Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Благотворительность - дело небогатых

 

<object id="flvplayer_videoHost" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="408" height="356" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,29,0" align="middle"> <param name="allowScriptAccess" value="always"/> <param name="allowFullScreen" value="true"/> <param name="movie" value="http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=376327&amp;fbv=true&amp;isHome=false"/> <param name="quality" value="high"/> <param name="wmode" value="transparent"/> <param name="devicefont" value="true"/> <param name="bgcolor" value="#000000"/> <param name="vid" value="376327"/><embed type="application/x-shockwave-flash" width="408" height="356" src="http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=376327&amp;fbv=true&amp;isHome=false" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" name="flvplayer" devicefont="true" bgcolor="#000000" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" align="middle"></embed> </object>

Эксперты утверждают, что чаще всего средства на помощь другим жертвуют люди с небольшим достатком. Так, выяснилось, спасать жизни больных раком детей несколько лет помогал инвалид из Калининградской области. Несмотря на то, что ему самому не хватало денег, всю свою небольшую пенсию он перечислял в фонд "Подари жизнь". Даже его отец узнал об этом только после смерти сына.

О том, что Олег Ракитянский жертвовал свою скромную пенсию по инвалидности больным детям, стало известно только после его смерти. Молодой человек, после травмы позвоночника прикованный к постели, очень хотел помочь тем, кому было тоже плохо. Потеряв надежду на выздоровление, он жил их мечтами победить болезнь. Олег знал истории маленьких пациентов онкологических центров и по Интернету вел переписку с их родителями и сотрудниками благотворительного фонда. Отец Олега рассказал: "Он руками чуть-чуть шевелил, искал там, пока мог. Мы ему столик ставили, доставали ноутбук".

Они сами остро нуждались: отец Олега после перенесенного инфаркта тоже получил инвалидность, небольшая трудовая пенсия матери почти полностью уходила на дорогие лекарства. Олег мечтал об инвалидной кровати с электроприводом, которая позволила бы принимать сидячее положение без помощи посторонних. Получить такую бесплатно через органы соцзащиты оказалось невозможно, но откладывать деньги на дорогое оборудование он запретил. По его мнению, больным детям эти средства были нужнее. Мать Олега вспоминает: "Я ему сказала, сынок, давай лучше собирать, кровать купим тебе. Будем понемногу собирать. А он сказал, что на кровать долго собирать, а детям помогать нужно каждый месяц, так как они в этом нуждаются".

Единственным поверенным в его делах была мама. Роза Ракитянская каждый месяц, получив пенсию сына, по его просьбе ездила в город и переводила деньги. В ответ шли письма и поздравительные открытки, которые доставляли Олегу настоящую радость. Он был очень дружелюбным и общительным, даже после несчастного случая, когда Олег неудачно прыгнул с обрыва в речку и повредил позвоночник, у него осталось много друзей. Все семь лет, пока молодой парень не мог встать с кровати, ребята навещали его, отмечали все праздники в его доме. Но даже им он не рассказывал о том, что помогает фонду. Друг Олега Евгений Плахов вспоминает: "Я , когда приходил, видел, что он постоянно в Интернете что-то делал, но он не посвящал меня. Может быть, не хотел привлекать внимание. Это мужественный поступок – помогать, находясь в таком состоянии и помогать".

В благотворительном фонде Олега Ракитянского помнят и очень благодарны ему. Денежные переводы, которые в течение многих лет регулярно поступали от его имени, шли на оплату лечения и покупку лекарств больным детям. Директор программ фонда "Подари жизнь" Екатерина Чистякова рассказала: "Мы очень благодарны этому человеку. Этот случай говорит, что практически каждый может поучаствовать в благотворительности. Для этого не обязательно иметь большое состояние. Этому человеку, как мы знаем, не хватало кровати с кнопкой, меняющей положение. Хорошо бы, чтобы был фонд, помогающий и таким. И у него все могло бы быть по-другому".

По статистике, 70 процентов всех пожертвований перечисляют не фирмы и предприятия, а частные лица. Судя по поступлениям – от 10 до 1000 рублей - жертвуют люди низкого и среднего достатка, такие, как Олег Ракитянский. Благодаря им удается спасать детей, борющихся с раком.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Canis Lupus

комментирует материал 15.11.2011 #

Благотворительность... ааа, это когда жертвуешь деньги на лекарства от рака, которые фонд закупает на откатах по цене в 100 раз выше себестоимости?

