Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРИСТАНЬ ОПТИМИСТОВ

Сообщество 5773 участника
Заявка на добавление в друзья

«Возвращение в Россию считаю лучшим поступком в жизни!»

1324 23 14

Виктора Фридмана можно не представлять - любой россиянин, задумывающийся об иммиграции, наверняка читал его книгу "Социалистические Штаты Америки", в коей автор по полной программе "песочит" западный стиль жизни, мышления и быта.
Прожив более 11 лет в американской Калифорнии, российский программист-иммигрант вернулся на родину, где живет до сих пор, нисколько не сожалея о содеянном.

- Виктор, прошло уже 10 лет с момента твоего возвращения в Россию, не жалеешь, что вернулся? Чем ты занимаешься в данный момент? Что именно тебя держит в этой стране? 
- Я не жалею, более того, считаю это лучшим, что я сделал в своей жизни! Занимаюсь очень многим - программирую, пишу статьи в научный журнал, работаю переводчиком, даже занимаюсь продажей металлорежущего инструмента. Еще успел поработать спортивным фотографом и спортивным же журналистом. В общем, жизнь у меня в данный момент весьма насыщенна и интересна. Что меня держит в этой стране - чувство дома, душевный комфорт - то, чего мне не доставало в Америке. И также понимание того, что именно здесь мне удается более полно раскрыться и проявить по максимуму все свои способности. А тот факт, что мне за это платят, говорит о том, что я не полный бездарь на выбранных поприщах.

- Ты много критиковал американскую систему устройства общества, людей, устои и т.п., однако, что ты выделил бы в Америке хорошего, сказав: вот это можно было бы с успехом применить у нас, или у россиян - свой собственный путь развития? 
- У России - конечно, собственный путь, однако это не значит, что нам нечему поучиться у Запада и, в частности, США. Прежде всего, это либерализация оружейного законодательства - то есть легализация короткоствольного нарезного оружия. Судебная система, которая у нас по сути отсутствует. Полиция, которой у нас тоже, считай, нет - есть банда, которая является исключительно инструментом подавления. Да много чего можно найти, что не мешало бы перенять у них. Вместо этого мы перенимаем политкорректность, толерастию, одебиливание населения и прочий ужас.

- В чем ты видишь сегодня главную проблему в России? Что ей не хватает для дальнейшего развития во внутренней политике, экономике? Чего не хватает тебе сегодня в обыденной жизни, как рядовому гражданину, что можно было бы изменить? 
- России не хватает вменяемого руководства. То, что Путин и Ко сделали со страной, иначе как государственной изменой не назовешь. Впрочем, тут долго распространяться нет смысла - все и так прекрасно всё видят. Конечно, часть вины лежит и на нас, российском народе, который это допустил. Впрочем, это не только вина, но и беда наша...

- Проехав по этой стране, я сделал свой http://www.drugoe.us/articles/29-society/12914-this-is-russia" target="_blank" rel="nofollow">собственный вывод и считаю, что проблемы страны - не от властей, а больше от пессимизма и нежелания народа что-либо менять, бороться за себя, согласен ли ты с такой точкой зрения? 
- В некотором роде - да, однако я бы не стал так уж сильно пенять на наш народ. После 70-ти лет совка у нашего человека выработался определенный комплекс, он не знает, что такое свобода и что с ней делать. Он ее боится. Этот рабский менталитет и привычка постоянно ныть, что у нас все плохо, и есть главная проблема. Причем сталкиваюсь я с этим постоянно - даже весьма успешные люди не переставая ноют, как у них все плохо. И именно это надо исправить. Проблема в наших головах. Как только русский человек перестанет ныть и поймет, что он в состоянии что-то изменить и что его голос/мнение что-то значит, мы будем жить в совершенно другой стране. А пока каждый считает, что все равно от него ничего не зависит, ничего и не изменится. Однако это процесс долгий. Моисей 40 лет водил евреев по пустыням, а у нас только 20 лет прошло, да и то - наши СМИ продолжают внушать людям этот рабский менталитет. Получается некий замкнутый круг. К счастью, мы начинаем просыпаться, и как только количество "проснувшихся" превысит некую критическую массу, они смогут "заразить" остальных, и процесс примет необратимый характер. По крайней мере, очень хочется на это надеяться.

- Проработав более 10 лет на американском телевидении, и сравнивая как люди работают там и здесь, мне показалось, что кто-то скармливает россиянам идею "чуда", повсеместно люди не перестают верить в надежду быстро разбогатеть, постоянно спешат, вместо того, чтобы кропотливо работать, благодаря чему на этом наживаются безжалостные западные банкиры и товарные монстры. Из-за чего все это? Невежество граждан, ДНК-код нации? 
- Думаю, что я отчасти уже ответил на этот вопрос. Люди должны понять, что чуда не будет и что только своим трудом можно сделать лучше и себе, и стране. Поверить в собственные силы что-то изменить.

