Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что дает семье связь с «бывшими»

3010 62 33

 «Бывшие» в новой жизни – это зло, или…

 

 Нередко возникают ситуации, когда, создавая новую семью, один или оба партнера привносят в нее свои незаконченные отношения с бывшими мужьями, женами, друзьями и подругами. Это проявляется в продолжающемся общении между бывшими партнерами, которое может быть как открытым для настоящего партнера, так и скрытым или неафишируемым. Как это обстоятельство сказывается на психологической атмосфере в настоящей семье?

 

Забегая вперед, сразу скажу: какие бы аргументы и доводы не приводились в пользу или даже необходимость такого общения, такая связь всегда причиняет вред вашей семье независимо оттого, что вы об этом думаете. Дело в том, что хотим мы этого или нет, существуют законы бытия, о которых мы можем не знать с точки зрения науки, но о которых знали наши предки и строго их соблюдали, поскольку расплатой за нарушение были и есть болезни и смерть членов семьи.

 

Поэтому здесь совершенно не играет роли, какого качества отношения с бывшим партнером по браку или с бывшим любовником или любовницей вы сохраняете. Это могут быть регулярные «случайные» встречи в кругу общих друзей, помощь в «трудной жизненной ситуации», необходимость общения из-за общих детей, «деловые» отношения, «безобидные» приветствия в социальных сетях и пр. Также не имеет значения, рассматриваете ли сегодня вы этого человека в качестве сексуального партнера или нет. Все определяется лишь фактом передачи ему энергии из семейных ресурсов.

 

Согласно этому закону бытия, накопителем и источником энергии в семье является женщина. Она отдает свою энергию мужчине и детям. Мужчина может только брать энергию от женщин. Поэтому, когда женщина отдает свою энергию другому мужчине, то второму рано или поздно ее будет не хватать, и он начнет искать дополнительные источники пополнения своего энергетического запаса.

 

Это может быть не обязательно другая женщина на стороне. Муж может получать энергию от своей матери. На консультации психолога, например, молодые женщины часто жалуются на то, что муж все свое свободное время посвящает не ремонту в своем доме, а ремонту у матери. Отсюда следует, что мужчины образуют связь с другой женщиной только в том случае, когда им не хватает энергии своей жены. Он просто вынужден это делать просто для того, чтобы выжить.

 

На интуитивном уровне многие женщины понимают эту особенность мужчин. Поэтому одни женщины, когда чувствует нежелание или неспособность отдавать свою энергию мужу, могут давать «зеленый» свет на компенсацию и пополнение энергетических запасов на стороне. А другие, например, одинокие женщины, настолько переполнены энергией, что им необходим человек, с которым они могли бы ей делиться.

 

Какая психологическая помощь может быть оказана семье, в которой появился этот энергетический дисбаланс? Прежде всего, женщине можно помочь осознать, в каком объеме и в какой пропорции она дает энергию членам своей семьи? Есть иерархия, которую необходимо соблюдать. На первом месте должны стоять собственные потребности. На втором – потребности мужа. На третьем – потребности ребенка. Далее идут потребности родителей. И в последнюю очередь – друзей и всех остальных.

 

Психологическая поддержка также нужна и мужчине, поскольку он меньше всего в данной ситуации понимает, что происходит. Он ощущает, что явно нужно что-то поменять и готов предпринимать для этого какие-то шаги. Но парадокс ситуации как раз и состоит в том, что не у него в руках рычаг управления, и он действительно не понимает, откуда у жены к нему столько претензий, ведь он делает все, что она попросит…

Соглашусь, что в описанной «мини-концепции» есть свои подводные камни, и не на все возникающие по ходу дела вопросы, она даст ответ. Но, тем не менее, «полюбите» ее такой, какая есть))).