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Canis Lupus на комментарий 15.11.2011 #

Молодец! Правильно мыслишь.
Вероятно, у Вас есть возможность закупать лекарства по себестоимости?
Помогите людям! Давайте покупать лекарства через Вас.

no avatar
Canis Lupus

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 15.11.2011 #

Закупать по себестоимости невозможно. По себестоимости можно их производить.. а потом раздать. Вот это благотворительность!
п.с. Через меня не получится, я не занимаюсь этим доходным бизнесом.

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Canis Lupus на комментарий 15.11.2011 #

Невозможно закупить по себестоимости?
Тогда чего же Вы на людей пургу несете?

no avatar
Canis Lupus

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 15.11.2011 #

За словом "себестоимость" ----> в словарь. На вас кто-то несет пургу?
Вы всегда отвечаете не смотря на то, что не поняли что вам написали? Работаете на разогреве статьи, увеличивая количество комментов?

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Canis Lupus на комментарий 15.11.2011 #

Милый, Вы обвиняете конкретный фонд в обмане благотворителей путем завышения цен закупки.
Бог Вам судья.

no avatar
Сергей Фёдоров

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 15.11.2011 #

Можно закупить с двукратной наценкой от производителя без откатов, но в сто раз - это уже слишком, не находите? причем цифра не так уж и с потолка, в некоторых сферах действительно откаты таких порядков.

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Сергей Фёдоров на комментарий 15.11.2011 #

Еще раз повторяю.
Лично Вы повторяете необоснованные обвинения одного не очено умного человека в адрес конкретного благотворительного фонда.
Вместо флуда можете зайти на их сайт и посмотреть ВСЮ информацию.
От кого и сколько денег получено. Кому и на что уплачено.
С точностью до копейки.

no avatar
Сергей Фёдоров

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 15.11.2011 #

Я сам работаю в продажах, и знаю, что самые большие откаты у государственных и других бюджетных организаций, в перечень которых фходят и вышеназванные фонды, если Вы с этим не сталкивались, значит Вы в продажах никогда не работали, по крайней мере в России.
Этот Ваш "не очень умный человек" работает в НИИ рака, подозреваю, что он может рассказать о стоимости лекарств и цен, по которым оно покупается. А что Вы можете сказать по теме из собственного опыта?

no avatar
Алексей Тронев

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 15.11.2011 #

Потому что между нулём к себестоимсти и 100 крат к себестоимости прибавки есть еще много промежуточных чисел.

no avatar
Lucky Star

комментирует материал 15.11.2011 #

спасибо за статью!
и огромная благодарность мальчику и его маме

no avatar
Антип Кротов

комментирует материал 15.11.2011 #

Помогают много предприниматели от имени частных лиц, потому что помогать от имени юридического лица получается значительно дороже. Благотворительные платежи у нас облагаются налогом (со стороны того, кто платит). Если бы они были исключены из налогооблагаемой базы, то от лица фирм денег в фонды поступало бы значительно (в разы) больше.
Такая помощь - святое дело. Она действительно спасет жизни больных детей.

no avatar
ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ

комментирует материал 15.11.2011 #

Степан! Спасибо за то ,что нашли хорошую статью. И огромное спасибо \Марине-автору!
У нас в ГП тоже началась ,,волна" помощи людям. По капельке, сколько кто может .
Люди! Не оставайтесь равнодушными! Сегодня ты помогаешь,завтра-тебе!
Только так мы почувствуем себя причастными к ДОБРУ!

no avatar
Валерий  Коротаев

комментирует материал 15.11.2011 #

Вспомнилась древняя байка:
Молодой юноша спросил у старика: - "Почему милостыню нищим подают только бедные люди?"
Старик подвёл его к окну и спрашивает: "что видишь?"
- Небо, дома, людей...
Тогда старик подвёл его к зеркалу: "А теперь что?"
- Самого себя...
- А теперь слушай: - И окно и зеркало сделаны из одного материала - из стекла. Но стоило лишь добавить к стеклу ничтожное количество драгоценного металла - серебра, как человек перестал замечать других и видеть только самого себя.

no avatar
Сергиенко Владимир

комментирует материал 15.11.2011 #

Вот на таких высоконравственных, скромных людях как Олег Ракитянский и держится, и будет держаться Россия - Святая Русью
Благодарю и низкий поклон.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com