Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Спор о власти Востока и Запада

 

                                             

Существуют ли они вообще эти восток и запад? Взгляни на компас. И увидел, что стрелка показывает на север.

Нам лишь кажется, что солнце движется с востока на запад, в действительности земля вращается с запада на восток.

Поэтому спор востока и запада перпендикулярен нашему спору с Африкой. Но он постоянно крутится перед глазами и вокруг города Иерусалима. Они постоянно меняются местами эти восток и запад. Там где был восток, через половину суток будет запад.

А мы, постоянно направленные в сторону Большой медведицы и полярной звезды, смотрим на кольцо из этих двух змей и пытаемся через их головы и хвосты спорить с Африкой, неподвижно направленной в сторону Южного креста.

Их спор о власти. Нам очень трудно его понять. Для нас власть - это просто область распространения. А для них – это всё.

Всевластье и борьба с ним - вот основная тема голливудских фильмов и японских аниме, и основная тема западно-восточной геополитики. Они с ним,  всевластьем, борются.  Ну а так как всё победить может только всё, то против всевластья встаёт всевластье. Против плохого всевластья хорошее всевластье, против хорошего плохое, против востока запад, против запада восток и т.д.

Глядя со стороны на круговращение эпох этой истории, не трудно понять её логику, но  что с того, ведь невозможно оценить её с точки зрения борьбы добра и зла. Представления о добре и зле регулярно меняются местами вместе с вращением земли.

Допустим, Восток под всевластьем подразумевает внутренний захват человеческой души посредством мистики или магии, а Запад под всевластьем подразумевает внешний режим подавления прав человека. Тогда внутреннему всевластью должно противостоять хорошее внешнее всевластье добрых героев,  властей и законов, запрещающее всякую магию, гендзюцу, колдовство, шариат и всякую прочую религию, как плохую зависимость.  Или наоборот, плохому внешнему всевластью государства или рынка будет противостоять хорошее внутреннее всевластье джаза, христианства, йоги  или дзен, позволяющее сохранять внутреннюю личную независимость в условиях внешнего тоталитаризма.  Запад и Восток последовательно занимают эти противоположные позиции, противопоставляя себя друг другу.

Представим себе геополитический крест в виде человека. Тогда Россия будет его головой, всё, что ниже пояса, будет Африкой, сердце будет в районе Иерусалима, США – ладонью правой руки, и Япония с Китаем – ладонью левой руки. Поэтому нам можно и без востока-запада, но без них, как без рук.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com