 

Совместно с Юлией Васюковой

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (62)

Oguren Tatiana

комментирует материал 07.10.2012 #

Да ерунда все это...! Если нормальные люди, и если есть общие дети - нужно поддерживать человеческие отношения , а как же иначе? Общие дети все равно связь на всю жизнь.
Один знакомыи долго жившии на КУбе, рассказывал, что у них в порядке вещеи собрать за общим праздничным столом всех жен и детеи и все легко к этому относятся...Видимо мы все-таки народ такои -тяжелыи!

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Oguren Tatiana на комментарий 07.10.2012 #

У меня так и есть... И с бымшей, и с тещей...
Нормальные отношения, они ко мне захаживают...)

no avatar
Oguren Tatiana

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 07.10.2012 #

Я тоже с бывшеи свекровью поддерживаю хорошие отношения- бывшии муж к сожалению рано умер.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Oguren Tatiana на комментарий 07.10.2012 #

Это - по человечьи....)
Каждый выбрал свою жизнь, так чего сраться?..)

no avatar
Oguren Tatiana

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 07.10.2012 #

И я того же мнения! Как говорится, выходить замуж или жениться нужно на том человека, с которым потом можно по-человечески развестись....

no avatar
iegudit Шлотгауэр

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 08.10.2012 #

Придушила б своими руками мужа,если б посмел "дружить" с бывшей...да,у них общие дети,ну и что?- пусть общается с детьми,это да,но с этой...блин,лучше меня не злить...

no avatar
Евгений Сизоненко

отвечает iegudit Шлотгауэр на комментарий 11.10.2012 #

Дети нуждаются в родной жизненной энергии отца, которая передается им через мать. Без этой энергии дети изнывают от энергетического голода, болеют. Ради их жизни общение с бывшими прерывать нельзя.

no avatar
iegudit Шлотгауэр

отвечает Евгений Сизоненко на комментарий 12.10.2012 #

Что-то Вы закрутили...а почему отец не может передавать энергию детям напрямую,в процессе общения? На чем основаны Ваши утверждения?

no avatar
Карен Бабаян

отвечает Oguren Tatiana на комментарий 08.10.2012 #

просто это рекламная статья... психологи внушают что их помощь очень нужна даже тем кто об этом не знает...

no avatar
Oguren Tatiana

отвечает Карен Бабаян на комментарий 08.10.2012 #

Возможно...но мне приходилось обращаться правда не к психологам а к психотерапевтам.... и хорошего днем с огнем не сыщешь. Область такая что критерии оценки размыты и много всяких недоучек...

no avatar
Евгений Сизоненко

отвечает Oguren Tatiana на комментарий 11.10.2012 #

Автор не совсем прав по вопросу энергообмена. Человеку для жизни необходим баланс жизненной (+) и защитной (-) энергии. У женщин преобладает защитная энергия. у мужчин - жизненная. Для баланса мы нуждаемся друг в друге, но главное то, что в этой энергии нуждаются дети.

no avatar
Ashley Judd

комментирует материал 07.10.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владимир Сафронов

отвечает Ashley Judd на комментарий 07.10.2012 #

Может, это и есть. А я помогал сыну и вдруг... алименты появились... Спросил - зачем? Она сама не знала... подружки научили... И стала получать в 2 раза меньше. Она. Но не ребёнок.
По поводу окна... это какой же надо быть сволочью...

no avatar
Яна Седых

отвечает Ashley Judd на комментарий 08.10.2012 #

да бросьте, нельзя все на деньги мерить. Если нормальные порядочные люди расстались без скандала и без претензий друг к другу, я не имею в виду даже имущественные претензии, а скорее психологические, то они останутся если не друзьями. то по крайней мере хорошими знакомыми

no avatar
Владимир Сафронов

комментирует материал 07.10.2012 #

Ерунда! Как я встречаюсь очень редко со своими бывшим, так и жена встречается с бывшим мужем - общие внуки! И что здесь плохого? Какая такая энергия уходит?
Татьяна написала об общем столе - мы на поминках все вместе собираемся... На днях рождений нет. Но иногда просто так сидим,хоть и не все вместе... Моя жена знает лично всех предыдущих... И я знаком с её бывшим мужем. Чай вместе пьём иногда...
Всё зависит от ГОЛОВЫ.

