Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русь

Сообщество 1792 участника
Заявка на добавление в друзья

Новая секретная спецподготовка армии РФ

Министерство обороны берется за бадминтон
В 2012 году военное ведомство закупит около 10 тыс. бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков. Первыми в обязательном порядке начнут осваивать новый армейский вид спорта снайперы
Министерство обороны не только приступает к массовым закупкам бадминтонного инвентаря, но и создает соответствующую инфраструктуру. В Генштабе «Известиям» рассказали, что в каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, есть по 10 размеченных площадок для бадминтона. 

Это только начало. Снабдить ракетками и воланчиками предполагается все воинские части. Правда, там, где спортзалов нет, играть придется только летом. Хотя низкие температуры бадминтону тоже не помеха — главное, чтобы не было ветра.

По словам начальника Управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева, бадминтон — важная составная часть спортивно-массовой работы в воинских подразделениях.

— При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции, — отметил Александр Щепелев.

Он также сказал, что доступность инвентаря для бадминтона позволяет заниматься этим видом спорта практически всем. По словам Щепелева, в бадминтон в армии играют уже сейчас, но в основном в детских секциях и кадетских училищах.

Замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин напомнил, что традиционно для развития физических навыков бойцов используются другие виды спорта — атлетические, скоростные или командные.

— Бадминтон — странный выбор. Он и не атлетический, и не командный, и не такой уж скоростной. Для снятия напряжения его, конечно, можно использовать, но скорее в госпиталях для выздоравливающих, — считает эксперт.

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, комментируя идею о введении в армии бадминтона, упрекнул министра обороны Анатолия Сердюкова в подражании Георгию Жукову.

— В начале 1950-х годов Жуков навязывал всем городки. И вся армия поголовно играла в городки. Сейчас Сердюков решил навязать бадминтон. Конечно, это очень удобно, чтобы отчитаться перед президентом, но для военных реальной пользы не будет. Лучше бы занялись боевой стрельбой, половина генералов стрелять не умеют, — сказал он.

Интерес российского общества к бадминтону проснулся после того, как Дмитрий Медведев три недели назад рассказал в своем видеоблоге о пользе бадминтона и показательно сыграл с Владимиром Путиным. Медведев призвал россиян активнее играть в бадминтон и заявил, что эта игра вводится на школьных уроках физкультуры.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Юрий Л.Ю.

комментирует материал 16.11.2011 #

У вас в Белоруссии армия как армия. А у нас в России у генералитета видно крыша съехала капитально. Мараз и тупизм генералов уже не знает предела. Хорошо что Путин и Медведев сыграли в бадминтон, а если бы они захотели поиграть в классики, то наверное наши генералы этой игрой заменили бы строевую подготовку.

no avatar
Nick Mak

отвечает Юрий Л.Ю. на комментарий 17.11.2011 #

Вы бы хоть прогуглили по ключевым словам, прежде чем этот бред тут размещать. Ваша копипаста из "Известий" - лишнее подтверждение того, что когда-то очень уважаемая газета превратилась в одну из многих Жёлтых Газетёнок, которым в погоне за сенсацией уже не до собственного авторитета и доверия со стороны читателей.

Этот бред уже ОФИЦИАЛЬНО опровергнут: http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/11/14/n_2095042.shtml

«Бадминтон не является военно-прикладным видом спорта в Вооруженных силах, и его развитие не входит в программы физической подготовки военнослужащих... Поэтому пассаж о том, что снайперы «в обязательном порядке начнут осваивать» бадминтон, является личным мнением журналиста», – цитирует «Интерфакс» заявление официального представителя Минобороны полковника Игоря Конашенкова.

В заявлении Минобороны говорится, что публикацию в «Известиях» в ведомстве восприняли как минимум с удивлением, сообщает РИА «Новости».

no avatar
jk jk

комментирует материал 17.11.2011 #

"Бадминтон — странный выбор. Он и не атлетический, и не командный, и не такой уж скоростной"
ну вобщем то довольно скоростной вид спорта..волан при весе в несколько грамм развивает скорость более 100 км/ч и это на маленькой площадке...играть можно и в паре (микст называется) - развивает координацию и командное мышление...насчет развития всех групп мышц - тут уж я сомневаюсь,но некоторые мышцы развивает ого го! к примеру мышцы ног...плюс требуется растяжка..сам играл в бадминтом много лет...
вся проблема в том ,что все путают бадминтон в который играют на пляже и спортивный- это совершенно разные вещи!)))) насчет армии -тут уж перегиб очевидно)) в школе? ну в зале спортивном можно разместить 4 площадки -4 человека на площадке.4*4=16 ,а в классе 30 человек...ммм..бессмысленно..))) а на улице не поиграешь -ветер мешает))) нужен зал..вобщем тупая затея!))))

no avatar
Игорь Волин

комментирует материал 17.11.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Nick Mak

отвечает Игорь Волин на комментарий 17.11.2011 #

А вот тут я пожалуй соглашусь - "воевать не числом, а уменьем"!
И шахматы действительно способствуют развитию мышления человека, тем более что сейчас настала эра интеллектуальных войн, когда все армиии мира берут на вооружение высокоинтеллектуальное оружие (те же беспилотники, к примеру), которое соответственно нуждается не в Рэмбо в качестве операторов, а именно в умных!

no avatar
Александр Геннадьевич Кошулько

комментирует материал 17.11.2011 #

Как говорится: чем-бы дитя ни тешилась, лишь-бы не плакала...
Следующим шагом будет введение шахмат, так развивает...
Ну теперь мир держись, российская армия накачивает мускулы, не то что янки вздрогнут, узнав, китайцы испытают шок и трепет...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com