Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гайдпарк

Сообщество 114 участников
Заявка на добавление в друзья

Как вы решаете жилищно-хозяйственные неполадки?

1107 23 14
<object id="player" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="320" height="240" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" align="middle"> <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain"/> <param name="allowFullScreen" value="true"/> <param name="movie" value="http://www.5-tv.ru/shared/flash/player_v2.swf?src=i506330"/> <param name="quality" value="high"/> <param name="bgcolor" value="#FFFFFF"/><embed type="application/x-shockwave-flash" width="320" height="240" src="http://www.5-tv.ru/shared/flash/player_v2.swf?src=i506330" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" name="player" bgcolor="#FFFFFF" allowscriptaccess="sameDomain" allowfullscreen="true" align="middle"></embed> </object>

Отношения между жильцами многоквартирных домов и управляющими компаниями теперь будут строиться по-новому. Владимир Путин подписал новые Правила предоставления коммунальных услуг. Как изменятся наши отношения с управляющими компаниями? Помогут ли эти правила в борьбе с коррупцией в ЖКХ? 

Обсуждали в Открытой студии в четверг 2 июня.

Голосование

- Как вы решаете жилищно-хозяйственные неполадки?

Обращаюсь в управляющую компанию

(16%)

Вызываю частную фирму

(12%)

Делаю всё сам

(72%)

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

РАМИЛЬ АБИДУЛЛИН

комментирует материал 03.06.2011 #

Новые Правила более 100 страниц. Даже специалисту чтобы понять надо прочитать несколько раз. Правила содержат всего несколько страниц толкового материала. Остальное для дебилов неумеющих даже читать. Более ясно, четко и коротко все это оговорено Гражданским Кодексом. Основная цель этих Правил заставить платить, платить и платить. Пример: Дом 5этажей, 4 подъезда. В каждом подъезде (факт) 2-3 лампочки по 40-60 Ватт. Общая мощность = 1Квт. Других токоприемников в доме нет. В подвал ходят с фонарями. УК предъявляет счет за месяц за общедомовые нужды в 40 раз выше расчетного по факту. К силовому шкафу с разрешения УК подкючаются и ремонтники и сторонние и общежитие для рабочих. Никто им не указ. А по Постановлению отвечают только собственники. Или надо бегать по судам. Кто? Данное Постановление выпущено для поддержания штанов УК которое в последнее время немного приспустили.

no avatar
Валентина Незаметная

отвечает РАМИЛЬ АБИДУЛЛИН на комментарий 04.06.2011 #

Не лучше ситуация с подачей воды. По новому закону жильцы, помимо показаний счетчиков, будут оплачивать т.н. общедомовые расходы воды, перерасход воды, который происходит из-за протечек, из-за чужих квартирантов, неплательщиков.

no avatar
lissi lissi

отвечает Валентина Незаметная на комментарий 05.06.2011 #

Поэтому квартирантов должны регистрировать по месту проживания. А не так: сколько захочу, столько и запущу жильцов в свою квартиру. За этим должны следить старшие домов, подъездов и соседи. Если не хотим платить "за дядю". Особенно это касается тех квартир, в которых не установлены счетчики подачи воды. Так что тем, кто сдает свою квартиру внаем, обязать спрашивать своих соседей: согласны они на это, или нет? Раз такая материальная коллективная пошла ответственность!

no avatar
Маргарита Острова

отвечает РАМИЛЬ АБИДУЛЛИН на комментарий 04.06.2011 #

Правила просмотрела, честно, надо долго разбираться. Но то, что собственники за все будут отвечать, сильно напрягло. К дому подключилась внаглую автостоянка. За свет платим мы - собственники. Добилась. чтобы провода отрезали. Но... тонюсенький провод все таки тянется к дому. Не электрик, не понимаю, Может, опять качают с нас? После 13 счета за отопление взялась анализировать и собирать документы. И что? Оказалось,что счетчики стоят с мая 2009 г. В июле 2009 г отрезаны батареи, начался капитальный ремонт. Длился ремонт до конца декабря 2009 г . Все это время 2 счетчика тихо что-то мотали. Сосчитала все показания и что? Мне должны более 13000 руб. А хотят получить с меня. Бред? Нет. Наша лень. тупость и пофигизм. Таких как я оказалось еще 2 из 252 квартир. Остальные тихо платят и все. Самое обидное, что из-за их пофигизма я все равно буду страдать и систематически отстаивать свою правоту в судах. А здоровье не вечное. Да и обидно тратить жизнь из-за пофигистов на подобные развлечения. Может. когда цены станут неподъемные, остальная ленивая часть задумается и начнет контролировать ЖКС? Очень надеюсь.

