Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русь

Сообщество 1837 участников
Заявка на добавление в друзья

Русский бронеавтомобиль Тигр производства Канада

229 3 4

 

 

 

В последние годы российский бронеавтомобиль "Тигр" становится таким же популярным как автомат Калашникова. Не малую роль в этом сыграла и война в Сирии. Броневик засветился во многих репортажах новостей мировых СМИ, естественно многие армии его захотели иметь в рядах своих вооруженных сил.

 

Streit Falcon (Канада) . Источник фото Канадская компания Streit Group Бронетранспортер Streit Group Falcon 4x4 APC на выставке AAD 2018 Defense Exhibition в ЮАР. Сентябрь 2018 года.

Естественно, что данный бронеавтомобиль захотели не только покупать, но и производить для продажи. Так Канадская компания Streit Group открыла производство российского бронеавтомобиля в своих сборочных цехах, под собственным именем Streit Falcon.

Это уже третье предприятие в мире, которое выпускает по лицензии российские броневики. Первыми были китайцы, наладившие выпуск Тигра еще в нулевые годы. одновременно с китайцами или даже чуть раньше, выпуск наладили ОАЭ, под именем Nimr.

 

 

 

Streit Falcon (Канада) . Источник фото Канадская компания Streit Group Бронетранспортер Streit Group Falcon 4x4 APC на выставке AAD 2018 Defense Exhibition в ЮАР. Сентябрь 2018 года.

 

Канадская компания Streit Group под руководством выходца из России Германа Гуторова приобрела лицензию на производство российского бронеавтомобиля "Тигр" под собственным брендом у военно-промышленной компании, которая наряду с «Группой ГАЗ» входит в состав холдинга «Русские машины».

Streit Falcon почти идентичен русской версии экспортного бронеавтомобиля.

 

Streit Falcon (Канада) . Источник фото Канадская компания Streit Group Автомобиль оснащен дизельным двигателем Cummins ISB объемом 6,7 л и мощностью 385 л.с., который сочетается с автоматической коробкой передач Allison-3000. Есть также понижающий ряд и принудительная блокировка межосевого дифференциала. Двигатель и КП — производства США. Длина, ширина, высота автомобиля — 5700, 2400 и 2330 мм соответственно, салон вмещает девять человек. Кузов защищен по классу ВR6/ВR7, он может выдерживать обстрел из автомата калибра 7,62 с расстояния 10 метров.
 

Интересно. что в 2018 году компания представила свой продукт на выставке вооружений AAD 2018 Defense Exhibition в ЮАР под наименованием бронетранспортер 4x4 APC vehicle по прозвищу Falcon. Из рекламного описания к данной модели видно, что нет и намека, что это лицензионная версия русского военного внедорожника :

 

Перевод рекламного буклета с выставки вооружений AAD 2018 Defense Exhibition в ЮАР

Интересно, что все производители лицензионного "Тигра" со временем начинают вносить некоторые изменения в конструкцию, улучшая оригинал и создавая новые модификации, которых нет у российского производителя. Другой вопрос, что и сама Россия не отстает, производя постоянно улучшения в конструкции этого бронеавтомобиля. под требования потенциальных заказчиков. Например Узбекистан получил версии "Тигра" для своих сил быстрого реагирования, которые отличаются от стандартных машин. 

Узбекистанская версия "Тигра" как будто сошла со страниц романа о тоталитарном мире постапокалипсиса, так грозно она выглядит, строго, без лишних деталей, как будто сбита под конкретные задачи.

 

Бронеавтомобиль ВПК-233136 «Тигр» для спецназа Узбекистана.

 

Пост подготовлен по материалам иностранной прессы - www.armyrecognition.com

Источник фото и правообладатель компания Streit Group.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

darius 1

комментирует материал 27.11.2020 #

Так Канадская компания Streit Group открыла производство российского бронеавтомобиля в своих сборочных цехах, под собственным именем Streit Falcon.)))))) Вообще то это не совсем российский броневик. Непосредственным заказчиком многоцелевого транспортного средства выступала фирма Bin Jabr Group Ltd (BJG) из ОАЭ, выделив на разработку и изготовление опытных образцов 60 миллионов долларов США.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com