no avatar
Евгений Сизоненко

отвечает Владимир Сафронов на комментарий 11.10.2012 #

Жизненная энергия отца, так необходимая детям, передается при простом общении, здесь не обязателен секс с бывшей. Женщины зря впадают в истерику от ревности.

no avatar
Ирина Соловьева

комментирует материал 07.10.2012 #

как определить, что он бывший? умный человек сказал, не считайте человека своим вы его потеряете. а называть кого-то бывший как минимум не правильно

no avatar
Виктор Иванов

комментирует материал 08.10.2012 #

Я думаю секс с нынешней и бывшей на троих-улетный секс-они же будут доказывать кто из них делает лучше. Лишь бы не откусили.
Для чего я это написал-это что бы снять зашоренность с некоторых женских глаз-у нас бывают и такие фантазии и они совершенно нормальны и если бы не жеские предрассудки с удовольствием воплатили их в жизнь...хм..

no avatar
Таша Ива

комментирует материал 08.10.2012 #

Подводный камень тут один и очень крупный: женщина не просто дает свою энергию - она обязательно должна получать взамен энергию мужчины. Закон сохранения. Иначе наступает истощение. Некоторые мужчины наивно пытаются "откупиться" деньгами... Но "курс обмена" далеко не каждому доступен. Отсюда и все недоумения у мужчин: я работаю, все в семью, а она вечно недовольна...

no avatar
Виталий Кравцов

отвечает Таша Ива на комментарий 08.10.2012 #

Минус Вам!

no avatar
Таша Ива

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 08.10.2012 #

Обоснуйте...

no avatar
Виталий Кравцов

отвечает Таша Ива на комментарий 08.10.2012 #

Всерьёз рассуждать об обмене энергией может или энергосбытовая компания или учёный-теплофизик.

no avatar
Таша Ива

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 08.10.2012 #

А понятие "душевное тепло", "дружеская поддержка" вы к чему относите? Чисто материальные вложения?

no avatar
Виталий Кравцов

отвечает Таша Ива на комментарий 08.10.2012 #

Дружеская поддержка - знаменитое "око-за-око" - чисто материальная вещь.
А "душевное тепло" - выдумки лентяев, кому кроме этого эфемерного словоблудия и предложить больше нечего.

no avatar
Виталий Кравцов

отвечает Яна Седых на комментарий 10.10.2012 #

Судите как хотите, но душевное тепло на хлеб не намажешь. Не сочтите меня циничным, но моя Женщина просто знает, что за немотивированный отказ от секса (к примеру) тут же схлопочет в глаз. Потому и не выёживатся и делает всё справно. По нашим реальным делам, а не из-за душевных теплоты или холода.

no avatar
Виталий Кравцов

отвечает Яна Седых на комментарий 16.10.2012 #

Не завидуйте. Здоровее будете.
Я Вам скажу в лицо ту Правду, от которой Вы убегаете: та, НЕдевственница, что не имеет ПОСТОЯННОГО Мужчины, та - бльадь! И эту печать с лица не смыть (в особенности используя эгоцентризм).

no avatar
Яна Седых

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 16.10.2012 #

с чего Вы взяли, любезный, что я кому-то завидую? и причем здесь недевственницы без постоянного мужчины? куда-то Вас со всей Вашей злобой и нетерпимостью не туда несет

no avatar
Таша Ива

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 09.10.2012 #

О как... Здорово. Нет, это действительно здорово, когда человек умеет так конкретно жить. Ценить поступок, а не намерения. Наверное, таким и должен быть мужчина. Плюс.

no avatar
Яна Седых

отвечает Таша Ива на комментарий 08.10.2012 #

какой курс? жизнь же не банк

no avatar
Таша Ива

отвечает Яна Седых на комментарий 09.10.2012 #

Не банк, но есть единый закон - закон сохранения энергии: как аукнется, так и откликнется, что посеешь, то и пожнешь... Не бывает так, что один человек только дает, а другой только берет. Рано или поздно такая система разрушается. Я об этом.

