Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кот - Бегемот

Бегемот медленно потянулся и, лениво переставляя лапы, подошел обнюхать бывшую хозяйку, которая пришла проведать его перед отъездом и убедиться, что он попал в хорошие руки и ему комфортно у новой хозяйки. Раньше, когда Маргарита уезжала, он оставался с хозяином, который худо-бедно за ним ухаживал и они вдвоем, стоически ожидали ее возвращения. Каждый из них, воспринимал ожидание по своему: хозяин, осознанием того, что та же самая проклятая пустота: «А какой смысл?» «Какая разница?» обретает в ее отсутствие более яркие очертания, а кот, просто пребывал в сонном состоянии, периодически прислушиваясь, поводя ушами, к посторонним звукам за дверью. Он любил свою хозяйку, но, только в ответ на ее заботу о нем. Поэтому, как стоило ей только рассердиться на какую – то его провинность,  он тут же залезал под широченную кровать и долго не выходил оттуда, пока какие – нибудь соблазнительные  запахи из кухни, наконец - то, пересиливали его обиду. И, тогда, он, как ни в чем не бывало, появлялся на кухне, запрыгивал на диван рядом со столом и, томно прикрывал глаза, посматривая снизу, делая вид, что он тут мимо проходил и заглянул на минуточку поговорить и пофилософствовать о делах житейских. А разговаривать он очень любил, издавая, при этом, всевозможные гортанные трели. Иногда это были жалобы на жизнь одинокую, ведь за окном первого этажа, то кошки пробегали, то собаки, поговорить не с кем, а хозяйка, вечно по каким – то человечьим делам убегала  из дома. В этом случае, трели напоминали бег лесного ручейка по камушкам: то с затихающим звуком, то тревожно возобновляющим его, от встречающихся препятствий. А были и рычащие звуки с призывом подраться, обозначить грозным рыком свою территорию. Тогда, понимающая хозяйка, вроде бы, принимала его вызов и начинала с ним играть, рискуя, при этом, быть исцарапанной его острыми когтями. Наконец, вдоволь наигравшись, удовлетворив свой звериный инстинкт, осуществив все свои кошачьи дела,  строго проследив, чтобы везде  было чисто и убрано после него: он даже к еде не приступал, пока пищу не дадут в чисто вымытую миску, Бегемот удовлетворенно укладывал своё восьми килограммовое  туловище на мягкий, чистый диван и уткнув морду в хвост, засыпал.

   И, вот, теперь, его размеренная привычная жизнь и жизненное пространство, к которому он привык, вдруг изменилось. На первый взгляд, новая квартира ему вроде бы понравилась. Он обнюхал все уголки, обошел по периметру – много цветов, где можно порыться (подленькая мысль быстро пронеслась в голове у него) – инстинкты брали верх. У прежней - то, вообще цветов не было. Потом, зашел на кухню, посмотрел и долго обнюхивал места, где можно при необходимости, справить нужду. Но, пока все за ним наблюдали, то он стал выжидать удобного момента, когда это можно сделать без наблюдателей. Бегемот был слишком гордый и не любил, когда нарушалось его жизненное пространство. В общем, новая хозяйка довольно долго терпела его независимость в этом плане: стирала и чистила коврики, мыла и убирала. Наконец, она прошла тест на выживание, за что в награду, за ее терпение, кот согласился с условиями проживания, и они договорились между собой жить дружно.

     Итак, квартира понравилась, хозяйка, тоже – ничего. Так, что на момент когда Маргарита в очередной раз пришла его проведать, у него уже было свое мнение о смене места жительства. Гражданство, на всякий случай, решил оставить двойное.

      Маргарита с облегчением вздохнула, слишком она была ответственна за тех, кого приручала. Первый раз она покидала свой дом, в котором ее никто уже не ждал. Боль утрат и потерь она старалась не качать в колыбели и всячески, разумом, находила себе всевозможные занятия. Поездка к дочери, в какой – то степени решала эти проблемы. Вот она, недолго думая, решила поехать к ней на 4 месяца – новые встречи, впечатления, постараться отключиться от того негатива, который преследовал ее последнее время. Впереди весна, впереди рассвет……………..        

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Татьяна Журавкова

комментирует материал 04.04.2013 #

Татьяна, иногда задумываюсь о природе кошек.. И почему это им Природа позволила так бесцеремонно устраиваться рядом с человеком и вести независимую, и часто холённую жизнь? И вдруг на ум пришла такая идея: возможно это Бог даёт людям, прожившим очень сложную прошлую жизнь, отдохнуть теперь в теле кошки? Получить недополученную заботу, отдохнуть от сумасшедших физических нагрузок, от множества обязанностей. А чтобы не забыть человеческие навыки- жить в кошачем образе именно с людьми, нередко помогая им избавиться от хищных мышей, снимая стрессы хозяев. И всё же оставаясь всегда независимой.

no avatar
Марк-II Казимировский

отвечает Татьяна Журавкова на комментарий 05.04.2013 #

Очень интересная мысль... Только почему - Бог? Вроде как, идея реинкарнации не совмещается с верой в единого Бога...
Здравствуйте!

no avatar
Татьяна Журавкова

отвечает Марк-II Казимировский на комментарий 05.04.2013 #

Эту идею не совмещают те, кто не видит идеи реинкарнации в Библии, а она там, хоть и не в открытой форме, но неоднократно просматривается.

no avatar
Татьяна Широких

отвечает Татьяна Журавкова на комментарий 05.04.2013 #

Татьяна, Вы меня заставили призадуматься. Конечно, в этом мире все закономерно. Заметила, что, кошки тянутся к домашнему очагу, они всегда рядом с человеком. Их независимость след многовековой, в прошлом, жизни на свободе, на природе. В очередной раз поражаешься приспосабливаемости всего живого на земле.

no avatar
Марк-II Казимировский

комментирует материал 05.04.2013 #

Здравствуйте! Мне понравилась Ваша зарисовка, и реминисценцию узнал. Не понял только, почему Вы разместили ее именно в этом сообществе...
Запрос принимаю, благодарю.

no avatar
Татьяна Широких

отвечает Марк-II Казимировский на комментарий 05.04.2013 #

Спасибо! Когда выбирала сообщества, в перечне наиболее подходящее было это.

no avatar
Марк-II Казимировский

отвечает Татьяна Широких на комментарий 06.04.2013 #

Ваш рассказ прекрасно прозвучал бы и нашел больше откликов и у нас на Пристани, и в Позитиве, и в "Лапы, крылья, хвост" - там вообще на рассказах о животных и зверо-людских отношениях специализируются.

no avatar
Yana ATG

комментирует материал 05.04.2013 #

А рассказ-то о человеке, не о кошке. О боли в душе, которую не с кем разделить...

no avatar
Таня Стар Автор книг

комментирует материал 15.04.2013 #

про кота точно...отлично...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com