no avatar
Ильич Санчес

комментирует материал 03.06.2011 #

К сожалению каждые новые правила для жильцов, навязанные сверху, ведут только к увеличению поборов и обогащению управляющих компаний, а так же всей вертикали кормящийся с этого. Жильцам от этого ничего нового не светит, кроме квитанций с новыми цифрами.

no avatar
Кузьма Ермошкаев

комментирует материал 04.06.2011 #

Я председатель Правления ТСЖ. Имеется у нас управляющая компания. В прошлом году у нас прошёл капремонт дома с суммой освоенных средств около 17 млн. руб. Нынче проводится косметический ремонт подъездов. Дом приображается на глазах. Скоро начнётся переустройство двора. В субботник жильцы сами навели порядок вокруг дома. Благодать! Спасибо уважаемым жильцам дома Таховской 8 города Заречного Свердловской области за понимание.
Ермошкаев К.П.

no avatar
РАМИЛЬ АБИДУЛЛИН

отвечает Кузьма Ермошкаев на комментарий 07.06.2011 #

Г-н Ермокшаев. У нас тоже на комиссии некоторые Председатели ТСЖ с таким же пылом утверждали как у них все честно и хорошо. Постоянно мелькали на телевидении. У меня 15 летний стаж работы в органах Народного Контроля и более 10 руководителем производственного Главка. Я этим господам предложил дать мне месяц срока и все документы, и я готов подготовить материалы для следственных органов и Прокуратуры по их сверхчестным ТСЖ. Разговор сразу прекратился, а через год-два всеми ими и без моего участия занималась Прокуратура с нехорошими последствиями. У нас чтобы прожить честно будучи руководителем хозрасчетной организации тем более ТСЖ надо быть святым. А их на практике не бывает. Прошу извинения у тех кто в самом деле святой. Просто многие плательщики чувствуют, но не вполне разбираются как хитро можно манипулировать бюджетными и тем более общественными деньгами.

no avatar
Нина Александровна

комментирует материал 04.06.2011 #

Когда я смотрела этот прямой эфир, то поняла: ничего хорошего и дальше не ждет нашего обывателя в сфере ЖКХ. Становится все очевиднее то, что было очевидным для профессионалов-управленцев ЖКХ на начало всех реформ в этой сфере: законодательно пущеная, провозгласившей себя "демократической", госвластью вперед "лошади"- объективной реальности "телега ЖКХ" , - ничего общего ни с демократическими, ни с реально эффективными реформами - не имела и не имеет, перспективы не просматриваются. Профессионалов тех уж не вернуть, надежды на системные достижения в строительстве демократического общества в стране все призрачнее, а ЖКХ - лишь часть этого корабля-призрака. Так чей же это "проект" - Россия?!

no avatar
Мария Баховская

комментирует материал 04.06.2011 #

Думаю, что комментатор , который написал, что ничего хорошего ждать не приходится прав, на 1000% Когда у меня возникают неполадки , то я и кричу и топаю ногами и пишу.Но мечтаю, выбрать время и предъявить иск , за минимум три года , о том, что с меня перебрали платежей и не сделали ! Но пока это мечты( сапожник без сапог). Хотя вообще-то моя управляющая компания со мной уже не спорит, и даже по всем своим службам разослал сведения, что со мной лучше не связыватьяс. Такое отношение я заработала тог, когда , нам поменяли лифт ( представляете, какая процедура , при которой я полтора месяца ходила пешком. А уменя больные ноги и спина !) После замены , началось такие : каждые три-пять дней лифт отключался потому как , что-то там было с мотором. Я терпела, и вежливо говорила , ну чтож в ы! А потом, меня прорвало, я наорала на всех ,и когда дошла домой , то написала претензию , пердупредив , что обращусь в суд, и буду душить их до тех пор пока не пропиарюсь ( я все-таки адвокат) . Подействовало ! Слава Богу , после этого поменяли мотор в лифте и вот уже 2 года только изредка , лифт не работает !

no avatar
Виктор Павлович

комментирует материал 04.06.2011 #

Путинские отношения жильцов с коммунальщиками "дружеские",но односторонние.Они выставляют счета,как хотят,мы не хотим,но платим,как они хотят. Коррупция развивается нормально,и крепнет с каждым днем.Все хорошо и спокойно.