no avatar
Евгений Сизоненко

отвечает Таша Ива на комментарий 11.10.2012 #

Совершенно верно. Энергетический голод женщины при охлаждении мужчины делает ее энергетическим вампиром в обществе , с непроизвольными истериками и скандалами.

no avatar
Виталий Кравцов

комментирует материал 08.10.2012 #

"Согласно этому закону бытия, накопителем и источником энергии в семье является женщина. Она отдает свою энергию мужчине и детям. Мужчина может только брать энергию от женщин."
-
автор, Вы это серьёзно???
Вас бы к нам в деревню - на сельхозработы ахинею из голов выбивать...

no avatar
Юлия Белова

комментирует материал 08.10.2012 #

Если "накопителем и излучателем" является только женщина, то в таком случае - а что же мужчина? Только потребитель? Так тоже бывает, конечно. Это зависит от того, как воспитаны мужчина и женщина. У некоторых людей есть потребность опекать, у других она напрочь отсутствует, и они в состоянии жить только принимая заботу других о себе любимом... Причем это вне зависимости от половой принадлежности. В семейных отношениях взрослых встречаются как "мамочки" с "папочками", так и маменькины "сынки" и "дочки". Главное, чтобы попались они друг другу в правильном соотношении :) Но достаточно много пар, где практикуется партнерство - в отношения вкладываются оба, и такие пары тоже могут быть вполне счастливыми.

no avatar
Елена Лагаева

отвечает Юлия Белова на комментарий 08.10.2012 #

Женщина даёт в отношения энергию, мужчина - деньги.

no avatar
Юлия Белова

отвечает Елена Лагаева на комментарий 09.10.2012 #

Душу в обмен на деньги? Что-то это мне напоминает :)

no avatar
Евгений Сизоненко

отвечает Юлия Белова на комментарий 11.10.2012 #

Мужчина и женщина дополняют баланс энергии друг друга. Но главное - это передача жизненной энергии для зарождения и последующего развития детей. Дети нуждаются в передаче энергии отца и матери до повзросления.

no avatar
Юлия Белова

комментирует материал 08.10.2012 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Иван Просто Иван

комментирует материал 08.10.2012 #

Вроде пишет мужик, а опять мужики плохие. Может это ему нужна психологическая помощь, в связи со связью с Юлией Васюковой, видимо именно с тем "психологом" из текста.

no avatar
Геннадий Олихов

комментирует материал 08.10.2012 #

Муж, отец сам решает что ему делать. У меня было две семьи. В первой сын, а во второй дочь. Дочери было больше двадцати лет, когда жена придумала что я весело живу(музыкант) Пошел в свободный полет, но дочь, а потом и внучку без внимания не оставлял. Сейчас они живут втроем, бабушка дочь и внучка и я стараюсь всячески им помогать, притом сам не курю и не пью. Ну а все остальное прекратится только с уходом из жизни.

no avatar
Евгений Сизоненко

комментирует материал 11.10.2012 #

Всем членам семьи нужна энергия с привычной родительской мужской и женской частотной модуляцией. Она передается от старшего в семье деда к бабке, от бабы к сыну, от сына к невестке, от нее к внуку, от внука к внучке и другим внукам, а от самого младшего к самому старшему деду, младший - его любимец. Если дети мальчики или одни девочки, тогда первый ребенок имеет мужские черты характера, второй - женственные и т.д. поочередно. Такая семья очень устойчива, имеет единое биополе, мощный эгрегор, отличается крепким здоровьем, хорошей взаимовыручкой, высокой нравственностью, привязанностью и любовью.
Но если муж или жена погибли, или завели отношения на стороне, то детям не достает родительской мужской или женской энергии. У детей появляется раздражение, грубость, неадекватное поведение, антисоциальные поступки, подпитка энергией от лидера с улицы. Часто это заканчивается трагедией. Дети не хотят принять и чужую для них энергию отчима или мачехи.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com