Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еврейский мир.

Сообщество 773 участника
Заявка на добавление в друзья

Ученые в Израиле впервые увеличили продолжительность жизни мышей: а человек?

232 6 7

 

Результаты исследования, опубликованные в научном журнале «Биогеронтология», имеют интригующее значение для увеличения продолжительности жизни и уменьшения основных патологий у людей.

 

Голый землекоп – единственное животное на земле, не подверженное возрастным заболеваниям. На протяжении всей своей жизни (землекопы живут до 30 лет) он остается активным, не страдает от возрастных изменений костей и снижения репродуктивной функции, и сохраняет высокие интеллектуальные способности.

 

Из многочисленных причин здорового долголетия этого грызуна ученые особенно выделяют две:

-низкую температуру тела; 

-медленный обмен веществ.

Исследователи из лаборатории биологии старения профессора Вадима Фрайфельда на базе Университета Бен-Гуриона в Израиле впервые смогли воспроизвести эти условия на лабораторных мышах.

Голый землекоп живет примерно в восемь раз дольше мыши несмотря на то, что размеры грызунов почти одинаковые.

 

Ученые утверждают, что норы голого землекопа плохо вентилируются, поэтому воздух, которым дышит животное имеет низкий уровень кислорода и высокий уровень углекислого газа.

Это может быть основной причиной снижения температуры тела землекопа на 3-4 градуса по сравнению с мышами и значительного замедления его метаболизма.

Исследователи поместили лабораторных мышей в те же условия, называемые гипоксически-гиперкапнической средой. Благодаря этому им удалось добиться снижения температуры тела и интенсивности метаболизма у подопытных животных на недели и даже месяцы.

Мыши в гипоксически-гиперкапнической среде потребляли меньше еды, а это хорошо известный фактор увеличения продолжительности жизни.

Кроме этого, ученые отметили у них ускоренное заживление кожных ран, несмотря на общее замедление активности.

 

Исследователи предполагают, что длительное воздействие гипоксически-гиперкапнической среды можно будет использовать для продления жизни, а также лечения ожирения и связанных с ним метаболических нарушений.

По словам ученых, в какой-то момент истории воздух на планете Земля содержал более низкий уровень кислорода и более высокий уровень углекислого газа.

В наших клетках сохранились воспоминания об этом периоде, и поэтому человек может находиться в таком состоянии достаточно долгое время.

 

Секреты долголетия

Голый землекоп (Heterocephalus glaber), грызун родом из Восточной Африки, долгое время был предметом исследований из-за его необычайно крепкого здоровья и долголетия. Также ученые отметили, что животное устойчиво к раку.

 

В 2012 году эволюционный биолог Тель-Авивского университета Дороти Хучион и ее коллеги из Техасского центра медицинских наук и Городского колледжа Нью-Йорка определили еще одну причину необычной продолжительности жизни голого землекопа: очень высокий уровень нейрозащитного белка нейрегулина-1 ( NRG-1) в мозге животного.

Поскольку NRG-1 также присутствует в мозге человека, Хучион и ее коллеги предположили, что этот белок может быть напрямую связан с процессом старения.

Другой видный израильский исследователь вопросов продолжительности жизни человека, Хаим Коэн из Университета Бар-Илан, недавно опубликовал исследование, что SIRT6 – белок, предположительно связанный с долголетием – участвует в регулировании таких биологических процессов, как старение, ожирение, резистентность к инсулину, воспаление и метаболизм.

Его команда пытается найти терапевтические методы активации этого белка.

 

Автор исследования факторов долголетия голого землекопа, профессор Вадим Фрайфельд, уже давно изучает аспекты геномики старения человека.

Аспиранты в его Лаборатории биологии старения в БГУ выиграли награду за исследование «генов долголетия» - генетических факторов, которые посчастливилось унаследовать некоторым людям.

Модулируя активность этих генов в пожилом возрасте, можно бороться с основными возрастным заболеваниями.

 

«Несмотря на кажущийся парадокс, похоже, что наиболее эффективный способ отсрочить или даже предотвратить возрастные заболевания – это прожить дольше», - говорит Фрайфельд.

Источник: doctor-israel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Виктор Бондаренко

комментирует материал 25.09.2020 #

Короче, все на кладбище закопаться и жить там не вылазя , не глядя в телевизор и не видя морды правителей и депутатов, долго и счастливо......

no avatar
viktor ale

комментирует материал 25.09.2020 #

Не хочется в очередной раз показывать свой скептицизм ..... Хотя все это интересно как любителю фантастики))))
Но года два назад, приятель из Израиля прислал интересный ролик. Где Израильский ученный рассказывал о больших достижениях биологов в Израиле. Как они использовали природные качества насекомых и растений. Что использовал волокна крупнейшего дерева планеты и структуры самых прыгучих насекомых. разработали новейшие материалы для создания мышц сердца и другие.
Удивительная была лекция!!! Если бы еще где то можно было бы найти реализацию этих материалов о которых так захватывающе говорил ученный. Это все в очередной раз напоминает разработки Лазера сбивать воздушные шарики из Газы.))
Помнится еще здесь лет 8-10 назад Ирина Ошер много писала о достижениях в Израиле по разработке нового топлива на основе алюминиевого порошка.
Или как приятель в Германии выписал себе из Израиля довольно дорогое устройство против Храпа))))))))).не буду передовать комментарии его жены, которая уговорила его на покупку)))))

no avatar
Игье Верник

отвечает viktor ale на комментарий 25.09.2020 #

И что из того не все быстро внедряется? Помню что изобретатель сигвея


Полагал что все перейдут на этот вид транспорта или на этот



Увеличиваются возможности, и что-то окажется очень востребованным, может бы не сразу.

no avatar
viktor ale

отвечает Игье Верник на комментарий 26.09.2020 #

Главное, чтобы эти игрушку окупались, и делались не за счет уровня жизни населения.
Я конечно не знаю, как работает экономика Израиля. И на какие средства оплачиваются все эти рекламируемые разработки.
Но я вижу, что и в Израиле разработки ВПК, сжирают очень много денег у населения Израиля как это было в СССР. И такая же промывка мозгов Генералами, что если не тратить на них много денег, То враги сожрут страну. А когда в политике нет нормальной оппозиции следить за расходами власти и ВПК, То это все делается за счет уровня жизни населения. Ведь и в Израиле очень много бедных людей. И не все благополучно во власти. Если в стране даже процветает детская проституция. Не от счастливой жизни.

no avatar
nickturin

комментирует материал 27.09.2020 #

Учёные в сраиловке равно, как чукча-джентельмен!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com