Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как французы армян «кинули»

2941 40 44
Вспыхнули и плавно сошли на нет страсти по решению Конституционного совета Франции, пришедшего к выводу, что законопроект о криминализации отрицания геноцидов, в том числе, "геноцида армян", противоречит французской конституции.
Как и следовало ожидать, вся история с очередным принятием законопроекта оказалась одним большим “разводом” армян. Все произошло по уже однажды проигранному во Франции и, видимо, безотказному сценарию. Краткий исторический экскурс: 12 октября 2006 года Национальное Собрание Франции 106 голосами "за" и 19 – "против" опять одобрило законопроект об уголовной ответственности за отрицание "геноцида армян". В это же самое время тогда кандидат в президенты Франции Николя Саркози пообещал, если переедет в Елисейский дворец, посодействовать принятию законопроекта. В мае 2007 года Саркози в Елисейский дворец переехал, не без голосов армянской общины. А 4 мая 2008 года Сенат Франции отклонил законопроект о криминализации отрицания "геноцида армян", принятый Национальным собранием в 2006 году. Против законопроекта проголосовали 196 сенаторов, а за - 74.
Ничем не отличается практически и законодательная эпопея 2011-2012. Осенью 2011 года Саркози, который лишился симпатии армянской общины, в Ереване, погрозил Турции пальцем и предупредил, что если Турция сама не признает "геноцид армян", то Франция примет закон о криминализации его отрицания. После подобного обещания армянская община Франции вновь стала относиться к Саркози с осторожной симпатией. Дальше больше. 22 декабря законопроект, предусматривающий за отрицание "геноцида армян" 1 год лишения свободы и штраф в размере 45000 евро, приняло Национальное собрание – нижняя палата французского парламента. 23 января уже 2012 года законопроект прошел в Сенате.
Протурецкие сенаторы тут же обратились в Конституционный совет, чтобы тот рассмотрел, насколько возможный закон соответствует конституции. Рассердившийся Саркози пообещал в случае отрицательного решения Совета поднять вопрос о конституционности закона об отрицании Холокоста. Конституционный совет 29 февраля постановил: не соответствует. Свое обещание Николя Саркози пока не выполнил, правда, поручил разработать новый проект закона о криминализации отрицания "геноцида армян".
Но вот незадача. Сенат Франции буквально на днях благополучно уходит в отпуск и вряд ли соберется на внеочередное заседание ради "геноцида армян". А выборы президента Франции не за горами – 22 апреля, как раз за 2 дня до 97-ой годовщины "геноцида армян". И получается, что Саркози “на самом деле искренне желал принятия закона, но законодательная машина его страны все испортила”. И вообще, неважно, что Турция снова грозилась, и вполне серьезно, разорвать все отношения с Францией, было даже пару показательных маневров, как недопущение французский самолетов и судов до своего воздушного и морского пространства или французского чиновника до заседания организаторов мероприятий, посвященных памяти погибших в битве при Галлиполи во время Первой мировой войны, и ряд других.
Просто любопытно, не было ли заранее между Парижем и Анкарой распределения ролей в пьесе под названием “Законопроект о криминализации отрицания "геноцида армян"”. Если да, то основные актеры сыграли свои роли просто блестяще. И Саркози вроде как бы и не при чем и вполне может ожидать, что легковерная армянская община отдаст свои голоса за него? И получится тогда, что нынешний президент Франции легко купил голоса армянских избирателей, как планировал изначально?
Надо было подождать 3 месяца – до 22-го апреля и посмотреть, подтвердит ли Николя Саркози поговорку "Мужик сказал, мужик сделал". Трех месяцев ждать не пришлось...
Источник: analitika.at.ua
Теги: армения
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Тимур Фараджев

комментирует материал 03.03.2012 #

армянам кинули еще 1915-году,когда им обещали "золотые горы".их травили против Турции,где они жили спокойно и намного лучше,чем во времена Византии.

no avatar
Ильхам Айрумский

отвечает Тимур Фараджев на комментарий 03.03.2012 #

В 1915 году армянам кинули и французы и русские .

no avatar
Асан Мумджи

отвечает Ильхам Айрумский на комментарий 04.03.2012 #

Армяне начинают первыми...и проигрывают

no avatar
Ильхам Айрумский

отвечает Асан Мумджи на комментарий 04.03.2012 #

Как всегда .