- Многие российские граждане, понимая бессмысленность принадлежности к основным политическим партиям России, все же хотят видеть себя в составе какого-либо здравого политического течения страны. Можешь ли ты назвать какую-либо партию или движение, к которой можно было бы примкнуть, с помощью которой возможны перемены в стране? 
- Все так называемые партии в России - часть системы. Координационный совет оппозиции - единственное вменяемое течение, даже направление, из которого при упорной работе может получиться серьезная сила. А если брать политические партии, то любые из них де-факто существуют только потому, что им "разрешено" существовать, соответственно, они самые что ни на есть "карманные" и никогда против режима не попрут. Жириновский один раз что-нибудь правильное скажет, а после этого год стоит в коленно-локтевой позе. И все они такие там. Наибольшим же разочарованием для меня стал Прохоров, в которого многие (включая меня) в какой-то момент поверили, а он всего лишь "слил" свои голоса Путину и впоследствии не раз демонстрировал свою преданность режиму. Для меня он перестал существовать.

- Если бы можно было совместить самые лучшие качества/достижения этих двух стран (США и России) в отдельно взятой стране, что бы ты выделил?
- Если коротко, то российскую спонтанность, душевность и креативность с американской конституцией и ее полномасштабным внедрением. Умышленно не говорю "американским обществом", поскольку сегодняшние США имеют мало общего с Конституцией - Америка давно превратились в тоталитарное государство, которое еще более зарегулировано, чем Россия. Но некий сплав из двух систем создать было бы очень заманчиво, но в сегодняшний реалиях, увы, невозможно.
Интервью: http://www.drugoe.us/" rel="nofollow">Руслан Гуржий, Другая Америка

Источник: www.globalrus.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Michael Berngardt

комментирует материал 03.02.2013 #

Не повезло видно парню в Америке.

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Michael Berngardt на комментарий 03.02.2013 #

Фридман - еврей, он и на Северном Полюсе сможет устроить свою жизнь. Там есть заметка, что у него бизнес по продаже металлорежущих станков. Не думаю, что он беден.

no avatar
Boris Margulis

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 03.02.2013 #

Еврей-это специальность? Если верить таким животным,как вы. Он неудачник. Они национальности не имеют.

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Boris Margulis на комментарий 03.02.2013 #

Боря !
Второй раз убеждаюсь, что у тебя полностью отстуствует чевство юмора. Евреи умнее тебя, это очевидно. Ты хотя бы не позорлил евреев своей фамилией, выбрал-бы некий безликий ник, тогда тебе было бы простительно, а так ты выглядишь глупцом

no avatar
Boris Margulis

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 03.02.2013 #

Я один свой секрет выдам. Я даже не помню когда это писал. Похоже, что жена права. Пить мне действительно нельзя. Впрочем думай обо мне, что хочешь. Мне все равно.

no avatar
Феликс Стрельцов

комментирует материал 03.02.2013 #

Хорошо, что автор упомянул о своей профессии. Ну кому он нужен в США. На что может рассчитывать в США человек гуманитарной профессии. Там таких своих пруд пруди. Понятно, не пришелся ко двору.

no avatar
Gennadi Poltavets

комментирует материал 03.02.2013 #

у меня тоже есть знакомый идиот, проживший 10 лет в Штатах, вернулся на родину - жалеет жутко - не знаю кому верить

no avatar
Ирина Алексеевна

отвечает Gennadi Poltavets на комментарий 03.02.2013 #

Вы хотите поговорить об этом ? ))

себе нужно, Гена , верить, себе !

no avatar
Gennadi Poltavets

отвечает Ирина Алексеевна на комментарий 03.02.2013 #

у меня все хорошо :)

no avatar
Ирина Алексеевна

комментирует материал 03.02.2013 #

Хм ! интересьно ... интерЭсно )))

"- Проработав более 10 лет на американском телевидении, и сравнивая как люди работают там и здесь, мне показалось, что кто-то скармливает россиянам идею "чуда", повсеместно люди не перестают верить в надежду быстро разбогатеть, постоянно спешат, вместо того, чтобы кропотливо работать.... "

Люди всего мира и любой страны имеют идею "чуда". О чем он ?
Именно в Америке идея "чуда" присуща всем моим знакомым и подружкам , и масштабы этой идеи не малы ...
А почему русских чел не может уподобиться такой идеи ?
И только не нужно говорить, что идея "чуда" присуща ТОЛЬКО двум противоположностям : дуракам, ничегонеделающим людям ... или быстрометателям )))
Иных видимо нет ... есть...
Идея чуда - это расчет на успех, в сочетании с позитивной жиз. установкой и высокой мотивацией к достижению Цели.
Да дай Бог каждому ... )

no avatar
Анатолий Севостьянов

комментирует материал 03.02.2013 #

Люди,ну какие же вы все дебилы!Ведь всё давно ясно и понятно:Не важно где ты живёшь,В Америке,в Россиии и.т.д в Мухосранске лишь бы был счастлив,а остальное уже не важно.)))

no avatar
00 07

комментирует материал 05.02.2013 #

Прав собеседник,у нас менталитет ещё совковый-рабский...Надо из себя выдавливать этого раба хоть по капли,но выдавливать.

no avatar
SeventhSon

комментирует материал 27.10.2016 #

Виктор молодец, всё правильно пишет. Только вот мелки

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 27.10.2016 #

Виктор молодец, всё правильно пишет. Только вот мелкий факт что он поверил Прохорову говорит о недостатке то ли ума то ли жизненного опыта. Но тот факт что он признал ошибку как раз характеризует его положительно. Удачи тебе парень.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland