Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еврейский мир.

Сообщество 947 участников
Заявка на добавление в друзья

США вышли на тропу войны против Apple, Amazon, Google и Facebook

373 2 3

 

Сразу 5 законопроектов, в пятницу 11 июня, направленных на ограничение всевластия на рынке высокотехнологических компаний-гигантов, выдвинуты в конгрессе США.

Если законопроекты будут одобрены, это будет самым амбициозным и значительным антимонопольным шагом американских властей за многие десятилетия.

 

 Новые законопроекты призваны упростить разделение компаний-гигантов, которые злоупотребляют своим доминирующим положением в одной сфере бизнеса, чтобы укрепить свои позиции в другой.

 

Если компания поставляет на рынок тот же продукт, что и ее конкуренты, она будет обязана либо разделиться, либо уйти с рынка.

Монополистам будет запрещено использовать свои онлайн-платформы для продвижения собственных продуктов. Будут также установлены ограничения на поглощения конкурентов, а бюджеты регуляторов, контролирующих деятельность компаний-гигантов, будут увеличены.

Новые законы касаются только компаний, чья рыночная стоимость превышает 600 млрд долларов и имеющих не менее 500 000 клиентов.

И потому, как отмечают обозреватели, речь идет, по сути, о персональных законах, так как в сфере высоких технологий под эти критерии попадают только 4 гиганта: Amazon, Apple, Facebook и Google, которые вместе стоят 6,3 трлн долларов, - в четыре раза больше, чем 10 крупнейших банков США.

 

Это самый агрессивный вызов сложившимся монополиям за десятилетия.

Например, Amazon придется разделить свой бизнес на два отдельных веб-сайта: на одном будут продаваться товары с брендом Amazon, а на другом – все остальные. Многие также сравнивают этот закон с Законом Гласса-Стиголла (1933 год), который запретил коммерческим банкам совершать операции на рынке ценных бумаг.

 

«Не ограниченные законом высокотехнологические монополии оказывают слишком сильное влияние на нашу экономику, - заявил председатель подкомитета конгресса США по антимонопольному законодательству, конгрессмен-демократ Дэвид Чичиллине. – Они используют все выгоды своего исключительного положения на рынке, поднимают потребительские цены, давят малый бизнес, уничтожают конкурентов, а кто в проигрыше, тот вынужден увольнять работников».

 

Эти 5 законопроектов – самый важный антимонопольный шаг, но не единственный и не первый. Google и Facebook уже сейчас сталкиваются с массой исков, а в отношении Amazon и Apple ведутся антимонопольные расследования не только в США, но и в Европе, Австралии и Индии.

Источник: detaly.co.il
Теги: сша
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Flying prowler

комментирует материал 15.06.2021 #

"...Amazon, Apple, Facebook и Google, которые вместе стоят 6,3 трлн долларов, - в четыре раза больше, чем 10 крупнейших банков США..."

А в рашке роскомпозор всё пытается наложить на этих ребят какие-то копеечные штрафы. За неисполнение ими клоунских законов этой страны дураков. :-)

no avatar
Messier Voland

комментирует материал 20.06.2021 #

Это статья с левого сайта detaly.co.il.
Рассчитана на легковерных..
Вдумаемся - гиганты Facebook, Google, Youtube, Tvitter ОБЕСПЕЧИЛИ МЕДИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ И ПОБЕДУ БАЙДЕНУ И ЕГО ПРОГРЕССИСТАМ И НЕОБОЛЬШЕВИКАМ ОБАМЕ, ХАРРИС, САНДЕРСУ - РАБОТАЮЩИМ НА ГЛОБАЛОВ=ОЛИГАРХОВ!!
Только наивный поверит, что союзники вредят друг другу: ФБ, ТВИТТЕР блокировали ЗАКОННОГО Президента Трампа, избранного народом США, чтобы победила эта банда Неолибералов с Глобалами. Будут Демшевики Серьезно Травить Тех; Кто Обеспечил Им Победу??
Вот то-то и оно!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com