no avatar
Людмила Корчагина

комментирует материал 04.06.2011 #

Узнать бы у юристов, участвовавших в написании новых правил,по какому закону с меня будут брать деньги без суда и следствия за неуплатившего соседа?Причем он для меня незнакомый человек.

no avatar
Владимир Володин

комментирует материал 04.06.2011 #

Данное постановление наоборот усугубляет положение дел и узаканивает грабеж из карманов порядочных и честных плательщиков. Один пример-оплата за общедомовые расходы при разгильдяйстве отдельных жильцов не подавших свои показания счетчиков ложатся на плечи порядочных и честных. Никто опосля перерасчет производить не будет это точно на 100%,значит эти оплаты останутся в УК для "собственных нужд". Не нашлось в правительстве умного человека что бы не предвидеть это,а просто дали картбланш мошенникам от ЖКХ. А ни проще ли было тем кто не подал данные по счетчикам поставить расход по нормативу,два-три раза заплатит и будет с показаниями бежать впереди всех.,таких ведь на дом приходится лишь % 5-10.Проучить их правительство не желает ,легче ободрать честного да и доказать то что тот заплатил долг в следующем м-це невозможно для ободранных 90% жильцов.Кажется у правительства ума палата но до этого никто не додумался да и зачем -ведь кто честно платит ЖКХ пенсионеры -вот им нервы и трепят -быстрей выдохнут. Да и кстати о этой передаче на 5-ом-целый час бродили вркруг да около и никакой конкретики. Зачем дому с 30-летним стажем если он через 10 лет развалится.голованая

no avatar
Владимир Володин

отвечает Владимир Володин на комментарий 04.06.2011 #

PS - боль. ТСЖ- это ведь ложится все на жильцов ,муниципало после создания таких органов ни при делах,для них забот теперь нет от этого дома. Господа чиновники все заботы о людях перекладывают,с себя все бремя снимают но и платить ничего не хотят ,а так везде по мизеру.

no avatar
dronu

комментирует материал 04.06.2011 #

Бред полнейший.
Новые способы отнимать законно деньги у честных налогоплательщиков, чтоб набить свой карман.

no avatar
РАМИЛЬ АБИДУЛЛИН

комментирует материал 05.06.2011 #

В 2003 году, когда вся Россия торжественно готовилась к нарисанию нового Жилищного Кодекса, я написал в ТНВ (телеканал Татарстан)коротенькую записку, где высказал мнение, что в России никакая реформа в ЖКХ не может нормально реализоваться по двум основным причинам.
Первая это экономическая. В стране идет необузданное воровство и борьба за халявные деньги и чиновники сделают все, чтобы огромные деньги ЖКХ прибрать к рукам.
Вторая это политическая. Ведь в принципе это было бы зарождением гражданского общества. Пусть в начале разрозненного но потом... Власти в целях неупущения контроля за этими двумя важными вопросами и навязала собственникам Управляющие Компании, которые стали управлениями по ЖКХ при муниципальных органах. Они то в основном и занимаются, за счет средств населения на содержание домов, всеми мероприятиями властей. Мелкие УК и ТСЖ пока удерживаются, но порядок заочного голосования в ТСЖ делает эту организацию крайне разобщенной с отрицательной перспективой. Новые Правила это продолжение той же политики.

no avatar
РАМИЛЬ АБИДУЛЛИН

комментирует материал 05.06.2011 #

Как высказался один умный человек, каждый благородный романтик в ходе реализации своих "Солнечных городов" предусматривает себе место в центре этого города, откуда идет управление и распоряжение бюджетом города. А романтика потом тихо переползает в реформу ЖКХ и т. д. и т.д.

no avatar
Василий Иванов

комментирует материал 05.06.2011 #

http://bst-pskov.ru/blog/consulting/302.html#comment1669 Псков коммунальный ТОС.ознакомьтесь.КАп ремонт и Текущий должны быть из бюджета города,дом должен стоять на балансе города, Услуги должны получать напрямую от производителя (ТЭЦ,водоканал,и т д,у них расценки в 8-10раз ниже)

no avatar
Антон Шарандин

комментирует материал 15.06.2011 #

Смотря какие неполадки. Если кран потек, то лучше сам сделаю, если же с батареями проблема, то вызову ЖЭКовцев.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com