Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Человечество "в проруби"

 

Человечество пока (и, тем более, так было в любое «раньше») «болтается в проруби». И точно так же всегда были и есть разного рода рецепты того, как ему данную ситуацию изменить. Бесполезно – рецепты не работают. Почему? Человечество можно упрощённо представить в виде «безразмерного» графа, где все мы – вершины, а рёбра – те или иные связи между нами. Так вот все упомянутые рецепты касаются только связей («как следует организовать так, чтобы…?»). При этом качество «вершин» почему-то в рассмотрение не берётся – а способны ли они в нынешнем своём состоянии оптимально сорганизоваться, в принципе? Ведь «вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь». Нельзя выжать из системы больше того, что она объективно может дать. Демократия, в условиях нынешнего качества «вершин», работает эффективнее (в широком смысле) чего бы то ни было, но даёт и будет давать сбои из-за составляющего её «материала», из-за т. н. человеческого фактора. Чтобы система «человечество» могла жить и действовать полноценно и эффективно, она должна обратить пристальное внимание именно на качество своих «вершин». А задаётся это качество только самой природой и ничем более. Можно сколь угодно долго продолжать предаваться «шаманским заклинаниям» о необходимости совершенствования таких полезных самих по себе «инструментов шлифовки», как воспитание и образование (т. е. – отдельных «рёбер»), но «воз» от этого никуда не сдвинется – есть сопротивление природы. Пора бы уже «светлым головам» признать сей факт и начать реальную, а не бутафорскую работу по изменению ситуации. Конечно, можно ждать ещё «тысячу» лет в надежде на то, что когда-нибудь количество всё же перейдёт в качество, а пока – заниматься «воспитательным мазохизмом», но человечество тем и отличается от остального животного мира, что оно имеет природную возможность (свои особенности сознания, разум) не ждать «у моря погоды», а конструировать самого себя в оптимальном для себя направлении. Направление мысли, призывающее нас заняться собственной природой, уже известно: это – евгеника (если кто имеет о ней превратное представление, рекомендую почитать работу Джона Глэда «Будущая эволюция человека»). У данного направления, в отличие от всех прочих, «заклинательских», есть реальный инструмент принципиального изменения ситуации к лучшему – генетика. При ином качестве личностей весь спектр политических направлений (рецептов), от анархизма до коммунизма, схлопнется в одну «точку», ибо связи между «вершинами графа» станут универсальными - благодаря новым свойствам самих «вершин». И тому, кому его природа позволяет осознавать и себя и человечество саморазвивающимися системами, об этом совершенно не нужно рассказывать, - всё и так предельно очевидно. Им же – и кардинально совершенствовать «граф».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Сергей Радионов

комментирует материал 30.04.2012 #

Увы, и качественная генетика не даёт результатов в плохо организованном сообществе, начиная от семь и заканчивая государством. Генетику вне всяких сомнений забывать нельзя, но она далеко не весь рецепт. Однако автор прав - "измы" в динамическом мире уже безнадёжно устарели. Любой призыв "должно" упирается в вопрос "кому?". Человечество в контексте статьи - кому? И как его родимое собрать, чтобы оно ответило по долгам?

no avatar
Влад .

комментирует материал 11.07.2012 #

Приглашение к сотрудничеству - http://trassa.dreamwaver.org/?p=6260
*! * )))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com