Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ежегодный, многократный кошмар для населения страны, стал нормой?

531 13 2

У меня есть две версии: 1. отцы-командиры войсковых частей заворовались и "рубят концы" от проверок; 2. элементарное русское разгильдяйство и крайне низкий уровень выучки солдат и офицеров;

Но причём тут люди, вынужденные проживать рядом с арсеналами и терпеть много лет лишения, унижения, а зачастую теряющие и жизнь?

Завидное постоянство наводит на мысль, что "взорванные" боеприпасы вполне могут быть проданы юркими прапорами-полковниками в т.ч. и боевикам...а потом причитаем - теракты!

Вы что-нибудь слышали о посадках воров в погонах или о громких процессах над ними? Что ещё должно произойти, чтобы в Кремле дотумкали наконец, что Армия тяжело больна и начинать надо с "министра"-табуреточника. Они даже не считаются со смертями ни в чём неповинных сограждан! А крайним ВСЕГДА!!! оказывается солдат-стрелочник?

Или это стало нормой - солдатам на пропитание собачий корм, а командирам - навар от торговли снарядами, формой и  Родиной?( не в обиду настоящим Офицерам сказано, но складывается впечатление, что первых-большинство...).

Почему за бездарных и вороватых командиров страна ежегодно, по многу раз, должна нести колоссальные потери - в людях и финансах, и КТО за происходящее должен ответить - Главнокомандующий?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Александр Туранский

комментирует материал 06.06.2011 #

а вы не задумались, что это экономия государственных средств?

no avatar
Никита Кожемяка

комментирует материал 06.07.2011 #

Ну, а теперь о военных диверсиях. Напомню, что, по классификации М. Дробова, к ним относятся взрыв, порча и уничтожение военных баз, крупных баз-складов во¬енного ведомства, вооружения, боевого снаряжения, складов, арсена¬лов, укреплений, станций связи и др.
Приведем только недавние факты.
13 ноября 2009 года В 15.43 по московскому времени Ульяновск сотряс взрыв большой силы. Оказалось - загорелись склады Арсенала - базы ВМФ, расположенной в Заволжском районе Ульяновска. Катастрофа произошла на территории ФГУП «Арсенал-31». Рвануло в 2 цехах (из 5 существующих). Очень быстро стало очевидно, что взрывы цепные. Затем взрывы перекинулись на склады боеприпасов. (http://rus.ruvr.ru/2009/11/14/2241944.html)
Взорвалось более 40 тонн артиллерийских снарядов.
На воздух взлетел 31-й арсенал ВМФ: морские мины, торпеды, глубинные бомбы, снаряды для корабельных орудий. Арсенал расположен недалеко от волжской дамбы. Так что можно представить последствия, если бы взрывы до нее добрались

no avatar
Никита Кожемяка

комментирует материал 06.07.2011 #

Газета «Совершенно секретно» в связи с этим происшествием опубликовала статью Владимира Воронова "Арсеналы просят огня", которая имеет подзаголовок: "Что стоит за взрывами на военных складах, которые в течение последних двадцати лет гремят в России с подозрительной регулярностью".
Приведу фрагменты из этой статьи: "Следствие, представители которого к тому моменту еще не успели ни место ЧП посетить, ни экспертизы провести (какие экспертизы под осколками?), поспешило представить виновника. Вернее, виновницу: пожар-де произошел из-за нарушения технологической дисциплины, когда 29-летняя работница арсенала Екатерина Кангина разбирала снаряд. В ночь на 11 декабря она умерла, начальству это на руку: на мертвых можно валить все.

no avatar
Никита Кожемяка

комментирует материал 06.07.2011 #

Не секрет, что правила безопасности порой нарушают жутко – снаряды разбирают чуть ли не кувалдами. Однако, как утверждают очевидцы, сначала вспыхнули вагоны с порохом, извлеченным из артвыстрелов, а уж потом рванули боеприпасы.
Собиралось ли следствие отработать версию поджога, неизвестно, поскольку 23 ноября все повторилось. Взорвался один из снарядов, которые саперы укладывали в кузов «Урала» для транспортировки к месту уничтожения. Вслед за ним сдетонировали остальные, находившиеся в кузове. Восемь саперов погибли на месте, двое были тяжело ранены. Впрочем, снаряд ли сдетонировал или подложенное взрывное устройство, неведомо: погибшие уже не скажут, а уцелевшие находились в отдалении от очага взрыва.

no avatar
Никита Кожемяка

комментирует материал 06.07.2011 #

Медведев приказал министру обороны уволить командование 2-й гвардейской общевойсковой армии и, разумеется, руководство злосчастного 31-го арсенала ВМФ.
Негодование президента объяснимо: его посещение Ульяновска было запланировано именно на 24 ноября – предстояло открыть новый мост через Волгу, провести там выездное заседание президиума Госсовета, а также важную встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. А тут такие «коррективы».

no avatar
Никита Кожемяка

комментирует материал 06.07.2011 #

Военные склады могут иногда гореть (если их поджечь), но никогда не взрываются: их взрывают. Эту непреложную истину вам разъяснит любой профессионал-военный. В арсеналы, склады, хранилища боеприпасов, горюче-смазочных материалов (ГСМ) и вещевого имущества закладывают многократную прочность и многоуровневую защиту. Причем не только от пожаров, поджогов, диверсий или молний, но и, главное, «от дурака».
(http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2353)
Воронов пишет: "Вакханалия взрывов, охватившая склады российского Минобороны, беспрецедентна: с 1992 года они горят и рвутся ежегодно! Лишь по открытым источникам я насчитал за эти 17 лет не менее 38 крупных пожаров и взрывов складов нашей армии. Один случайный пожар возможен, два – бывает, и в три поверю, хотя с трудом. Но десятки – это просто издевательство над здравым смыслом".

no avatar
Никита Кожемяка

комментирует материал 06.07.2011 #

Причины уничтожения целых складов и военных баз называются просто удивительные, например, молния, притом, что молния ударила один раз, а взрывов было несколько.
30 сентября 2008 г. – пожар на складе боеприпасов близ закрытого административно-территориального образования Фокино (Приморский край). Официальная версия: удар молнии в вентиляционную шахту.
Еще один виновник - это всемогущий окурок.
23 мая 2008 года на военном аэродроме возле Лодейного Поля (Ленинградская область) именно от окурка якобы сгорели 430 ракет класса «воздух-воздух» 6-й армии ВВС и ПВО. Пожар фактически разоружил эту воздушную армию, прикрывающую весь северо-запад страны. От брошенного окурка (кем именно, следствием так и не установлено) загорелись деревянные ящики с боеприпасами. Чтобы ящики с авиационными ракетами полыхнули и сгорели дотла, надо сильно постараться, и уж одним окурком тут не обойтись, даже двумя и тремя.

no avatar
Никита Кожемяка

комментирует материал 06.07.2011 #

14 сентября 2009 года окурок стал, к примеру, виновником грандиозного пожара в хранилище ПУрВО близ поселка Карабаш (Челябинская область). Гаубичные снаряды еще рвались, а военные прокуроры уже знали, что окурок бросил рядовой Кирилл Дейнекин. (http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2353)
В. Воронов пишет о типовых причинах, которые обычно называются в связи с уничтожением военных баз и складов.
Прежде всего, это самовозгорание или чья-то невинная неосторожность.

no avatar
Никита Кожемяка

комментирует материал 06.07.2011 #

14 мая 1992 года во Владивостоке рванули главные артсклады Тихоокеанского флота (ТОФ). То ли сначала занялись некие 17 машин, груженные порохом (сразу и все), то ли вспыхнул склад пиротехнических средств. Известно, что хранилось на тех складах около двух миллионов снарядов крупного калибра для корабельных орудий, торпеды, глубинные бомбы, морские мины, патроны, да много чего. В том числе, как утверждали, химические боеприпасы. Восемь из 36 хранилищ словно испарились. После эксперты подсчитали, что на воздух взлетела половина арсенала – около 1155 условных вагонов, а совокупная мощность взрывов была определена в 50 мегатонн! Официальное расследование ни к чему не привело: следователи сначала упорно склонялись к версии самовозгорания, потом стали искать... нахулиганивших подростков. Мальчишек со спичками, сжигающих стратегический арсенал. Прокурор Приморского края заикнулся было, что не исключена диверсия, но сразу замолк.

no avatar
Никита Кожемяка

комментирует материал 06.07.2011 #

16-17 октября 2002 г. – пожар и взрывы на складе боеприпасов базы у поселка Таежный близ Владивостока. Официальная версия: возгорание высохшей травы.
13 июня 2003 г. – пожар на армейском складе в районе Восточного шоссе Хабаровска. Официальная причина пожара – подожженный тополиный пух.
13-15 июля 2003 г. – пожар и взрыв склада боеприпасов базы ТОФ у поселка Таежный близ Владивостока. Официальная причина ЧП: попадание петарды в вентиляционную шахту хранилища во время празднования Дня рыбака.
30 сент. – 3 окт. 2005 г. – пожар и взрыв складов ТОФ возле поселков Южные и Северные Коряки близ Петропавловска-на-Камчатке. Официальная версия: саморазрушение штабеля боеприпасов и детонация одного из снарядов, либо воспламенение от горящей сухой травы.
(http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2353)
Вообще пора писать диссертацию на тему "Сухая трава, тополиный пух и окурок как средство уничтожения военных баз, арсеналов и складов стратегического назначения".
Ну и, далее, называются, как правило, причины из серии "так получилось" или "оно само взорвалось". Пример тому события в Ульяновске.

no avatar
Никита Кожемяка

комментирует материал 06.07.2011 #

13 ноября 2009 г. – пожар и взрывы на 31-м арсенале ВМФ (Ульяновск). Официальная версия: несоблюдение технологической дисциплины при разборке снаряда.
23 ноября 2009 г. – еще один взрыв снарядов в 31-м арсенале ВМФ (Ульяновск). Официальная версия: самопроизвольная детонация снаряда.
Какое совпадение двух "случайностей", происшедших на одной и той же военной базе с интервалом в десять дней недалеко от волжской дамбы (это тоже "случайность") и в преддверии визита и важных встреч Президента РФ. Как вы сами понимаете, это тоже "случайность". А, может, это все-таки была закономерность, присущая дерзкой диверсии?

no avatar
Никита Кожемяка

комментирует материал 06.07.2011 #

..................Ну, а, может быть, стоит все же продолжить эту цепь во времени и пространстве, чтобы убедиться, что она одна и звенья в ней удивительным образом выстраиваются в их взаимосвязи, предопределенности и потому предсказуемости.
Случаи на военных объектах в июле-августе 2010 года связывают с лесными пожарами. При этом общепризнанным фактом является то, что причиной этих пожаров являются поджоги, как оказалось, прицельные поджоги. Перефразируя известные строки, можно спросить: "Если лес рядом с военными базами поджигают, значит, это кому-нибудь нужно?"
Татьяна Грачева,Память русской души.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com