no avatar
Асан Мумджи

отвечает Ильхам Айрумский на комментарий 05.03.2012 #

Может им хватит разума пойти на компромисс и вместе с азербайджанцами и грузинами двигаться дальше в экономике

no avatar
Ильхам Айрумский

отвечает Асан Мумджи на комментарий 05.03.2012 #

Я не думаю , что армяне развиты до этого уровня . У них разум на уровне первобытных людей .

no avatar
Ильхам Айрумский

отвечает Асан Мумджи на комментарий 05.03.2012 #

Итак армяне живут в Азербайджане . Только в Баку живут около 30 000 армян . А Карабах , где сейчас живут армяне тоже де-юре азербайджанские земли , хоть и находится под оккупацией Армении . А в Армении сколько азербайджанцев живут ? Где те 400 000 азербайджанцев , которые до 1988 года жили в Армении ?
Как вы считаете ,а возможен вариант возвращения азербайджанцев в Армению и Карабах ? Сейчас именно сейчас .

no avatar
Ильхам Айрумский

отвечает Асан Мумджи на комментарий 05.03.2012 #

Вы не прочли мой комментарий ? Я же написал , армяне итак живут в Азербайджане , только в Баку их около 30 000 .
А вы не ответили на мой вопрос : Как вы считаете ,а возможен вариант возвращения азербайджанцев в Армению и Карабах ? Сейчас именно сейчас .

no avatar
Асан Мумджи

отвечает Ильхам Айрумский на комментарий 05.03.2012 #

Возможен...и очень жестко я желаю братскому народу , очистить свою землю от бандитов и террористов..и что бы азербайджанцы и армяне жили в мире...и правили этими государствами не террористы как в Армение

no avatar
Ильхам Айрумский

отвечает Асан Мумджи на комментарий 05.03.2012 #

Были случаи добровольного перехода армян через линию фронта . Например , Амбарцум Асатурян , Грант Маркосян , Рафик Тевосян , Вартеван Саркисян , Карен Арутюнян и еще многие - все они были армянскими солдатами . Кроме того , армянин по имени Егише Геворкян со своей семьей ( жена и трое детей ) прешли границу 2010 году . Но многие уезжают в Россию и некоторые даже в Турцию .

no avatar
Ильхам Айрумский

отвечает Асан Мумджи на комментарий 06.03.2012 #

То есть , хотите , чтобы армяне из Армении переехали на постоянное место жительства ? А где это место ? Откуда приехал этот коварный народ ? Часть из Ирана , часть из Ливана , часть из Сирии и т.д.

no avatar
Ильхам Айрумский

отвечает Ильхам Айрумский на комментарий 06.03.2012 #

Н.И.Шавров писал : "Широко использовав лжесвидетельство, армяне из безземельных пришельцев захватили огромные пространства казенных земель" .
Стратегия "мирной" экспансии приведена в обращении католикоса всех армян от 12.06.1988, которое приведено в книге Г.Шахназарова "Судьба" (стр.50-52 на арм. яз.). Вот его обращение: "Не секрет, что наши земли еще не все принадлежат нам, но придет время их завоевывать и заселять. За последние 40 лет армяне заняли земли предков. Их там 60%. Постепенно высвобождаются из-под русского влияния земли в Краснодарском и Ставропольском краях… В Армавире (Северной Армении) ( так у армян именуется Ростовская область. - А.Алекперов) наших земель 80% … и если разумно поступать, мы заселим и Ростовскую область… Беспокойству нет причин, нас поддерживают русская церковь и много наших сторонников, занимающих высокие посты. Я думаю, что 480 000 армян в Москве уже что-то значат. Дети мои, мирно, тихо скупайте дома… уговаривайте местных оттуда уезжать, укореняйтесь на родной земле…"
Так что , думайте , господа русские , кому вы помогаете .

no avatar
Ильхам Айрумский

отвечает Асан Мумджи на комментарий 06.03.2012 #

Их жалеть не стоит . Вот наши предки жалели и дали им кров над головой , когда их переселяли из Ирана . И что случилось ? Эти неблагодарные начали предявлять претензии на те земли , которые не принадлежат им .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland