Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еврейский мир.

Сообщество 733 участника
Заявка на добавление в друзья

Право неприкосновенности жилища против права на мирный протест: прецедент в Сент-Луисе

422 6 8

Ситуация с защищавшими свой дом юристами в Сент-Луисе постепенно переползает в фазу подрыва конституционных прав. Право защищать частную собственность с оружием в руках — основа жизненного уклада Америки (вторая поправка к Конституции США: право на ношение оружия + доктрина о неприкосновенности жилища).

 

Адвокаты Марк и Патриция Макклоски, защищающие свой дом от ворвавшихся во двор "мирных протестующих" BLM (ЧЁРНЫЕ Жизни Важны), которые сломали ворота с предупреждающей надписью "частная собственность". Против Кимберли Гарднер, прокурора Сент-Луиса, штат Миссури, США.

 

Конкретно в штате Миссури закон о неприкосновенности жилища распространяется на всю частную территорию или даже на автомобиль. Что обозначает, что прокурор должен доказать, что, вне всяких сомнений, угроза или применение оружия не были самозащитой (https://news.yahoo.com/missouris-castle-doctrine-204934342.html).

А ведь испуганная семья белых адвокатов Макклоски сразу позвонила в полицию, заявив, что к ним вломились (молодцы, знают правила) и устно предупредила непрошеных гостей, чтобы проваливали.

Чернокожая прокурор Сент-Луиса, разумеется, считает выкрикивающих лозунги людей, сломавших ворота на чужую территорию, мирно протестующими безобидными зайчиками.

И переживает, что нарушено право на мирный протест (первая поправка к Конституции США, про запрет противодействия ВЛАСТЕЙ возмущениям безоружных людей).

Интересно, если к ней на кухню вломиться с требованиями "ЛЮБЫЕ жизни важны", она тоже будет смотреть с умилением, роняя слезу, или вспомнит, что это незаконное проникновение на чью-то территорию? Или закон только для тех, кому важны чёрные жизни?

Видимо, если прокурор — негр, да ещё и женщина (не знаю, что у неё с ориентацией), то ей закон не писан, и можно дискриминировать белых в угоду текущей политической повестки, наплевав на законы США.

 

Официальное сообщение от прокурора Сент-Луиса, Кимберли Гарднер: Я обеспокоена случившимся в выходные, когда мирные протестующие были встречены оружием и натиском агрессии. Мы должны защищать право на мирный протест, и попытки подавить его устрашением или угрозами смертельным оружием недопустимы. Мой офис сейчас работает с общественностью и полицией, чтобы расследовать эти события. Будьте уверены: мы не потерпим использование силы против права, гарантированного первой поправкой, и используем всю мощь законов Миссури, чтобы привлечь этих людей.

 

Этот нашумевший случай будет настоящей лакмусовой бумажкой: смогут ли пострадавшие от вторжения белые доказать, что честно защищали своё жилище, или жертвами будут нахальные рожи, влезшие к ним во двор, сломавшие ворота и встретившие отпор с оружием в руках?

............

Комментарии под сообщением прокурора Ким Гарднер в twitter:

— Первая поправка не позволяет вторгаться в частную собственность с "мирными протестами";

— Муж и жена боялись за свои жизни. Если вы упустите это, то вас потом засудят;

— Сломанные ворота и штурм частной общины... Эти ребята имели полное право защищать их дома;

— Сюрприз: протесты не разрешены на частной территории, эта патетика и есть подлинный расизм Демократов и BLM, которые продолжают сеять хаос...

 

Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Гацкий Безя

комментирует материал 10.07.2020 #

Я очень рад, что черножопые имеют белых придурков в США

no avatar
Игье Верник

отвечает Гацкий Безя на комментарий 10.07.2020 #

Ошибаешься.

46 % протестующих белые(доля белых в составе населения США - 64%)
17% черные (доля в составе населения 11 %)
22% латинос (доля в составе населения 15 %)
8% азиаты (доля в составе населения 5 %)

Т.е. 1 из 6 протестующих являются черными.

Не черные движитель беспорядков, а белые -демократы, четыре из пяти протестующих заявили, что они являются демократами .
Черные, без поддержки со стороны белых, теряют организованность.

Все эти беспорядки имеют характер внутриполитической борьбы. Демократы желают скинуть Трампа, потому демократы возглавили эти беспорядки

no avatar
кот бегемот

комментирует материал 10.07.2020 #

Частная Собственность и Её Неприкосновенность - ОСНОВА ПРАВА США!
Если ее убрать - Значит Снять Преграду Левацкому Путчу Глобалистов в котором они используют ультра-леваков Антифы и Черных Расистов BLM для дестабилизации Администрации Трампа, Обрушения его Рейтинга и в Итоге Свержения Правых республиканцев и прихода к Власти Левых Демпартийцев!

no avatar
viktor ale

комментирует материал 12.07.2020 #

Для меня было удивительно. Что имея столько оружие в частной собственности. Защитить свой дом решилась только одна Пара людей. Остальные встали на колени.

Где то в немецких СМИ промелькнула заметка. Что женщину выгнали с работы, за то что с коллективом не встала на колени. Неужели тоталитарные приемы руководства коллективами в США перещеголяют советские.
Интересно встали бы коллективы предприятий на колени в солидарность с народами Африки))))) Советских называли Совок. А либеральные Американцы либерам станут)))))) Дожили)))))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland