Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМЫСЛ

Сообщество 302 участника
Заявка на добавление в друзья

Сочинское


Нашел тут в архиве несколько фотографий из Сочи, где побывал в июле 2007.
(Недавно я писал об этом 
http://rinatzakirov.livejournal.com/542746.html" target="_blank" rel="nofollow">здесь и http://rinatzakirov.livejournal.com/499437.html" target="_blank" rel="nofollow">здесь .)
Курортец так себе, мне не глянулся. Но вот спустя несколько лет пересматриваю фотографии-вроде и ничего,для глаз приятственно. 
Море, солнце, красота. И у меня кажется еще не было резких морщин и тяжелого взгляда. А может, просто аберрация памяти. Во всяком случае, в
http://rinatzakirov.livejournal.com/499921.html" target="_blank" rel="nofollow">Севастополе мне понравилось больше.
Я вообще к чему все это. У человека есть склонность идеализировать прошлое. Раньше и трава была голубее, и небо зеленее, и так далее. 

Причина проста: в 
http://rinatzakirov.livejournal.com/508389.html" target="_blank" rel="nofollow">настоящем ничего хорошего нет, в будущем-тоже : сами знаете, к чему все идет ( или можно например http://rinatzakirov.livejournal.com/531397.html" target="_blank" rel="nofollow">вот тут посмотреть). Методом исключения остается искать и находить хорошее в прошлом. Тоже одна из форм http://rinatzakirov.livejournal.com/272867.html" target="_blank" rel="nofollow">эскапизма.
Но это не выход. Вроде припарки мертвому.
Выход-в изменении сознания, в изменении отношения к миру и к другим людям. 
По другому никак.
Причина всех катастроф и кризисов,личных и массовых-в головах. В голове.Вот с причиной и нужно работать.
Ведь если с нами случается что то плохое-мы считаем это жуткой несправедливостью, а если хорошее-то мы уверены, что все в порядке, нам это полагается по праву. 
Так ведь?
Вот хотя бы для начала перестать относится к миру и к другим так, как будто они созданы для нашего удовольствия-уже большое дело.
































http://rinatzakirov.livejournal.com/" target="_blank" rel="nofollow">http://rinatzakirov.livejournal.com/

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

N B

комментирует материал 15.11.2011 #

Фотки замечательные, хотя к Сочи я тоже без особой нежности отношусь. А насчет отношений... Как говорил дедушка Кант, никогда не считай человека средством; помни, что он всегда - цель. Вот и вся премудрость. Только до нее нужно самому дойти. Но это уж у кого как получается.

no avatar
galina golubenco

комментирует материал 15.11.2011 #

Была в Сочи так давно, что уже и не помню, как там всё было. Но фотографии понравились. Особенно прилавок с "мужскими слезами".
Да, прошлое всегда кажется немного иным, чем оно было. Это свойство памяти, и тут ничего не поделаешь. Что же касается будущего, рекомендую формулу Чернышевского. Не уверена в дословной точности , но мысль его именно такая: живите для будущего, работайте для него, переносите из него в настоящее всё, что можете перенести. Настолько светло и прекрасно будет ваше настоящее, насколько сумеете перенести в него из будущего.

no avatar
Андрей Медов

комментирует материал 15.11.2011 #

"Я вообще к чему все это. У человека есть склонность идеализировать прошлое. Раньше и трава была голубее, и небо зеленее, и так далее. "
Согласен с Вами. Живу сейчас в Геленджике, на красивейшей улице, в своем доме(выполненном в авторском дизайне -5 лет делал проект сам) , но до сих пор с ностальгией вспоминаю советский курорт (даже и не курорт, а так - село у моря) в Одесской области. Это место так и называлось : с.Приморское, Килийского р-на, Одесской обл. До моря надо было идти около трех километров по степной дороге среди солончаков и совершенно без тени. Это было так весело и приятно, что не идет ни в какое сравнение с сегодняшней унылой стометровкой до пляжа...
С этим ничего не поделаешь! Так уж мы устроены!

no avatar
Вестник Перемен

комментирует материал 15.11.2011 #

Выход-в изменении сознания, в изменении отношения к миру и к другим людям.
По другому никак.
------------
Легко сказать... Но человек, как правило, готов менять в своей жизни все, что угодно, только не... самого себя. И даже те, кто хочет и готов работать над собой, менять свою неразумно-эгоистическую природу, ждут немедленных результатов этой работы, не понимая, что на изменение самого себя могут потребоваться долгие годы, что этот процесс может затянуться на всю жизнь.

Вот хотя бы для начала перестать относится к миру и к другим так, как будто они созданы для нашего удовольствия-уже большое дело.
------------
Я бы сказала так: не "для нашего удовольствия", а "для удовлетворения наших желаний и соответствия нашим идеалам". Нет ничего плохого в том, чтобы получать удовольствие от мира и от других людей, если им это не вредит, но считать, что другие люди обязаны соответствовать каким-то моим идеалам, представлениям - это путь деградации, это то, с чего начинается неразумная конфронтация с окружающим миром, или даже фашизм.

no avatar
Альберт Юланов

комментирует материал 15.11.2011 #

Чем Сочи, с безумными ценами, мне все-таки милее Таиланд, с чистейшей водой, белоснежным песком, оригинальным питанием!

no avatar
Ринат Закиров

отвечает Альберт Юланов на комментарий 16.11.2011 #

Цены там безумные согласен.
Но Таиланд, учитывая авиабилеты, обойдется ведь тоже недешево?

no avatar
antichubays 77

комментирует материал 15.11.2011 #

"Вот хотя бы для начала перестать относится к миру и к другим так, как будто они созданы для нашего удовольствия-уже большое дело."........В том то и дело.....Что большинство людей так и думает.....а меньшинство ,уверенно считает ,что все вокруг создано (другими )для их удовольствия...

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 15.11.2011 #

Дельное замечание ! ( Я вот тоже с помощью приемов йоги регулярно работаю над своей головой и мало - помалу научился ей придавать даже квадратную форму !.. - шутка )

no avatar
Анфиса Витолс

комментирует материал 15.11.2011 #

Ваши фотографии,Ринат, уже раритет, наверное этих домов уже нет.

no avatar
Chelovek muzh

комментирует материал 15.11.2011 #

В 2000 году съездили с другом на машине в Дивноморское. И жили в сарае, и с питанием не очень, и море грязное,т а посмотришь на фото - так здорово! Может, дело не в идеализации, а в том, что многое оценить можем только потом.

no avatar
Ринат Закиров

отвечает Chelovek muzh на комментарий 16.11.2011 #

Просто должна быть возможность сравнить.
Я вот сравнил и в Сочи больше ни ногой

no avatar
Feigele KAS

комментирует материал 16.11.2011 #

Да, Ринат, это очень мне знакомо: когда человек получает - значит ему положенно это, чуть недополучил - так сразу истерика:"ПОЧЕМУУУ??!!!", "ЗА ЧТООО????!!!!"... Это шикарные моменты, можно познакомится с собой по ближе, иногда случается узнать о себе много нового, о своих желаниях и намерениях... Вот здесь можно свое эго за хвост впоймать и ужаснуться от себя...сам себя лишаешь статуса "белого и пушистого" и тогда, вдруг, откуда-то берутся силы... Может быть нам очень тяжело носить статус "я хороший, только я!", может быть сбросить баласт?

no avatar
Feigele KAS

комментирует материал 16.11.2011 #

И все-таки, для человека, до сих пор, самым приятным и манящим остается будующее, по той причине, что там еще есть крошечная искорка надежды...понимая разумом критичность ситуации, чловек, все равно, надеется на чудо. Забывая, что чудо - если бы он жил, чувствовал и находился ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com