Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ирина САНДЕГАРД, Алла КЕМППИ "Тайны Великого Космоса"

Тайны Великого Космоса (И.Сандегард, А.Кемппи)

Очевидное - невероятное

<hr align="center" noshade="noshade" size="1" width="100%"/>

Звёздное небо всегда притягивало к себе взгляд человека, желающего познать и изучить законы мироздания. Многие из нас наверняка мечтали стать космонавтами, чтобы хоть немного приблизиться к разгадке тайн непостижимого космоса.

Сегодня мы коснёмся темы, которая не очень активно освещается в СМИ, потому что затрагивает ещё мало изученные феномены. Как оказалось, выполняя космические полёты, космонавты часто испытывают необычные состояния: их посещают странные видения, слышатся голоса, им снятся необычно яркие сны, они наблюдают странные оптические эффекты и даже иллюзии перевоплощения.

Доктор технических наук лётчик-испытатель 1-го класса Марина Попович в течение долгого времени собирала подобные истории и несколько лет назад опубликовала часть из них. На сегодняшний день её коллекция составляет более двух тысяч фактов, подтверждённых космонавтами, с которыми произошли совершенно невероятные приключения в космосе.

Мы приведём вам только несколько примеров необычных ощущений и переживаний, о которых рассказали космонавты.

Музыка и загадочные звуки

Юрий Гагарин рассказывал, что во время полёта в космосе слышал музыку. Несколько лет спустя он, будучи на концерте популярного ВИА, узнал мелодию! По воспоминаниям руководителя ансамбля электромузыкальных инструментов Вячеслава Мещерина, Юрий Гагарин сказал, что когда он находился на орбите, то у него в ушах звучала очень похожая музыка. Позже это впечатление подтвердил и лётчик-космонавт Алексей Леонов.

О загадочных звуках, возникших в космосе, очень поэтично рассказал космонавт Владислав Волков: «Внизу летела земная ночь. И вдруг из этой ночи донёсся… лай собаки. Мне почудилось, что это голос нашей Лайки (погибшей на орбите). А потом стал отчетливо слышен плач ребёнка! И какие-то голоса. Объяснить всё это невозможно. Почувствовать — да!»

Эффект увеличения наземных объектов

Первым отметил «эффект увеличения наземных объектов» американский астронавт Гордон Купер, рассказавший, что, пролетая над Тибетом, он невооружённым глазом видел дома и другие постройки. Хотя, исходя из общепринятых представлений, с расстояния в 300 км такие объекты совершенно неразличимы!

А вот свидетельство космонавта Виталия Севастьянова: «Наконец я сегодня увидел Сочи. Видел отчётливо порт и наш маленький двухэтажный домик».

Этот эффект подтвердил и Юрий Глазков: «Летим над Бразилией, вдруг вижу узенькую ленточку шоссе! И по нему мчится автобус, вроде даже голубого цвета».

Встреча с ангелами

В 1985 году на космической станции «Салют-7» команда космонавтов в составе Леонида Кизима, Олега Атькова, Владимира Соловьёва, Светланы Савицкой, Игоря Волка и Владимира Джанибекова готовилась к проведению запланированных экспериментов. Внезапно станция оказалась в облаке оранжевого газа неизвестного происхождения, которое проникло внутрь орбитального комплекса. Кинувшиеся к иллюминаторам люди остолбенели — по ту сторону сверхпрочного стекла в оранжевом облаке виднелись семь гигантских фигур. Сомнений не было: в космосе перед ними летали небесные ангелы! Словно почувствовав на себе взгляд, ангелы обратили свои лица на людей. «Они улыбались,— рассказывали потом космонавты,— это была не улыбка приветствия, а улыбка восторга и радости, мы так не улыбаемся».

В течение 10 минут небесные создания сопровождали «Салют-7» на той же скорости, повторяя манёвры корабля, а затем исчезли, пропало и оранжевое облако. Космонавты, естественно, послали рапорт в ЦУП (Центральное управление полётами) с описанием происшествия. Чтобы избежать огласки, в ЦУП убрали отчёт космонавтов с глаз долой, наложив гриф «Совершенно секретно», а самим космонавтам посоветовали держать язык за зубами.

Казалось бы, история была благополучно забыта. Однако несколько лет назад интернет обошла серия фотографий, сделанных американским орбитальным телескопом «Хаббл». На снимках запечатлены непонятные объекты, летящие в космосе. И эти объекты похожи на человекоподобные силуэты с крыльями за спиной. Семь ярко светящихся существ, парящих в открытом космосе.

Один из инженеров проекта «Хаббл» Джон Пратчетт видел объекты своими глазами. Джон утверждает, что запечатленные на снимках существа были живыми. Рост их достигал 20 м, а крылья имели размах, сопоставимый с размерами современного аэробуса.

После публикации снимков выяснилось, что запечатленные на них «ангелы» неоднократно сопровождали американские космические шаттлы и экипажи челноков их видели. Но, как и в СССР, эти сведения не подлежали огласке.

Странные ощущения: эффект присутствия, превращения и даже перенос в иные миры

Впервые об этом феномене открыто сообщил в Международном институте космической антропоэкологии в 1995 году кандидат технических и философских наук космонавт-испытатель Сергей Кричевский. Известно много случаев, когда после длительного пребывания на орбитальных станциях у космонавтов начинались видения. Один из космонавтов, набравшись смелости, рассказал, что и у него, и у его напарника одновременно после полугодичного пребывания на станции начались одинаковые видения.

Они неожиданно выходили из своего привычного человеческого образа и превращались в буквальном смысле в каких-то животных, в других людей и даже инопланетян. И в ответ другие космонавты поделились, что с ними тоже происходили подобные случаи. Иногда они видели на борту станции призраков близких им людей, которые умерли. Подобное происходило и с американскими астронавтами. Психологи NASA пытались все списать на влияние факторов окружающей среды. Но многие феномены этим объяснить трудно.

Более того, космонавты иногда как будто «подключались» к некоему информационному источнику и получали от него предупреждения о грозящих опасностях и аварийных ситуациях.

Космонавт Георгий Гречко рассказал весьма интересную историю, которая с ним приключилась в полёте: «Когда пролетали над страшным мысом Горн, где в древности разбивалось множество кораблей, вдруг у меня возникло чувство опасности. Показалось, что сейчас мне на спину бросится тигр. Очень жуткое ощущение, еле от него избавился».

А вот ещё одна история, рассказанная космонавтом, пожелавшим остаться инкогнито. В момент полёта он почувствовал, что некто невидимый смотрел ему в спину очень тяжёлым взглядом. А потом «невидимка» дал о себе знать шёпотом или внутренним голосом. Смысл обращения звучал где-то в глубинах сознания примерно так: «Ты слишком рано и неправильно пришёл сюда. Верь мне, ибо я твой предок. Сынок, вы не должны здесь быть, возвращайся на Землю, не нарушай законов Творца». Такое обращение для «достоверности» «голос» подкрепил небольшой, известной исключительно семье космонавта историей, связанной с этим предком.

Опытные космонавты предупреждают, что при нахождении в Космосе человек может быть подвержен фантастическим грёзам наяву. Сергей Кричевский приводит слова одного коллеги со станции «Мир»: «Человек претерпевает одну или несколько трансформаций. Превращения в тот момент кажутся ему естественным явлением, как будто так и должно быть. Видения у всех космонавтов разные. Сходно одно: побывавшие в подобном состоянии определяют некий идущий извне мощный поток информации. Никто из космонавтов назвать это галлюцинациями не может — слишком реальны ощущения».

Кричевский назвал это явление — «эффектом Соляриса», который предугадал Станислав Лем. По мнению исследователя, фантастический роман «Солярис» — это не фантазия автора, а достаточно точно просчитанный прогноз учёного, некое предвидение. В одноимённом фильме, который был снят Андреем Тарковским по произведению С. Лема, главный герой не только стал свидетелем визитов странных гостей, но и увидел родительский дом, который проявился из пучины океана, а также своих уже умерших родных и близких. Кадры фильма являются аналогией того, с чем сталкиваются настоящие космонавты. Возможно, космос обладает способностью материализовывать мысли людей и показывает им то, о чём они мечтают на подсознательном уровне.

Сны в Космосе

«Сны в Космосе не похожи на земные, — делится космонавт, писатель, учёный и журналист Юрий Михайлович Батурин. — Мне и на Земле иногда снятся цветные сны, чаще в тонах старинной фотографии. Но во время полёта цветность, объёмность изменяются. Разница такая же, как между тем, что показывают по телевизору, и тем, что происходит в комнате, как будто 3D-изображение включают. Если в земных снах бывают нереальные переходы, даже если снятся вполне жизненные ситуации, то в космических снах, наоборот, всё логично, взаимосвязано, как будто смотришь хорошо отрежиссированный фильм, уж точно не фильм абсурда. И еще: после возвращения на Землю Космос непременно снится».

Космонавт Александр Серебров, четырежды летавший в Космос, рассказал, что он наблюдал в одном из полётов. Силовые кабели проходили по левому борту, непосредственно над головой командира корабля Василия Циблиева. Во время сна в таком положении Циблиев вёл себя крайне беспокойно, он кричал, скрипел зубами, метался, но стоило изменить положение и удалиться от кабелей, его состояние приходило в норму, и сон становился спокойным. Серебров вспомнил свой разговор с Циблиевым: «Я спросил Василия: в чём дело? Оказалось, ему снились феерические сны, которые он порой принимал за явь. Пересказать их он не мог. Твердил только, что ничего подобного в жизни не видел».

Многие космонавты ведут личные дневниковые записи во время полётов, в том числе описывают загадочные события, в которых они участвуют, но эти уникальные истории они категорически отказываются публиковать. Боятся, что их примут за сумасшедших.

Учёные пытались исследовать эти загадочные явления, некоторым даже нашлось объяснение, но пока далеко не всем. Было зафиксировано, например, в ходе экспериментов на борту космического корабля, что интенсивность магнитного поля изменялась не менее 16 раз в сутки и изменения были неоднородными. Эти изменения влияли на сон и общее состояние космонавтов. Но это только частично может объяснить происходящие с космонавтами феномены.

Такие явления, как оптические увеличения наземных объектов, феномены слышания голосов и перевоплощений, пока не получили убедительных научных объяснений.

Необходимо провести исследования этого феномена, считает космонавт Сергей Кричевский. Однако учёные пока не берутся за эту тему, посетовал он в эфире «Утра России». Как отмечает заведующий отделением психологии и психофизиологии Института медико-биологических проблем РАН Юрий Бубеев, целенаправленных исследований этих явлений, действительно, ещё не было, но учёные от них не отказываются. «В данный момент планируются исследования, мы по крупицам собираем эти факты, хотим сделать некоторые обобщения и разобраться в этих феноменах», — сказал он.

На сегодняшний день вопросы эти остаются открытыми и ждут своих исследователей. Можно предположить, что Разумный Космос пытается так с нами общаться. Но понимаем ли мы его язык?

В «Откровениях людям Нового века» Творец (Высший Космический Разум) дал нам ответы на все эти вопросы. Давайте обратимся к этому Источнику.

Пространство Высшего Разума, частью которого все мы являемся, представляет собой сложную многоуровневую матрицу, строго сбалансированную и подчинённую самому главному закону Космоса — Канону Эволюции.

И наша планета (как и другие планеты, галактики, вселенные) — это частица Божественного Пространства, но взаимодействовать с Большим Космосом, не нарушая его законов, она пока не может. Энергия, поступающая в Космос от человечества, пока ещё представляет собой негармоничное образование (эгрегор), излучение которого загрязнено агрессией войн и нечистых мыслей. Сознание людей замкнулось на материи, мы тщетно пытаемся объяснить все явления с точки зрения материального мира. Вот что говорит Творец в «Откровениях»:

«Вам из-за неподготовленности вашего Со-Знания ещё не дано увидеть истинное многоуровневое Пространство Высшего Космического Разума, поэтому вам сегодня достаточно понять, что люди находятся внутри Сферы Разума, подчиняясь строгим Канонам Вечности, и любое несоответствие приводит к тому, что Сфера Разума заставляет людей соблюдать Каноны Вечности не только в Плотном плане, но и на всех своих уровнях!»(«Откровения людям Нового века», Послание от 16.06.13, книга X, стих 9).

Сознание каждого человека также имеет матричную структуру, и в нём — всю необходимую информацию о мироздании. Задача человека — в процессе самосовершенствования открыть в себе эти «волшебные кладовые» знаний и подняться до уровня сотворчества с Высшим Разумом.

«Ваша инициатива имеет пределы возможного, ибо ваша главная задача — познать себя, совершенствовать своё Со-Знание, но не экспериментировать там, где ничего не понятно вашему искривлённому Со-Знанию!»(«Откровения людям Нового века», Послание от 11.09.08, книга V, стих 31).

Человек же, выходящий в Космос в физическом теле, с помощью технических средств и примитивных технологий, нарушает законы развития Вселенной. Получается, что он как бы преждевременно проникает в иные слои Матрицы Пространства, не будучи к этому готовым на уровне сознания. Вот почему нас до поры до времени не допускают в более высокие уровни космического пространства, и человечество пока не подозревает о невероятном многообразии проявлений разумной жизни во Вселенной.

Потому что ключом к входу в это Божественное Пространство является наше сознание, способное понять и принять его сложную, многомерную и многоуровневую структуру и подняться в процессе эво­люции собственного сознания на уровень сотворчества с Высшим Космическим Разумом — Богом.

Материал подготовили
Ирина САНДЕГАРД, Алла КЕМППИ

(По информации сайтов
 http://repin.info/vesti-iz-kosmosa/kosmonavty-vidyat-angelov
http://www.vesti.ru/doc.html?id=437097)

<script type="text/javascript">// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "maxpark.com"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t())},i.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}(); // ]]></script>

Источник: cp-pressa.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 01.06.2016 #

Человек же, выходящий в Космос в физическом теле, с помощью технических средств и примитивных технологий, нарушает законы развития Вселенной. Получается, что он как бы преждевременно проникает в иные слои Матрицы Пространства, не будучи к этому готовым на уровне сознания. Вот почему нас до поры до времени не допускают в более высокие уровни космического пространства, и человечество пока не подозревает о невероятном многообразии проявлений разумной жизни во Вселенной.
Инфоррмация к размышлению. Светлана Сергиенко.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com