22.01.2011 #

"а с тем, кто способен делать то, что тебе нужно и для кого ты способен (и хочешь) поднапрячься, чтобы делать то, что нужно ему." - автор

Странная логика. Вся тонкость в том, что от любимого ничего нельзя требовать, только начнутся требования - любовь закончилась.

no avatar
Геннадий Гумилевский

комментирует материал 22.01.2011 #

Дима, вот твои слова: Совместная жизнь возможна как эксперимент – мы друг другу, на мой взгляд, вполне подходим. Давай ПОПРОБУЕМ построить вот такие отношения и посмотрим, что у нас получится. Отведем себе на это полгода. Через полгода взглянем, что у нас получилось. Если нас это не устроит (или одного из нас), разойдемся и всех делов.
ОТВЕТ: Почему полгода? А некоторые узнают только через два года, что они не подходят дру к другу. А если появятся дети, то их в интернат надо
отдавать??? А если пойти по твоему пути, через полгода расстаться, начать жить с другой и снова через полгода расстаться, так как и эта не
подходит? Какая-то чехарда получается.
Также ты пишешь: "Любить стоит того, кого любить легко." Для этого можно просто завести кошку или собаку. Дима, ты любишь кого-нибудь ?

no avatar
Варвара Минеева

комментирует материал 22.01.2011 #

А я тоже согласилась с автором. Сама совсем недавно пришла к подобному выводу - что первичны уважение, доверие, порядочность, а любовь как эмоция - вторична. При таких отношениях будут счастливы все - и женщина. и мужчина, и дети в том числе. Спасибо Дмитрию за статью! Обязательно дам ссылку друзьям.

no avatar
Геннадий Гумилевский

комментирует материал 22.01.2011 #

Понять для чего живёт человек на земле, а также что такое любовь очень важно для каждого человека. Хорошо, что Дима затронул эту тему
конечно. Но прежде чем понять как вырастить в себе любовь надо понять, а что это такое. Определение этого слова в Толковых словарях
неправильно. Предложение ко всем прочитать об этом в моём блоге стр.3 статью "Что такое Любовь". Заранее скажу, что не всем понравится
моя статья, но если понравится то поможет в жизни избежать ошибки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com